【送料無料】【ポイント5倍】発売から17年...(座椅子・チェアのマンボウソファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-01
  • 以前、同じグランドマンボウを8年間使いました。とても気に入っていたので愛用していましたが、座面にへこみが出始めた頃にリクライニングの金具が正常に止まらなくなったので泣く泣く廃棄しました。今回はリクライニングのシステムがガス圧チェアのように無段階に調整できるとのことで、実際使い心地も説明以上です。また8年間できるかどうかわかりませんが、人気の低反発座椅子よりも座り心地は格段に気に入っています。カバーは別売されていますが少し高価なの ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-15
  • 2ツ目の座椅子
  • 前から欲しかったのですが 価格に見合う内容なのかでかなり悩んだ末購入。オレンジですが画像と色が全然違います。全然鮮やかではありません…。オレンジが日焼けして褪せたような色。レバーが固くて レバーをひいただけでは倒したものを元に戻す事ができずに レバーをひいて 手でかなり引っ張らないと戻らない事に閉口。座ったままなんて不可能…。一万台のにすればよかった……。座面は厚みがあり金属は感じ ・・・(続きを読む

4 2016-04-05

座り心地は最高です
初代マンボウ、2代目スリムタイプ、今回3代目スカイマンボウと10年以上の愛用です。初代はレバーが壊れたため買い替えとなったのですが、マンボウの唯一の難点は重量!15kgははっきりいってかなり重いです。掃除のときが大変。
なので2代目はいくらか軽いスリムタイプにしましたが、やはり座り心地がスタンダードタイプに比べると不満で、今回はフワフワ感アップのスカイにしてみました。ほんと座り心地はいいですねー、ついついうたた寝したくなります。
重くて掃除が大変なので星4ですが、残念なのはそこだけです。

4 2016-01-28

かなりいい!
足元調整すると かなりの快適です
それをしないと 普通のソファーです 頭の調整もほしいですね
なので レビュー変更しましたW

• ikap925さん
  • ikap925さん

5 2014-10-18

娘の誕生日祝いに購入いたしました。
座椅子としては、ちょっと高いと思いましたが、娘が気持ちいと気にってくれたのでよかったです。

5 2014-10-13

父親の誕生日プレゼントとして両親用に2台購入しました。
両親共とても気に入っている様で、「座っていると気持ちよくなって寝ちゃいそう!」っと言ってました。

• k-t-kさん
  • k-t-kさん

4 2009-04-14

強度に、難あり?
このソファの1つ目は、フレームが折れて、ギリギリ無償交換してもらいました。
が、それも1年半後?にリクライニングが壊れてしまって、この有償交換をしてもらいました。
無理な使い方をしてないのに、度々壊れてしまっても、これの快適さに、リピートしてしまいました。

5 2009-04-13

テレビ観賞用
使用した感想を書きます。
・想像より、サイズがデカイ!
・グランドマンボウより、ウレタンが厚い,
体のフィット感が、かなりいい感じ☆
・首にもたせがあるので、疲れない
・テレビ観賞用で買ったが、座り心地が良すぎる為、
すぐ寝てしまいテレビ観賞ができない!
(ある意味クレーム?)
・フルフラットになる。←これ重要♪
以上ですが、結論・・・お薦めです!!!

5 2009-03-12

非常に快適です。
非常に快適でみんなで奪い合いしてます。家族に各々ひとつずつ購入も検討しようかな。贈り物としてもいいかもしれません。カバーのバリエーションが増えるとうれしいのですが。

5 2013-09-01

カバーは別売されていますが少し高価なので大きいバスタオルを使っています。
通常サイズのバスタオルだと寸足らずなので購入を迷われている人は気をつけてください。

4 2011-01-13

念願の座椅子
[受注番号]197925-20110110-48718910
私なりにかなり調べたつもりです。
ホームセンターや家具屋さん、ネットと検討しました。
正直、高い。家内を納得させるのが大変でした。
座り心地を最重視した結果です。
使用感は、改めて書き加えたいと思います。
めっちゃ楽しみです。
使用していないのでとりあえず、期待を込めて★4つです。

商品が到着です。箱のイメージわかります?結構大きいですよ。子供が入って遊んでいます。

5 2010-03-08

いいですね
古希のお祝いに兄弟で共同で購入しました。
前から父親がソファを欲しがっていましたので
評判が良いと聞きスカイマンボウソファを贈ることにしました。父親に聞いてみるとふかふかで心地よくくつろげると
ご満悦の様子でした。
ちょっと残念なのはテレビを見るときに首の辺りに隙間がどうしてもできるのでそのあたりを改善されたらとのことでした。

5 2012-08-15

これこれ!探していました
一台目はANAの通販で購入しました。古くなったので二台目を購入しました。
王様はこの中で、リモコンをお持ちになり過ごされます。
たいそう満足です。良かった〜

5 2012-03-13

友人は使用してませんが!メチャクチャ快適らしいよと騙されたと思い購入正直!ブランド座イスだから高いだけの普通の座イスの座り心地に毛が生えたくらいとおもってましたがイヤイヤもぅ手放せませんから皆さんも騙されちゃってくださいね

5 2011-12-24

買い替え
いつも使っていた座椅子が壊れたため座椅子を探していました。
近場で売っているものをみても興味がなく、ネットで検索。
数ある座椅子の中から何個か選び検討していました。
他の商品も良かったですが、中でもこの商品に注目。
購入後、使ってみた感想ですが、肌触りは私的にはすこしザラつくかな?と思います。大きさは丁度良い感じ。ひざあたりが曲がるので足が楽だと思います。自分のポジションをみつければ結構楽かな。両サイドの肘掛は別に問題なく軽く手を置く感じです。背もたれは良いけど、腰を深く座ると頭が出る感じなので、もぅちょっと頭が高いと完全に良いと思いました。レバーがあって調整できるので、嬉しいですが壊れない事を祈ります。
商品自体は満足のいく購入だと感じています。

• Hideji1961さん
  • Hideji1961さん

5 2011-01-15

比較的軽量で扱い易い。
質感も良い。
ひざ折れ部分までの座面が長く、深く腰掛けるとひざ折れ位置までが遠く足が浮きます。

5 2010-09-14

リラックス
プレミアムとこれと両方もっています。スカイはやや軟らかい感じでこれはこれでとても良いです。無段階リクライニングですし、ヘタなソファを買うよりもこれの方が断然心地よさが違います。これはもう座椅子ではありませんね。もちろんお勧めですし、リピーターになること間違いなしでしょう。