4 2011-01-03

12月の中旬頃に注文をして、12月末に納品される予定でしたが、機転の利かない運送会社からのお届けだった為に、1月元旦に受け取る事になってしましました(ーー;)ヤマトか佐川に変えるべきだと思う。20時前に帰宅するのが不可能な消費者には西濃運輸は最悪です(電話の応対も感じが悪く不親切)商品については、思ったよりも光沢がある生地で少々滑る感じがする。座り心地はまずまずで、背もたれトップ部分がハート型になっているのは、単にデザインでではなく、首が気持よく乗るので感動です。ひとつ気になることは、生地が結構弛んでいるのが後々どうなってしまうかが不安であります。

5 2010-01-30

よりよいものをより安く
想像以上の快適性です。思わず居眠りしても、体が痛くなることはありません。ヒットです。

5 2011-06-06

コストパフォーマンス良いです
数年前に同商品を購入、愛用していましたが、経年劣化のため(クッション部がヘタってきた&接合部パイプが破損)買い換えました。
微妙な改良が行われたようで、リクライニング角度がより細かく設定出来るようになっていたり、背板(外側)もデザインが変わっていました。
TVを見ながら..などダラダラするのに最適なソファ(座椅子?)です。値段を考えると非常に良い買い物だと思います。

• hammerbg5さん
  • hammerbg5さん

5 2011-07-03

いい感じです♪
昨日届きました。届いたダンボールを見て、でっでかい!箱からあけるとフラットな状態で梱包されてました。2人用ですし、そりゃ大きいですよね。納得。
早速リビングに設置しました。大きな座椅子感覚でなかなかGOOD。両サイドも角度調整ができるので、ベストな体勢へのセッティングが可能でした。
TV見る際や携帯いじり等長い付き合いになりそうです♪
※子供にほぼ占領されてますが・・・

4 2011-04-22

[受注番号]197925-20110412-49975993
以前使用していた普段使いのクッションソファがヘタってしまい、代わりにと思い購入しました。
12日に注文して22日に到着しましました。1週間は覚悟していましたが、普段使いのものの代用なのでもう少し早く届くと良かったなぁ・・・と思いました。
普通の座椅子と違い、脚部が曲がるので高さが調節できコタツでPCをするのに丁度いいです。ただし、脚部を曲げていると背もたれがフラットにならないので、背もたれが調節しにくいのが難点です。落ち着いて座れるすわり心地が気に入りました。

5 2010-11-12

座椅子大好きの夫へ♪
ソファとしては安めでも、座椅子としては高めなので
昨年の春から迷ってました。
やっと購入を決めたら売り切れ。ガックリ。
毎週のように再販をチェックしました。
とにかく大きいというコメントは多いのですが
部屋のレイアウトは図面をひくせいか、イメージ通りのサイズでした。
直角近くに調節する私は
背もたれのてっぺんの切れ目のくぼみに、頭がはまってちょうどいい。
広角に調節する夫は
三日月形のクッションを首に当ててちょうどいい。
もうちょっと足までの長さがあれば、冬場少しあったかいのではと思う私と
長いと踏んづけるだろうし、浅く座った時にヒザまでの長さだからちょうどいいと言う夫。
1人ずつの座椅子だとくっつけないけど、コレならくっついて映画もみられます。
昼寝をする時は肘掛が枕代わりに。
掃除をする時に楽チンな軽さです。
ソファーのような圧迫感はないけど、鮮やかな色は存在感があります。
メロンシャーベットが食べたくなるようなグリーン。
もう1つ欲しいなぁ…。
197925-20101006-47470588

4 2010-11-01

壊れた座椅子の代わりに
座る大きさは、大人二人でピタッとくっつける丁度良い大きさです。ただ、やはり運び入れはその分少し手間でしたね。重さは男性であればさほどでも無いですが、幅があるので階段の間口でちょこっと引っかかりましたが、背面を曲げて何とか無事搬入完了です。
座り心地も良いですが、気になる点として
1.やはりウレタンの臭いがする。
2.首の位置がで背もたれが欠けているので、ゆったり座ると首が後ろへ倒れる。
3.背面のウレタンが柔らかく、ヘタレが早いかも?
といったところです。とはいえ概ね、気に入って時間があればゴロゴロしてます。
197925-20101021-47655117

