象印ステンレスマグSM-KH48HT、SM-KB48、SM...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-01
  • メーカー直販よりもお安く入手できました
  • 象印のステンレスマグが好きで長年愛用しています。中のフッ素樹脂コーティングがはがれてきた場合には、新しいものに買換えていますが、今回はキャップパッキンのカビ(?!)だけが気になって、他の部分は全く問題なかったので、部品交換をすることにしました。購入時の取説を読むと、パッキンは消耗品なので1年を目安に確認が必要なのだそうです。ただし、実際のところは劣化しないかぎり買換えが必要だなんて ・・・(続きを読む
  • mayumi01jpさん
  • 3 2014-06-05
  • とても安く買えました
  • サイズもピッタリでしたが〜料金を勝手にメール便代から宅急便代に変更されて請求がありました。メール等で事前に連絡ぐらいほしかったですね。 ・・・(続きを読む
  • aira-aさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 39
  • 象女さん
  • 象女さん

5 2015-12-23

元通りです!
ほぼ1年前に使用し始めた『象印ステンレスマグ』
口のところから漏れるようになってしまったため、せんパッキンと一緒にキャップパッキン購入決定です。
交換後は漏れることなく、以前同様便利に使用できています。
『象印ステンレスマグ』を長く使用していきたいと思っているので、部品のみの販売はすごく助かります。
タイミングが良かったのか、納品までに1〜2ヶ月もかからず良かったです。
数個まとめて購入しましたので、後数年は安心して使用できそうです。
廃盤にならないことを祈るばかりです。

5 2016-05-03

ぴったり
黒カビが取れないので、新しく購入。
ジャストサイズでぴったり感がいいですね。

5 2016-03-05

なくしたので
お安く購入できて良かったです。
メール便だし。

5 2016-03-04

ずっと使っていた水筒のパッキンをなくしてしまい、困っていましたが、本体を買い替えるのはもったいなくて、こちらにたどり着きました。品ぞろえも豊富でとても助かります。またほかのパーツもかったので、新品を買ったみたいになりました。ありがとうございました。

5 2015-12-30

もったいない
ステンレスマグのパッキンが劣化して水漏れ状態でした。おかげさまで使いなっれたマグをもう一度再生できました。ありがとうございました。

• ひろ5857さん
  • ひろ5857さん

5 2015-12-27

問題なしです
長年使用していたため、カビてきてしまったので交換で購入しました。
満足です。

5 2015-11-30

早い!安い!
以前、主人の水筒のパッキンをこちらで購入させて貰い、今回は自分の水筒用のを購入です。安く、早くとても助かっています(´ ≧∀≦) 5年位経つので水筒自体買い換えても良いんですが、まだパッキンを換えれば使えるので、壊れるまで使いたいと思います♪またパッキンが劣化してきたらこちらで購入させて頂きます♪

5 2015-11-19

紅茶系の飲み物を入れておくと、色が付いてしまって気になるので定期的に交換しています。消耗品としていろいろな箇所を交換できるので長くマグを使っていけそうです。ありがとうございます。

5 2015-10-01

このようなものが購入できることを知りませんでしたので、とてもありがたかったです。交換したのでバッチリです。

• jucco5724さん
  • jucco5724さん

5 2015-09-21

いつもお世話に(*^^*)
今の水筒、ずっと使っているので、どうしてもパッキンの消耗がwww
ちゃんと型番さえ間違えなければ、ピタッとはまるし、いつも清潔に使えるので助かります☆
メーカーから直接購入もできますが、楽天のイベントやポイントでやりくりもできるし、こちらのショップも安心できるので、いつもお世話になっています。
在庫がなければ待つようになると書いてありますが、今回はラッキーなことに、すぐ届きました♪♪

5 2016-04-04

ずっとこの部品をさがしていました。欠品や送料が割高でちょっと...で購入できませんでしたが漸くめぐりあいました。汚れやすい部品なのにこんなにも入手困難って。でん吉さんに感謝です。

5 2016-03-06

パッキンのみ購入可能だとは知りませんでした。もっと早く知りたかった!

5 2016-02-27

子供の水筒
この手のパッキンは毎回洗ってもいつの間にか黒く汚れてしまい、漂白剤につけても落ちないので、交換できてすっきりしました!

• kz9233さん
  • kz9233さん

5 2016-02-06

助かりました
なかなか購入できず、やっと買えました。
毎日洗っていてもカビがつくのでたくさんほしい。

• chikoburiさん
  • chikoburiさん

5 2016-01-25

黒カビが生えたので買い替えました。これでしばらくは安心して飲めます。