2,640円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-10-28

無事に到着しました。

5 2016-01-02

はめやすい
純正だから、とても容量も入る、はめやすい?

3 2021-05-23

高くてもやはり純正を選択。せっかくの排気が綺麗な掃除機なので。交換頻度はそこまで高くないので、コスパは普通。慣れるまではセットが少しやりにくい。捨てるときはシール付きで舞い上がらず良い。これで5枚入りなら最高。

3 2016-05-17

現在販売中で、排気が一番綺麗であろう掃除機に買い替え。今までは「ホ」が舞い上がる懸念から、使用頻度が減っていたが今後は安心して使えそう。きちんと第三者機関のドイツで測定済。捕集率 99.999%&上方排気。HEPAフィルターの上をいくULPA相当。その分、紙パックも高級部類に入るが致し方無い(下のレベルの紙Pも利用出来るが、排気を気にするならやはり最上位)。サイクロンは偽物も多い上、掃除した後にまた本機を掃除という手間暇。汚染ゴミを触りたく無いし、吸い込む危険性も。この商品は捨てる時もスライドでシール蓋がされて便利。難点は紙パックのコスパと、フィルターの経年劣化。少しでも経費を浮かせる為、最初にドライシートで大きいゴミ→掃除機で小さいゴミ→濡れ布巾で放射能除去。これなら1年に4枚程度でいけるかな。音もキーンという嫌な音ではなく静かめ。仕事率だけ見ると低いが、ヘッドが優秀でよく吸い取る(Wが高い=集塵も高いではないので注意・目安にするならダストピックアップ率)。付属パーツが多過ぎて慣れるまで大変かも。軽いので持ちながらかける事も可能。あとは無理な小型化ゆえ、故障しない事を祈るばかり。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリー紙パック