• KZ650B2さん
  • KZ650B2さん

5 2023-09-09

目元エステEH-SW50の電池交換で
購入しました。入れ替えは多少手間取りましたが
無事に交換できました。

• 3104-18さん
  • 3104-18さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,270

5 2023-06-23

EH-SW30という古い機種にも使えましたよ。おかげで元気になりました。

5 2023-01-04

簡単に交換できました!
修理に出すのは高いので諦めていたところ、こちらの電池交換で何年かぶりに復活しました!年末なのに発送も早くて助かりました。

5 2022-12-15

目元エステ復活しました。
素人の私でも簡単に蓄電池を交換出来ました。

5 2019-05-06

充電しても1回ほどしか出来なくなり、購入したお店でPanasonicの見積もりをおねがいしたところ8,000円近くかかったのでそんなに高いのなら、新しいもの購入出来そうなのでしばらく様子を見ることにしました。
すると自分で充電池の交換をしているサイトを見つけたのでこちらん電池を購入。
見よう見真似でやったところ、最初の頃のようにマッサージ出来るようになりました。
物は大切に使いたい派なので良かったです。

• kato_chinさん
  • kato_chinさん

4 2020-12-26

簡単ですが
私は機械弄りが得意なので、問題無く交換できました。交換の注意点は上段電池の+側の接点受けが本体に固定されていないので、力づくで電池を引っこ抜くと破損する可能性があると思います。精密ドライバー等で優しく緩めながら外しましょう。他も力づくは禁物ですよ。
全体的な作業の難易度は全く高くないです。
しかしながら本品は本来サービスマンが交換すべきパーツです。PL法の対象外のはずです。
従ってレビューで交換説明書を希望される方は間違いだと思います。
自己責任を理解している方にだけオススメできる商品ですね。
星を-1としたのは価格が高いから。
社外品の単3サイズニッケル水素1.2vは2本で400円ほどです。端子の加工か必要ですが、次回は挑戦してみるつもりです。

5 2019-01-06

問題なく使えました
EH-SW52を利用していましたが、充電ができなくなったので購入。無事に今は使えています。大変助かりました!

4 2018-04-02

久しぶりに使用しようと引っ張りだしたら、バッテリー劣化で充電できず、保証期間が過ぎていたので諦めようとも思いましたが、web検索してみると何と「でん吉」さんで売られているではありませんか!
注文ページは、やや見にくいものの早速購入してみました。すぐに「でん吉」さんから受注確認のメールが届き、翌日発送手順と発送のメールが届きました。
何日かして手元に商品が届き早速交換、無事に使えています! 受注から発送まで一連の流れは文句無いものの、残念な点は交換方法が全く無い事です。
以前「でん吉」さんから洗濯機のプロペラを購入し、部品の品揃えは、正に国内ナンバーワンかも?(個人的感想です)「でん吉」さん!是非とも今後は使用/交換方法など同封して下さい!

5 2022-01-01

充電出来なくなっていた目元エステが復活しました!電池交換はそんなに難しくなく、女性でも簡単に出来ました。

5 2021-11-04

パナソニックの目元マッサージを久しぶりに使おうと思ったら、途中で電源が落ちてしまう。充電電池かなと思い開けてみたところ、両極に変わった端子が付いていてわからない。パナソニックに電話したところ修理に6千円から7千円とのこと。安い機種でも1万円で買えるのに。こちらで売っていてよかったすぐに交換して現在稼働中。ありがとうございました。

• Shibakoさん
  • Shibakoさん

5 2021-01-27

本体がEH-SW56ですが 適用機種に記載が無かったため不安で問い合わせたところ『注文商品で間違いない』との回答を頂けたので、商品が届くまで安心して待つことが出来ました。本体にセットし、問題なく使えています。

• misoji23さん
  • misoji23さん

4 2020-12-18

定期的な交換が必要
純正品のバッテリーなので、安心して購入出来ました。安価、発送も良かったです。写真には無い電池を仕切る液漏れ対策の型紙も付属していました。最初から付いていたバッテリーよりも持ちが良い感じがします。
この純正品のバッテリーは一定期間使用で交換を前提としたバッテリーの様で液漏れします。
液漏れ対策として、型紙を電池に巻く処置がされていますが、私の場合、液漏れが酷くて接触部が腐食してしまいました。パナソニック製なのに、お粗末過ぎますが、4〜5年以上使用の場合には確認した方が無難の様です。

5 2020-06-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
蓄電池交換セットになっていて良かったです
交換するとき電池が液漏れしているのか端子を覆っていた厚紙がもろくなっていたので助かりました。
できれば蓄電池交換が簡単に出来る構造にして欲しいです。

• Leon63さん
  • Leon63さん

5 2019-11-10

有難う!格安で交換できました。
購入後5年。電池交換で説明書の記載通りに販売店に持ち込んでも交換拒否。販売店からメーカーに依頼してもらっても可動する保証は無しとの返答(電池+取替え手間代で7000円)。挙句には、買い換えた方がお得と言われる始末。
それなら駄目元でと思って自身で交換し、今では元通りになりました。交換費用もとても安く済んでなお良しです。メーカーも販売店も保証期間以降の万一の交換クレームへの対応でしょうが、メーカーにもブランド向上の為にももっとユーザー視点の製品を商品化してもらいたいものですね。

5 2019-09-05

復活しました
充電池の寿命らしく、交換しようとサイトで修理料金を確認したら、税別で3500円。
充電池の交換でこんなにかかるなら、自分でやりたくても、充電池の取り扱いなし。
諦めて放置していたら、こちらで取り扱っているのを見つけて、自己責任の上に購入、交換しました。
交換方法はネットで探して、15分もあれば出来ました。
修理に出すより1400円くらい安くできたかな。
もう少し安いとうれしいけれど、放置していた商品が使えるようになって、とても満足しています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品その他