2022/06/22
    ぷーちん46さん
    直りました。
    元ネジを外すにも固く、潰れかけたネジを直すスクリューキャッチとやらを使い、元ネジは外せました。問題なく使えています。欲を言えばネジ蓋が付いてくると思っていたが付いていなかったので、前のものとっておいた方がいいですよ。
    注文日:2022/06/10
    2017/08/23
    神戸のパンダさん
    ボルトで固定できませんでしたが…
    NA-VR1000です。取付板は元のものを外して使えました。ボルトは外れそうにないのでボルトもお願いしました。届いたボルトで元のボルト以外の穴でも付けられるかと期待して、浮いているツメを一ヶ所折り、やってみましたが、まったくボルトがかみ合わずスカスカでダメでした。 他の方のレビューでも読んでいたので、覚悟はしていました。とりあえず、届いたバックフィルターの小さな穴に、表側から90センチほどのタコ糸を二つに折り曲げて通し、三本ある金属(車のハンドルみたいな?)の裏側を通して(9時の位置がやりやすい)、バックフィルターの裏から再び表に通し、余裕を持たせてゆるく蝶結びで仮止めを三回。全部通してから締めて固く結んで、バックフィルターを固定させました。これで洗濯できています。一応、0.7ミリのステンレス線もホームセンターで買ってきました。タコ糸が切れたら止めなおします。ボルトで付かなかったことは残念ですが、すぐに送っていただいたことや、安価で購入できたことはとても感謝しています。レビューも役に立ちました。洗濯機を買い替えなくて済み、助かりました。
    注文日:2017/08/19
    2019/10/14
    aci-yさん
    迅速な対応ありがとうございました。 NA-VR1100で、今回で2回目の破損。 前回はネジが外れたのですが、今回はいろいろ試しましたが外れず。レビューで残りの2ヶ所を使えば取り付けられるとの事で、綿棒と竹串で穴の固まった汚れと諦めず格闘しました。結局、2センチ弱掘って、やっとネジが回る所までたどり着きました。付属のネジでは短く届かないので、レビューの通りM5-20とリングをかませて取り付けました。 しかし、爪が全く機能をせずガバガバだったので、針金で2ヶ所固定しました。→前回も浮いていたのですが、少しだったのでそのまま使いましたが、それが破損を早めた原因かも・・・。 レビューがとても参考になりました。
    注文日:2019/10/12
    2019/07/27
    楽天ママ7050さん
    初代斜めドラム式の洗濯機のバックフィルターが突如外れてしまい困っていたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。既存のネジは電動ドライバーを使っても取り外しが不可能でしたので、無料でいただいたネジを使って違う穴で試みましたが、やはりネジのサイズが合わずで、ホームセンターにてサイズが合うようなネジを購入して取り付けました。 バックフィルターにはツメが5箇所ありますが、収まりが悪いので1つをカッターで切りました。 5箇所のツメがパチンとはまる穴があり、更にネジを締めて固定できれば良いと思うのですが…。構造上仕方がないのかもしれません。 次外れたら、いよいよ洗濯機を買い替えようと思います! 迅速に対応していただきありがとうございました!
    注文日:2019/07/24
    2021/07/16
    ココ041866さん
    古い型の洗濯機だったので諦めいたのですが部品で修理する事ができました。本当に助かりました。
    注文日:2021/07/05
    2016/10/08
    めーちゃん1901さん
    古い製品ですので色々探してやっと見つけることが出来ました。助かりました。素早い対応有難うございます。
    注文日:2016/10/05