【ポイント5倍】発売から17年で驚異の20万...(座椅子・チェアのマンボウソファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-17
  • 実は本体の購入は2回目なのです、先代の物は中の溶接部分が折れてしまい使用不可になりました、まぁ7年も使っていたのでしかたないとして新しく購入、クッションが分厚く座り心地は満点です! 生地も以前はなかったメッシュの物にしました、これなら夏場も蒸れにくく安心してくつろげます、カバーは以前の物も使えますので本体の色と合わせて3色楽しめます、実際にはカバーを掛けるのは結構手間なのですが、それだけにぴったりフィットしていい感じになります ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-11
  • 今までの座イスはなんだったの?ってくらい使い心地がいいです。でも非常に大きいので、購入する際はソファを購入すると思ったほうがいいと思います。ソファの色はゼブラでカバーは赤で購入しました。背中の部分以外はすっぽりカバーに隠れてしまうのでカバー付きで購入の場合ソファの色はあまり関係ないかもしれません。マンボウテーブルとセットで購入したのでリクライニングの無段階調節がありがたいです。ベスポジでPCが使えます。大柄な方でも肘 ・・・(続きを読む
  • miraichinさん

5 2016-01-19

やっと手に入れました。
商品を見つけてから2年ほど、なかなか手がでなかったのですが
思い切って購入しました。当方腰痛持ちですがこれはいい。
ウレタンも肉厚で不満が無い。レビューを見て悩んでいましたが
今の所匂いや不具合全く感じない。168cm 75kgですが
やや窮屈かな?調整でクリアできますが。
後は耐久性だけですね、これは何かあったら追記します。
中国製が多い中、信頼の日本製、これはポイントでした。
難点を上げれば・・・・大きい(笑) これは仕方ないですが
物の多い6畳だと結構スペース無くなります。
後は人間をダメにする(笑) 寝落ちしてしまう。そのくらい快適。
今までは1万円前後の座椅子を買い続けていましたが
金額分の価値は十分にあります。2年以上持てばですが。

5 2011-04-09

ゆったりDVD鑑賞
テレビやDVDなどを、数時間ゆったりと座って観たいと思い購入しました。
背もたれだけで寄り掛かっかっての体勢に疲れたら、フラップに後頭部を移し、体勢を変えられてとても良いです。
そのまま背もたれをめいいっぱい倒せばベット感覚で寝れますし…
レビューを見て、大きさにビビッって他のマンボウソファにしようかと迷っていましたが、カバーがないのでこれに決めました。
でも実物を見て、逆にこれくらいあった方がゆったりとできると思い問題ないです。
カバーは絶対ということで三点セットにし、とりあえずピローも一緒に購入しましたが、これがとても良い!
首に当てれば後頭部にフィットし、より快適です。
頭を若干起こしぎみにできるので、DVD鑑賞にはベストマッチです。
同じような用途でソファーを購入する方には、三点セットをオススメします。

5 2013-01-31

マンボウソファ3台目です。今回は専用カバーを購入したので本体の擦れなど少なくなって長持ちするかな?

5 2011-06-17

実は本体の購入は2回目なのです、先代の物は中の溶接部分が折れてしまい使用不可になりました、まぁ7年も使っていたのでしかたないとして新しく購入、クッションが分厚く座り心地は満点です! 生地も以前はなかったメッシュの物にしました、これなら夏場も蒸れにくく安心してくつろげます、カバーは以前の物も使えますので本体の色と合わせて3色楽しめます、実際にはカバーを掛けるのは結構手間なのですが、それだけにぴったりフィットしていい感じになりますよ、枕が思った以上に使いやすくこれまた満足、くつろぎ時間を大いに満喫できます、少々お高い物なのが唯一の難点なのですが、このゆったり座れるというか寝れる感じは他では味わえないと思いますので買って損はないと思います、ただし、かなり大きく重いのでちょっと片付けたいとかしまっておきたいとかが難しい物ですので、座椅子ではなくあくまでソファーだと思って購入した方がいいと思います、届く箱はビックリするほど大きいものです。

5 2012-04-10

お昼寝にすごい威力を発揮する...
まず最初に思うことが、他のレビューにもあるとおり、箱がすごいでかいです。
使ってみた感想としては、専用カバーとマルチピローは必須だと思います。
専用カバーは夏に汗をかいたとき、洗えるカバーがないと辛い&形が変わっているので、市販のカバーは使えません。
マルチピローは、頭の位置を決めるために必須で、ソファー単体で頭の位置を固定できないので、あるのとないのでは使用感が大きく変わります。
ソファー自体は、少し包まれる感じがあり、少し倒して寝ると、かなり気持ちいいです。
個人的には、大きめのビーズクッションが2個あると、肘置き替わりになるので用意することをお勧めします。
後気になったのは、結構重いので、あまりあっちこっち持ち運べないのでその点は注意したほうがいいです。

