ナショナルパナソニック掃除機MC-SR10J、MC...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-11

MC−SR10Jの回転ブラシがちょっと動いたら止まる、
お手入れしても調子が良くならず、補償の期限も切れており
買い替えるかと思って調べていたら、部品だけを販売されている
ところを見つけたので購入。
メーカーに修理をお願いするより安かったので助かりました。
説明にもあるように、以前のものとは違いますが問題ありませんでした。
絨毯の小さなゴミがよく取れるようになって快適になりました。

5 2016-06-29

コンパクト
純正品よりコンパクトなので使い勝手がとても良いです。また壊れたら購入します。

• yat2596さん
  • yat2596さん

5 2016-06-24

他の方も書かれていますが、オリジナルより一回り小さくなり、狭い場所も掃除し易くなりました。
今度はしっかりブラシが回り気持ちよく吸い込んでくれます。買えて良かったです。

4 2016-02-19

ブラシが動かなくなったため、購入しました。
少し小ぶりですが、パワーもしっかりあり、純正品よりしっかりしているように思います。

4 2015-08-26

無事に掃除ができています
以前使っていたものと吸い込み口の形などが違うようですが、髪の毛や糸くずのからみが少なくなったように思います。

5 2015-05-13

購入して2年ちょいで、パワーブラシが電源が入った瞬間だけしか動かないというトラブルに…
◯ーズ電器の延長保証期間でしたが、やはりノズル系は1万円位かかるらしいので、こちらで購入。
少しマイナーチェンジしたみたいで、最初のより小振りです。今はストレス無く使わせてもらってます^_^

4 2015-05-12

ノズルの故障のため
ノズルのブラシが 回転しなくなり、購入しました。写真の商品は、使っていたものと同じですが、送られてきた商品は、小型で少し形が違います。
同じように使えたので良かったですが。
でも、出来れば、写真に写ってる商品が良かったので、星4個

• 珪素さん
  • 珪素さん

5 2015-06-07

MC-SR10J使っている方にも
MC-SR10Jのノズルが1年ちょっとでモーターが回らなくなりました。
ネットで調べるとかなりの頻度で壊れていて7,8000円ほど修理にかかるとのこと。
調べたところ、こちらの型番に変更とのことでした。写真よりはもう少し小型になり、壊れにくく仕様変更?したのかもしれません。
前のモノより長持ちすることを期待します。

5 2015-07-03

問題なく作動しました。
2年程使用していた掃除機ですがモーターの故障によりこちらを購入させていただきました。
梱包状態もよく安心しました。

5 2015-03-28

8ヶ月位で回転ブラシが動かなくなり修理→
1年過ぎた頃にまた回転ブラシが動かなくなり
今回純正品を買うか迷いました。。
改良したみたいでヘッドが動きやすくなりました。
純正品にして良かったです♪
回転ブラシの音は大きくなりました。

5 2015-02-15

パワーブラシの故障時に
電機店経由で本体ごとメーカー発送し、床用ノズルを交換すると10000円前後と聞いたのですが、こちらで部品だけ注文できて良かったです。
掃除機が返ってくるまで2週間くらいかかるようでしたし。。
ショップの方も注文確認メールに故障箇所の特定方法を丁寧に記載いただき、とても助かりました。

• jak35さん
  • jak35さん

5 2015-02-14

つかえました。すぐに発送してもらえたので助かりました

5 2015-01-18

吸口の首が折れたので購入。
結構な金額するんだなぁっと思ったけど掃除機自体まだ新しいので買って良かったです

5 2014-12-07

助かりました
掃除機のヘッドが壊れてしまい、こちらで購入できたので、楽でした!

• 白身129さん
  • 白身129さん

5 2014-10-27

価格はどのショップでも同じでしたが、こちらは送料込み
だったので利用しました。
品番等不安な場合、注文時に本体品番と欲しいパーツを記入すると、
店舗さんの方で訂正してくれるので、安心して購入できました。