【在庫あり!】シャープ洗濯機ES-C60S、ES-...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-17

洗濯機、見事復活しました!
9年ほど使用していた洗濯機が突然「洗い・すすぎ」のみ回転しなくなってしまい(脱水機能には問題無し)、途方に暮れていたところ、洗濯機の型番・故障の症状からネット検索してこちらに辿り着きました。
一旦は洗濯機の買い替えも検討したのですが、ダメ元で注文してみたところ、見事復活し、とても感謝しております。
注文はお盆前に行ったのですが、お店のレスポンスがとても早く2日後には商品が届きました。故障部品の取り外しと新品部品の取り付けはプラスドライバー1本で容易に可能でした。取り外した部品を見てみたところ、ねじ頭のギザギザが二重になっている部分の下半分が分離してしまっていました(おそらく経年劣化でしょう)。これが原因で「バルセーター」がカラ回りしてしまっていたのです。
結果として最小限の出費で修理することができ、とても満足しています。どうも有り難うございました。

4 2016-04-20

洗濯機復活
洗濯機の羽根が弛んでしまい、何度もネジを絞め込んでも再度弛んでしまい、修理か買い替えを考えていました。
ネットで検索して、パルセーターの交換で直るらしいとの事で、ダメ元で注文しました。
振込み後2日で届いたのでさっそく交換。
古いパルセーターを引き抜くのにコツがいるらしく、数分ほど格闘しましたが何とか引き出しました。中心部分を新品と見比べて見ますと、確かにすり減っています。
新しいパルセーターは溝が有ります。これをはめ込みましたが、少しキツいようなので押し付けないとうまくはまりません。
新しいネジもついていたのでこれも交換しました。
パルセーター交換後はキチンと洗えるようになり、洗濯物の洗い上がりもキレイになりました。
業者さんに頼むと一万円以上するらしいので、安く直せて良かったです。

5 2016-01-08

簡単に修理できました!
洗濯槽の底のネジ部分から黒い機械油のようなものが出るようになり、買い替えるしかないかと半ば諦めていたのですが、症状を検索してみたところこちらのページに行き着き、すぐに注文しました。商品は2日後に届きました!
早速洗濯槽の底ネジをドライバーで外し、マイナスドライバーを隙間に差し込んで回転板を取り外し、内部の機械油を拭き、新しい回転板を取り付けて新しいネジで固定しました。5分程度で修理完了でした!
その後はすっかり元通りになり、快適に洗濯しています。
早くお安く簡単に修理できて大変満足しています。ありがとうございました!

5 2015-10-07

助かりました
シャープES-FG65の洗濯機を使ってます。この洗濯機良く壊れます。購入後2年目にはコース選びのボタンが壊れました。シャープの修理業者の方に来ていただきましたが出張費込みで25000円の見積もりを出され、しまいには"ハズレの商品を買っちゃいましたね"と言われて激怒したのを覚えてます。ボタン壊れてますが意地で使ってます。
今回はパルセーターが空回りを始めましたが メーカーには連絡せず 検索でこちらにたどり着きました。
月曜日の午前中に注文、水曜日のお昼には商品が届きました!買い替えも検討していたので本当に助かりました。

5 2015-09-24

レビューを参考に
10年近く使っている洗濯機が突然回らなくなり、洗い・すすぎ(脱水は問題なし)が出来なくなり困っていました。
メーカー修理や買い替えも考えましたが電気系等は大丈夫そうだし悩んでいました。
ネットで調べて、こちらにきたら同じような症状のレビューがたくさんあり大変参考になりました!!
2日後に届いてさっそく付け替えると見事復活しました!
迅速なお店の対応や皆様の詳細なレビューに感謝です。

• miniaturesさん
  • miniaturesさん

5 2016-06-04

直りました!
何せ12年も使っている洗濯機でもあるし、買い替えたほうがよいとお店の人にも家族にも言われましたが、ネットでいろいろ調べているうちにこのサイトを見つけ、ダメモトで購入したところ、この部品交換でばっちり回復しました!
まだ使える洗濯機を廃棄処分にせずにすみ、これでまたしばらくこの洗濯機にお世話になれます。
参考になる口コミを買いてくださった方にも感謝しつつ、こちらのお店の方にも感謝しつつ、この口コミを書いています。
お店の方の対応も誠意が感じられてよかったです。ありがとうございました♩

5 2015-11-22

すぐに購入できて助かりました。問題なく使用できてます。ありがとうございました。

4 2015-07-03

メーカー出張修理対象と言われ〜。
洗濯時に音は聞こえるが、水流が出来なくなり、検索してパルセーターのネジ部の磨耗が原因とわかる。購入店に部品の取寄せを依頼したが、メーカー出張修理対象の部品で売れないと言われる。
わずか2000円の部品交換に、出張費や技術料の様なものを支払うのかと思ったが、こちらで部品を取寄せ、無事に交換でき、問題なく使用している。
ただ、荷物配達日が予定より1日遅かったので、星-1で。

5 2016-02-12

駄目元で購入してみたら、見事に直りました!

4 2016-01-06

購入して良かったです。
レビューを見て購入したのですが、購入して良かったと思います。梱包も丁寧でした。

5 2015-12-24

コスパ最高
他の方のレビューを参考に、購入・自分で取り付けました。
本当に直ったのでホッとしております。
故障品の取り外しに若干手間取りましたが、本品取付は簡単でした。

5 2015-10-30

洗濯機部品
夕方に注文したにも関わらず 即日発送して頂き有り難うございます。ネジは本機とは合いませんでしたが 問題無く使用しています。生活に必需な家電だけに 迅速な対応有り難うございました。

5 2015-10-30

よかったです
洗濯機を買い換えようか迷いましたが、部品が売っていて直せたので良かったです。

5 2015-10-28

迅速な対応ありがとうございます
洗濯機が動かなくて困っていましたが、迅速に対応して頂き、故障して2日後には動くようになりました。ご対応ありがとうございました!

5 2015-10-20

無事に動きました!
パルセーターを交換してダメなら、新しい洗濯機を買おうと思ってたんですが、しっかり動いてくれてます!
こんなに安く直せるとは思いませんでした。
お店の方の対応も良く、今後も利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!