5 2011-09-01

15年近く使用したデカいソファを処分して、
転勤族なので手頃な座椅子を探していました。
たまたまお邪魔した親戚宅でこのマンボウソファに遭遇。
座り心地を確認して即注文^^
納品までに2週間ほどかかりましたが。
ネイビーの色合いも予想通り。
よい買い物できました。
汚さないように気をつけなければ...。
[受注番号]197925-20110816-51681377

5 2011-07-07

狭い部屋でも快適
197925-20110616-50866502
長年使っていた座椅子がへたってきたので購入。一人用だと横になってテレビを見たり昼寝すると結構つかれるんですが、これなら気持ちよくできます。
もちろん二人で座っても快適です。一見、狭いかなと思いましたが、座ってみるとそんなことありませんでした。通常のソファを置くのをためらう部屋におくのであれば、こちらをおすすめします。

4 2011-06-05

到着〜!
商品が届いたダンボールを見てビックリ!!ちょっと大きかったかな・・・って思い開封。リビングに設置したらちょうどいい(^^)
今まで1人用マンボウチェアを2個購入し座り心地もよかったんですが、娘が座りにくると取り合いになっていたので、2人掛け用とスイングマンボウと2個購入。
これで取り合いはしなくてすみそうです。足が伸ばせるので非常に楽チン♪
また、当分お世話になります!!

5 2011-05-19

二人でゆっくりくつろぐ為に
首に疾患があるのが分かり、主人と一緒に寛げるソファーを探して
おりマンボウはずっと気になってたしたが、こちらでラブソファー見つけすぐ購入させて頂きました。発送までにちょっと時間が
かかりましたが、発送までにこまめに連絡してくださり不安はありま、また迅速に対応して下さり 安心して待っておりました。商品もちゃんと時間指定内に届き良かったです。
商品もとても座り心地よく、これから暑くなる季節快適に過ごせそうです。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

• Take8153さん
  • Take8153さん

5 2011-04-16

買い替え
197925-20110416-50031878
初代マンボウズは友人からもらいました
ずっと気に入っていたのですが…長年使い続けたため 猫も飼っているので見た目が悪くなってしまい
実は他の座椅子に浮気をしたのですが、やはりダメ
またこの椅子が欲しくなり購入しました
少し大きいですが この大きさが贅沢でたまりません
専用のカバーがあればもっといいのになぁ

4 2011-03-28

リピート購入です♪
座り心地、リクライニングの仕様、全てが気にいって
使っています。高さも低いので赤ちゃんにも安心して利用できています。
今まで使っていたマンボウのスポンジが裂けてしまったので、新しくすることにしました。
3代目なのですが、それも購入してから約3年で今回も同じくらいです。寿命がもう少し長いと更に嬉しいです♪

5 2011-03-14

娘の引っ越し用
197925-20110314-49587262
今は一人用のを使って机も一緒に購入しました。パソコンを打ったり、本を読んだり、昼寝に使ったりと部屋にいるのですが、自分用の書斎、秘密基地のようになっています。椅子の倒れる角度もちょうど良く頭の横の部分が昼寝をするときに頭をもたれかけられてとても心地よいです。娘には二人用のを購入しました。私も二人用もほしいです。

5 2011-02-11

いやし
待ってました!以前、泊まった旅館にこれがあって、旅館の方に聞いたのに、販売停止中でした。他のソファを買っていたので、贅沢だからがまんしようとおもいましたが、あの快適さを忘れられずついに購入!
やっぱりかってよかった!床文化にぴったり!背もたれも高く映画館のよう。座面の長さも長くてしっかり座れます。今はコタツにぴったり!
形もかわいくて、部屋が明るくなりました!
座ったまま寝られるくらい快適。
クッションもしっかり厚みがあります。