4 2023-02-08

後もう少し…
排水ホースから水が漏れ初めて約2ヶ月…。外置きのため気にせず放置してましたが、流石に直す気になり自力で頑張る事にしました。YouTubeで勉強しなんとか完成!無事に水漏れ解消!ですが、後10cm程長かったらなお良かった…惜しい!

5 2021-01-07

商品はまだ使用していませんが、期待を込めて星5つにしました。
どこにも売っていない純正の排水ホース。見た目(ホースの長さ、くびれの位置など)は、元々洗濯機に付いていたものと同じです。素材が若干薄いような気がしますが、15年使った洗濯機の排水ホースと新品のホースが全く同じ感触なわけもないと思うので、早く使って試してみたいです。
シャープの洗濯機はホースを固定するためのくびれがあるので、対応機種に注意して購入することをおすすめします。

• ok1961さん
  • ok1961さん

5 2020-07-27

排水ホース
排水ホースを交換のため
延長用のホースは売ってないので

5 2019-02-25

助かります
桶洗浄したかったのですがもとから我が家の排水迄のホースが短く出来なくてネットで調べて購入できました。届いてすぐに接続出来たし、これでホースが劣化しても取り替えれるので良かったです。有り難うございました。

5 2018-09-28

メーカー取り寄せの品ですが、たまたまこちらに在庫があり利用させていただきました。可能な限り早くお願いしますと無理なお願いをしてしまいましたが、注文から数時間後には発送して下さいました。連絡もこまめに下さりとても丁寧な対応で気持ちよく利用出来ました。本当にありがとうございます。またよろしくお願いします。

5 2017-10-27

助かりました!
劣化が激しく水漏れしていた為、大手家電品店に純正のホースを買いに行ったら在庫があったとしてもトラブルがおきたらいけないので取り付けは家電店から派遣して取り付けさせてもらう。と言われました。別途出張費と取り付け代がかかるのでかなり高くつきますがここで購入して自分で取り替えたけど何の問題もなく使えて重宝してます!

5 2015-04-16

洗濯機から水が漏れ始めたので購入しました。注文後、3日で届いたので助かりました。

5 2022-02-19

やはり正規品を購入してよかったです。取り付けもスムーズにできて、満足です。

5 2021-08-08

パルセーターを購入したので送料対策も兼ねて注文しました。
元々のがヒビが入ってしまい、ホームセンターで買ったものでしのいでいましたが、
長さが合わず長めでホース内に水がたまって匂いの元になったりして困っていました。
短めにカットしてホースのたるみがなくなり、快適です。

• mao♡さん
  • mao♡さん

5 2020-06-11

直ぐ届き良かったです!
また機会があればよろしくお願いします。

5 2020-05-13

劣化したホース、ホームセンター延長ホースはあっても売ってなくて助かりました。

5 2020-01-13

届きました
電気屋さんだと1週間かかると言われてネットで見つけて早く購入できて良かったです

• nari3290さん
  • nari3290さん

5 2019-01-23

ありがとうございました値段が安く助かりました。又のとりひきをおねがいします。

4 2018-10-03

洗濯機に付属の排水ホースに亀裂が入ってしまい購入。当初○ドバシカメラに注文しようと問い合わせるとメーカーが売ってくれず、修理の依頼をして欲しいとのこと。たかだかホース一本の為に作業員を呼ぶなんて!?と思い検索したところこちらがヒット。
無事自力で交換できました。節約になってありがたいです。

5 2018-05-01

遅くなりました。
難なく普通に使用できました。有難うございました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー排水ホース