4 2011-01-03

12月の中旬頃に注文をして、12月末に納品される予定でしたが、機転の利かない運送会社からのお届けだった為に、1月元旦に受け取る事になってしましました(ーー;)ヤマトか佐川に変えるべきだと思う。20時前に帰宅するのが不可能な消費者には西濃運輸は最悪です(電話の応対も感じが悪く不親切)商品については、思ったよりも光沢がある生地で少々滑る感じがする。座り心地はまずまずで、背もたれトップ部分がハート型になっているのは、単にデザインでではなく、首が気持よく乗るので感動です。ひとつ気になることは、生地が結構弛んでいるのが後々どうなってしまうかが不安であります。

5 2010-01-30

よりよいものをより安く
想像以上の快適性です。思わず居眠りしても、体が痛くなることはありません。ヒットです。

• hammerbg5さん
  • hammerbg5さん

5 2011-07-03

いい感じです♪
昨日届きました。届いたダンボールを見て、でっでかい!箱からあけるとフラットな状態で梱包されてました。2人用ですし、そりゃ大きいですよね。納得。
早速リビングに設置しました。大きな座椅子感覚でなかなかGOOD。両サイドも角度調整ができるので、ベストな体勢へのセッティングが可能でした。
TV見る際や携帯いじり等長い付き合いになりそうです♪
※子供にほぼ占領されてますが・・・

• Take8153さん
  • Take8153さん

5 2011-04-16

買い替え
197925-20110416-50031878
初代マンボウズは友人からもらいました
ずっと気に入っていたのですが…長年使い続けたため 猫も飼っているので見た目が悪くなってしまい
実は他の座椅子に浮気をしたのですが、やはりダメ
またこの椅子が欲しくなり購入しました
少し大きいですが この大きさが贅沢でたまりません
専用のカバーがあればもっといいのになぁ

4 2011-06-18

ちょうどいい
197925-20110528-50584191
一人暮らしに際して、部屋が寂しいので購入しました。
受注生産なので到着まで1、2週間かかります。
商品は、一人暮らしにちょうどよいサイズです。
7.5帖の部屋においています。ゴロゴロできていいですよ。
あとは隣に座ってくれる人を待つのみですね。笑

5 2011-05-22

197925-20110522-50502569 まだ届いておりませんが、
片側づつリクライニングができるのが、とてもよいと思います。
早く使ってみたいです♪

• ispeedさん
  • ispeedさん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2011-03-08

数年前、マンボウソファ一2台購入し自宅で使用しています、快適です。
今回は事務所用に二人掛けを購入しました。ペットのわんことテレビ見たり仮眠したり・・・これまた快適です。
お勧め度★五つ

5 2011-02-24

見た目
デザインが気に入って買いました。
やっぱりある程度値段のするソファーじゃないと長く使えないので満足してます。

5 2010-11-23

ラブラブ
二人で、まったりするために購入しました。

4 2010-10-27

座り心地が凄く良いので買って良かったです。
197925-20101013−47555688

• moco makoさん
  • moco makoさん

2 2011-10-30

ウレタンの臭い
レザー・グランドマンボウからの買い替えです。
約4年程前にレザーマンボウを購入し、その座り心地と風合いやデザインを大変気に入って愛用していました。
私のメンテ不足もあったのでしょうが、今年に入ってレザーのヒビ割れや剥がれが一気に進行してしまいボロボロに・・・。
愛着が非常に有った分、何とか補修かカバーの交換を検討していたのですが、これと言って対処する方法が見つけられず結局買い替えの選択に。
買い替えに伴い以前にも気になっていた、ふたり掛けマンボウソファをセレクトしました。
ここからが本品に対する評価本題。
先代のレザーグランドマンボウとの比較が過ぎるかもしれませんが、
[不満な点]
1)ウレタンの臭いが非常に気に臭い。(子供が嫌がる位)
2)背もたれのリクライニングに調整が面倒。(先代は調整レバーが有った)
3)背もたれの丈が短く頭が後ろに落ちる。(包まれ感がない)
4)座った後にカバーにたるみが多い。(数年後にはただれる気配?)
5)デザインとして非常にガキっぽい。(可愛いという表現が適切かな?)
[良い点]
1)以外と横幅が広く子供2人と座ってもOK!
2)カバーの生地が丈夫そうで汚れても掃除し易そう。
3)適度にクッションも硬く昼寝は広々と疲れず出来ます。
[結論]
先代の良い所を期待していたのを裏切られた感じ。
数年後に同じ物を買い替えするかの選択が来た時は迷わず×でしょう。
レザーグランドマンボウと本品のマンボウズの良い所取りソファーが出来たなら価格が上がっても購入するかも。

2 2011-09-29

部屋でくつろぐ
伸びた状態で届くので、めっちゃ箱がでかいです。
そのままでは家に入りませんでした。
重量もあるので、注意して開封、移動しないといけません。
座り心地はちょっと硬めのクッションですが、足も角度を変えれるので快適です。
星を2個にしたのは、縫製がよくない物が届いたためです。
開封1時間で自分で縫い直しとなりました。。。
※座椅子としては星4個です。

3 2011-05-26

リラックス
197925-20110507-50318388
配送されたときは、ダンボールが思ったより大きくて焦りましたが、非常に座り心地も良く、満足してます。
ただ、一部縫い方があまそうな部分があったのが、数ヶ月で糸が解れそうで残念です。また、思いのほかカバーにゆとりがあるのか、しわのような感じになってしまいます。

• CBR211Vさん
  • CBR211Vさん

1 2011-04-25

実用性
k197925-20110415-50013982
容等は、いいのですが、1番重要な クッション性が、とても薄いです 内部の金属が座った時に当たりやすく、改良してほしいです 値段が上がっても、低反発の素材を使ってほしいです 残念です あと表面の生地のたるみ具合があり 短期間で、磨耗しそうな感じがしました