4 2012-09-02

商品名にもなっていますが、シングルソファという感じです。座椅子よりも大きく、包み込むようなゆったり感があります。肘掛けとヘッドフリップ部が稼働するのは、非常に便利です。これに慣れてしまうと、他の物だと物足りなくなる気がします。
ただフラットにできないため、収納しようと思うと、そこそこ場所をとります。
同様に他の方も言っている通り、商品配送時の梱包が大きいです。(2m×1.5mぐらいの箱)

5 2011-03-27

満足してます
1ヶ月前に自宅用として購入しました。
身長が高い(185cm)為、中でも背もたれが高く、かつ評価の高いグランドマンボウを選びました。どれくらい便利化は不明でしたが、専用ピローは買って正解です。
おかげでこの冬の週末は、自宅の日のあたる場所でうたた寝、こんな日が続いています。
他のレビューのように少し背もたれレバーの金具がお尻にあたりますが、私は気になりません。
買って良かったと思ってます。

5 2014-05-01

気持ちいい
父(178cm、80歳)にプレゼントしました。
今までのリクライニングチェアが壊れかけたので、出来るだけ座り心地(寝心地)の良いものをと、選びました。
本体が大きくて重いし、カバーもかけるのに一苦労しますが、それを差し引いても大満足だそうです。
私も実家に帰った時に座ってみましたが、自分用に買っても良いと思います。

4 2014-03-06

ほつれていて交換
2つのマンボウを後から1つ追加する形で購入したらこちらが後で届きました。前に届いたのと同じようにカバーを被せようとしたら背もたれ上部がほつれていました。メッシュ生地でもあり、自分で縫うのは不安だったので結局交換。電話の対応は丁寧でした。ただ、再度工場発注ということで新しい商品が届くまでまたしばらく待ちました。
新しい方は箱が大きく破れていて、配送のお兄さんが心配して、玄関で開いて中を確認。破れていたのがレバーの所だったのでリクライニングも確認しましたが大丈夫だったのでそのまま受け取りました。今度のはチャックの縫製も綺麗だったので結果としては良かったです。

4 2010-09-02

快適です。
前々から欲しかったのですが、自分の部屋にスペースが無かったので購入できませんでした。
今回レイアウトや大掃除をしてスペースが出来たので購入しました。
まず思ったよりも大きかったです。その分作りはしっかりしていると思います。(自分は体重90くらいですが問題ないようです。)
すわり心地はかなり良い感じでいろいろなスタイルで使用できるので引篭もりになりそうです。
一つだけ足部分のリクライニングは乗ったままでは調節しづらいくらいです。
購入時に頭の部分をリクライニングできる物と悩みましたが、オプションの枕と飲み物やタバコの灰などの汚れにと思いカバーもついたこのセットを購入しました。
このセットで3万円はちょっと高いかな、できればこのセットで2万円くらいだと助かります。

4 2014-03-06

こちらは問題なく
ちょっと腰の所はクッション入れた方がいいかなぁという感じですが、そのまま寝るしかないという位気持ちいいです。リクライニング倒したままで座る時は気をつけないと後ろにひっくり返ります。枕はあった方が絶対に良いです。
カバーを装着するとかなりしわが出てこれで良いのか?と思いましたが、使っているうちに馴染んでくるようです。

4 2013-04-28

注文番号:197925-20130408-0918993312
思ってたよりは大きくなく、座り心地も良くて
家族全員でかわるがわる座ったり寝たり(笑)良い買い物をしました。
商品そのものには満足です。
オレンジを購入したのですが、専用カバーの色の種類が少なく赤をチョイス。
オレンジの意味が無い・・・元の色と合わせるか、もう少し増やして欲しいです。
また、配送時間を指定したのに全然違う時間帯に業者が来て、
1度は受け取れずじまいでした。
カバーと配送面での不満で−☆としました。

• idekiさん
  • idekiさん

4 2013-02-09

座り心地は良いです。座椅子というよりもソファです。
枕も購入しましたが、172センチの自分だと背中の位置にきます。158センチの妻にはちょうど良いようでした。

4 2012-10-07

買って正解でした
これまで使っていた座椅子が壊れてしまったので、新しいのを探していたらこのマンボウソファに出会いました。
とはいえ値段が値段なだけにかなり悩みましたが、長年大切に使えば高い買い物ではないと思い決断しました。
そのうえでカバーとピローも思い切って購入。
で、わかっていてもやっぱりあのデカイ箱には驚きました。
座り心地ですが、つくりがしっかりしているので悪くないですね。
でもその分寝たらちょっと腰が痛くなりました。
総合的にはつまらない安物を買わないで良かったと思っています。

5 2011-08-21

大きいです
思ったより早く届いたのですが、想像以上に大きいです。
届いた箱も大きいですが、中身も結構大きいです。まるで折り畳み自転車ぐらいの大きさがあります。
写真で女性の方が軽々運んでましたが、あれはよっぽど広いところでないと出来ないです。しかし、周りにフラップがある上、重さはそれほどでもないので、持ちにくいことはないです。
また、大きいだけあって座り心地はゆったりできていいです。
特に頭の横のフラップが男でも十分もたれることができて、快適です。