ナショナルパナソニック洗濯機NA-V82、NA-V...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-05
  • 壊れたので、、、
  • ツメが折れていたので時々はずれることがあったのですが、はめ込めば大丈夫。「まぁ、使えるし」と、だましだまし使っていたのですが、ついに破損。。。。生産終了品なので、「洗濯機ごと買い替えかな〜。。。」と思っていたのですが、まだ部品調達ができるようだったので、購入しました。”本体のねじが固い!!!”というレビューを見ていたので、あらかじめ、インパクトドライバーでボルトが外せることも確 ・・・(続きを読む
  • sakura 6さん
  • 3 2015-08-19
  • 配送等問題なく届きました
  • 商品も、問題ないのですが既存のボルト部分が外れるかどうか確認してからの手配をお勧めします。ボルトが硬すぎて、ボルト外しの工具を階に行って使用しても外れなかったので、結局使うことができませんでした。その点を確認してからの注文がいいですね。 ・・・(続きを読む
  • 0426マサユキさん

5 2015-11-04

迅速な対応!ありがとうございます。
突然、ドラム洗濯機のフィルターがハズれました。
ネットで調べたら、ここのお店がフィルターを
取り扱いされてるとの事で購入しました。
数日間はコインランドリーかな・・と
諦めてたら土曜日の注文で日曜日の夜には
佐川急便営業所の受け取りで手に入れられました。
ただ別注文のボルトはネジ穴の腐食で
もう少し長いボルトが必要だったので
応急処置として
日曜日は細いワイヤーで3カ所くくり
なんとか洗濯をしました。
翌日、長いボルトを買ってきて
無事に装着できました。
迅速な発送で大変助かりました!

5 2016-08-11

早い対応でとても
助かりました。
また機会がありましたら
よろしくお願いします。

• RMPさん
  • RMPさん

5 2016-07-10

本当にたすかりました。
この部品の写真を見て壊れた部品にそっくりだったので調べてみると適用機種に家の洗濯機の機種はなく、あきらめきれず一応ショップの方に問い合わせてみたところ取り付けできると言うことで即購入しました。
無事に取り付けでき、とても助かりました。このショップは部品など多く取り扱っているみたいで、また何かあったらお世話になりたいと思います。

5 2016-05-16

すぐにつく
バックフィルターの交換部品 安価でたすかりました

5 2016-05-05

故障
NA−V900洗濯機のバックフィルターが外れてしまいました。
しかもボルトは、非常に硬く締まっており、取れない状況・・・
この商品と同時にボルトも購入?(無料)しました。
フリーのボルト穴が2か所あるので、穴掃除してから、バックフィルターをボルトで固定して完了です。
無茶苦茶簡単に出来ました。
因みに、これを業者に依頼すると○万円かかるそうな?らしいです・・・

4 2016-01-31

継続して使用可能になりました
メーカーに問い合わせたら、ドラムの歪みもあって外れたのだろうから、ドラムごと交換する必要がある。でも、6年以上経っているのでドラムも含めたバックフィルタの在庫は、ないといわれました。
動作としては問題ないので、たかが樹脂のフィルターで洗濯機本体から買い直すのももったいなく、ネットで調べたら、この部品を見つけました。
注文したらすぐに発送してくださったので、洗濯できない日も最短ですみました。
皆さんが書き込みされているようにねじは、くせものです。
是非、同時に注文されることをお勧めします。

5 2016-01-04

洗濯機のバックフィルターが破損したので修理をお願いしようと思っていましたが、ネットで検索するとバックフィルターを購入して自分で取り替えたとの記事が多数あったので今回購入しました。既存のボルトはかなり強力に締め付けられているため外れないので、合わせて購入されることをお勧めします。

5 2015-11-17

お得に購入できました!
この部品だけが壊れたので、探していたところ大変お得に購入できました。

5 2016-09-28

在庫があって良かった~!
さすがにもうメーカーにもパーツが無かったので困っていたところ、こちらのショップには在庫があって助かりました!

• kawaiizakkaさん
  • kawaiizakkaさん

5 2016-07-10

ありがとうございました
注文後、翌日には発送完了メール頂き、すぐ到着しました。修理依頼しても直るかわからないといわれ、ドラム交換も不可でしたので、こちらで部品を調達させて頂け、本当に助かりました!ありがとうございました

5 2016-06-30

買ってよかった!
バックフィルターが外れて、それだけのために修理屋さんを呼ぶのも…と思って、このショップに辿り着きました!
半信半疑で購入しましたが、主人が何とか付け替えてくれて、洗濯がまたできるように♫
よかったです!!

5 2016-06-27

ありがとうございます☆
無事に洗濯ができました☆ビックリするくらい早い発送で、とても助かりました☆また何かあった時にお願いしたくなるお店でした(’-’*)♪

5 2016-06-23

日曜日の夜に洗濯機が壊れた事に気が付き、急いで注文し水曜日の午前中には届きました。女性の私でも取り付け簡単で、今の所問題なく洗濯〜乾燥まで使えています!

5 2016-05-17

とても助かりました
注文抜けで追加をお願いしたのですがとても丁寧で素早く対応して頂けました。

• matsun500さん
  • matsun500さん

5 2016-05-15

折角購入しましたが、ネジがはまらず、修理を諦めました、