5 2014-07-17

本当に助かりました♪
5年使っている洗濯機が空回りしだして、修理に出す前にネットで調べたらパルセーターという部品の摩耗だと発覚。
修理に出すと1万くらい、買い替えるなら引越しの時とかがいいし、第一まだまだ使えるし。
自分で治せるかも!!と思い、部品を取り寄せようとしたら、電気店では1週間かかるとのこと。
ダメ元で楽天で探してみたら・・ありました〜!!
鹿児島の電気屋さんに!!
気の利いた品を置いているお店もあるものですね!!
注文後すぐに送ってくださいました。
交換はねじをはずしてつけかえるだけなので女性でも5分でできます。
【パルセータがはずれない場合】
ねじをはずしきってしまわずにハンパな状態で引っ張るとすぐはずれます☆
この時期長く洗濯機が使えないのは困るので、本当に助かりました。

5 2014-08-24

とても助かりました!
洗濯機のパルセーターが空回りするようになり、出張修理を頼むと1〜2万は掛かるとか…買い換えたら更に大きな出費を考えなければならず、困っていたところ、こちらの商品を見つけました。ドライバーさえあれば簡単に自分で交換取り付けできました。送料を合わせても3千円以下で洗濯機がまた使えるようになり、大変助かりました!

5 2014-11-04

買換えずに済みました!!
9年間使用しているFG65。
急に回転しなくりました。
脱水は使えますが、そろそろ寿命かと買い替えを検討。
しかし、最近の洗濯機は高い!!
なんとか修理できないか、ネットで調べていましたら、こちらのサイトにたどり着きました。
ダメ元で注文。
製品到着前に夫が元のパルセーターを外して、
ネジを締め直したところ、動いたので、
買わなきゃ良かった・・・
と思いましたが、一回洗濯したら再び回らなくなりました。
で、到着したパルセーターと交換したら見事に回転!!
今まで通り洗濯できるようになりました。
本当に感謝感謝です!!
主婦の私でも交換できましたが、ドライバーのサイズが合わないと全く外せません。
うちは合うのが無かったので、金属のヘラみたいので代用しました。
発送も早くて大変助かりました!!

5 2014-11-17

満足です!!
10年以上前のES-D55Sを使っています。1カ月前から羽が空回りしていてほとんどつけ置き洗い状態でした。そろそろ洗濯機の買い替えかなーと悩んでネット検索していたところこちらの商品にたどりつき購入してみたところです。まず商品の到着がとっても早くてビックリでした。お店の素早い対応に感謝します。届いた商品ですがとても簡単に取り付けができ今までのように羽もぐるんぐるん回転してくれます。やはり他の方のレビューでも言うように真ん中部分の金具のようなものがすり減ってしまって回転できなくなっていたみたいです。ダメもとで商品を頼んでみたのですが洗濯機が元通りに使えて本当に嬉しいです!大変満足しています。

• salt 58さん
  • salt 58さん

5 2018-04-02

とても素早い対応ありがとうございます
古い洗濯機の為、もう買い替えようか…でも、転居前で洗濯機の置けるタイプも、まだわからないし…
と、悩んでいたところ、こちらに在庫があることが判明。
早速ポチッとしました。
次の日には、到着し、夫もカンタンに付け替えができたようです。
本当にありがとうございました。
おかげさまで、もう少し買い替えは先延ばしにできました。

5 2017-12-10

洗濯機が回りました
10年来使っているシャープの洗濯機。
動いてはいるものの、中が回っていなかったため、入れすぎかなと洗濯物を少なくしても改善なし、色々調べてパルセーターの可能性が高かったため購入。
症状をメールに詳細を記載したところ、返信も返ってきました。
また、本体からパルセーターをはずすことが出来なかったのでお店に連絡し、丁寧に教えてもらい、はずすことが出来ました。
無事に使うことが出来大変感謝しております。

5 2015-11-22

すぐに購入できて助かりました。問題なく使用できてます。ありがとうございました。

5 2014-12-24

助かりました!
急に洗濯機が回らなくなってしまって
「これは買い替えないとダメか」と、痛い出費にガッカリしていたところ、
ネットを調べていたら、バルセーターの摩耗が原因かも…!ということがわかり。
こちらのお店は、すぐに出荷していただけて、
本当に助かりました。
付け替えたら、調子よく動くようになり、またしばらく使えそうです。
ありがとうございました!

• fanca5894さん
  • fanca5894さん

5 2018-06-09

新しい洗濯機を買わずに済みました!ありがとうございました!

5 2018-04-30

10年以上使っている洗濯機が回らなくなり原因を調べてこちらを購入。
無事に洗濯機が復活しました!

5 2015-10-28

迅速な対応ありがとうございます
洗濯機が動かなくて困っていましたが、迅速に対応して頂き、故障して2日後には動くようになりました。ご対応ありがとうございました!

5 2015-10-02

洗濯機買わなくてよかったー
2006年式で気に入っていたのでよかったぁー!
洗濯機買う前に、これしてよかったー

5 2015-01-06

洗濯機がよみがえりました
10年選手の洗濯機がモーター音はするものの回らなくなり、調べた結果、パルセーターが空回りしていると判明。
新しい洗濯機購入も考えましたが、だめもとでこちらの商品を購入して自力修理してみることに。
みごとに復活してくれました。他には売っていなかったので本当に助かりました

• 瑠亜88さん
  • 瑠亜88さん

5 2014-12-29

年の瀬に洗濯機が回らなくなり(空回りしている)買換えかと途方に暮れていたところ、ネットで調べてみると部品交換で直ることがわかり早速注文。
年内発送は無理だろうと諦めてはいましたが、在庫があったためすぐに発送していただき、おかげさまで年内中に洗濯機が使えるようになりました。

5 2014-02-18

パルセーター
洗濯機の羽の部分が回転せず修理を依頼するか迷いサイトで調べたところ、パルセーターが摩耗する事で回転しなくなると記載されていたので、同じ型番のパルセーターを購入。ネジも付属されていたので、直ぐに交換し取り付けしたら
無事に治りました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーメンテナンス用品