【在庫あり!】ナショナルパナソニック洗濯...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-05
  • 壊れたので、、、
  • ツメが折れていたので時々はずれることがあったのですが、はめ込めば大丈夫。「まぁ、使えるし」と、だましだまし使っていたのですが、ついに破損。。。。生産終了品なので、「洗濯機ごと買い替えかな〜。。。」と思っていたのですが、まだ部品調達ができるようだったので、購入しました。”本体のねじが固い!!!”というレビューを見ていたので、あらかじめ、インパクトドライバーでボルトが外せることも確 ・・・(続きを読む
  • sakura 6さん
  • 3 2015-08-19
  • 配送等問題なく届きました
  • 商品も、問題ないのですが既存のボルト部分が外れるかどうか確認してからの手配をお勧めします。ボルトが硬すぎて、ボルト外しの工具を階に行って使用しても外れなかったので、結局使うことができませんでした。その点を確認してからの注文がいいですね。 ・・・(続きを読む
  • 0426マサユキさん

4 2016-01-31

継続して使用可能になりました
メーカーに問い合わせたら、ドラムの歪みもあって外れたのだろうから、ドラムごと交換する必要がある。でも、6年以上経っているのでドラムも含めたバックフィルタの在庫は、ないといわれました。
動作としては問題ないので、たかが樹脂のフィルターで洗濯機本体から買い直すのももったいなく、ネットで調べたら、この部品を見つけました。
注文したらすぐに発送してくださったので、洗濯できない日も最短ですみました。
皆さんが書き込みされているようにねじは、くせものです。
是非、同時に注文されることをお勧めします。

5 2015-09-14

無事修理完了できました
レビューが遅れましたが、問題なく修理できました。
他の購入者様のレビューにもありましたが、
「洗濯槽にボトルが刺さったままバックフィルターのボルトでの締め付け部分が割れ外れていました。 一方でバックフィルターを洗濯槽に締め付けていたボルトは外れません。 」と同じ状況でした。
ボルトを使用せず、はめ込んだだけで今のところ問題なく使用できています。
念のため、ボルトも購入していますので、外れてしまうようであれば、残ったボルト穴でバックフィルターを締め付けようと考えています。

• matsun500さん
  • matsun500さん

5 2016-05-15

折角購入しましたが、ネジがはまらず、修理を諦めました、

5 2016-05-05

故障
NA−V900洗濯機のバックフィルターが外れてしまいました。
しかもボルトは、非常に硬く締まっており、取れない状況・・・
この商品と同時にボルトも購入?(無料)しました。
フリーのボルト穴が2か所あるので、穴掃除してから、バックフィルターをボルトで固定して完了です。
無茶苦茶簡単に出来ました。
因みに、これを業者に依頼すると○万円かかるそうな?らしいです・・・

4 2016-02-14

早く届いて助かりました。前もこちらで買ったのですが、一年位でしょうか、われちゃいました。

5 2016-01-04

洗濯機のバックフィルターが破損したので修理をお願いしようと思っていましたが、ネットで検索するとバックフィルターを購入して自分で取り替えたとの記事が多数あったので今回購入しました。既存のボルトはかなり強力に締め付けられているため外れないので、合わせて購入されることをお勧めします。

5 2015-11-17

お得に購入できました!
この部品だけが壊れたので、探していたところ大変お得に購入できました。

5 2015-11-04

迅速な対応!ありがとうございます。
突然、ドラム洗濯機のフィルターがハズれました。
ネットで調べたら、ここのお店がフィルターを
取り扱いされてるとの事で購入しました。
数日間はコインランドリーかな・・と
諦めてたら土曜日の注文で日曜日の夜には
佐川急便営業所の受け取りで手に入れられました。
ただ別注文のボルトはネジ穴の腐食で
もう少し長いボルトが必要だったので
応急処置として
日曜日は細いワイヤーで3カ所くくり
なんとか洗濯をしました。
翌日、長いボルトを買ってきて
無事に装着できました。
迅速な発送で大変助かりました!

5 2015-10-08

大助かり
パナソニックのドラム式洗濯機のドラムのカバーが壊れて困っていいましたが、何とネットで販売しているのを見つけて早速注文しました。少し届くまで待ちましたが問題なく商品が届いて、早速取り付けました。メーカに修理を頼むと多大な費用がはっせいするため修理をためらっていたのですが非常に助かりました。大助かりです。特に問題なく使用出来ています。

5 2015-08-21

レビューを参考に購入しました。まだネジが外れずはめているだけですが、なんとか利用可能です。商品があって良かったです。

5 2015-06-29

助かりました。
急に外れてガタンゴトン音がしていたので、迅速な対応で助かりました。

5 2016-05-17

とても助かりました
注文抜けで追加をお願いしたのですがとても丁寧で素早く対応して頂けました。

5 2016-05-16

すぐにつく
バックフィルターの交換部品 安価でたすかりました

5 2016-03-19

大満足
土曜日の夕方に注文して日曜日の午前中に商品が到着して日曜の洗濯ができました。洗濯は毎日のことなので大変助かりました。ボルトも一緒に注文(無料)していたので助かりました。

5 2016-02-25

助かりました
洗濯機が壊れて困っていたので、迅速に届けてくださり大変ありがたかったです。