【在庫あり!】サンヨー炊飯器ECJ-GZ10、EC...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-14

ありがとうございました
炊飯時に汁が吹きこぼれ、毎回掃除が大変で困っていました。
炊飯器の買い替えを考えていたほどですが、パッキンの交換でもう吹きこぼれません!もっと早く購入すればよかったです。

5 2016-08-15

復活しました!
蒸気漏れが気になり出し、加えて明らかに炊きたてのご飯の味も落ちてきたのがわかったので、この値段ならと試しに購入してみました。
まず、蓋を閉めるときにかける力が変わりました。片手では閉めにくい。炊飯器を購入したばかりのころはそういえば閉めにくかったなあ、と。その感覚が帰ってきました。
味の方も見事なまでに復活しました。ご飯のツヤが違う。炊飯完了のメロディが鳴り、蓋を開けてみるとキラキラとご飯が輝いています。思わず一口食べてみると、ご飯に甘みがある、モチモチしている。パッキン交換前は炊飯器で長時間保温されていたかのようなご飯とはまるで違います。本当に購入直後の味が戻ってきました。
パッキンの交換も説明書もつけて頂いていたので簡単にできました。5年前に家電量販店で出会い一目惚れで購入した炊飯器でそろそろかな、と思っていたところでこのパッキンを見つけることができて良かったです。

• Q2OKAさん
  • Q2OKAさん

5 2016-09-20

助かります!!
今は無きサンヨーの炊飯器我が家のXW-1000。母親のプレゼントに購入したパナの後継機と比べ、XW-1000の高性能さを実感。パッキンの劣化で購入。今後のことを考え2セット購入しました。蓋を閉めるときの硬さで密閉度が復活したことがわかります。ちなみに、パナが訳のわからん独自技術を追加した機種を母親にプレゼントしたのですが、ダメですね、少し期待すらしてたのですがXW-1000のほうがおいしく炊ける気がします。この機種、二度と買えないので大事にしないと・・・中古で予備を購入したいくらいです。

• Katsu-Cさん
  • Katsu-Cさん

5 2016-09-12

突然の不調
使用7年目の炊飯器が突然の不調。釜の横に泥状の水がベトベトになって
溜まるようになり、とりあえずネット上で調べた結果こちらに行きつきました。
交換はビスを緩めてパッキンを付け替え、再度ネジを締め直すだけです。
交換手順のマニュアルも添付してくれているので、女性でも出来ると思います。
せっかくので他のゴム製消耗部品も注文し、結果漏れは無くなりました。
炊飯器の購入が頭によぎっていたので、1000円台で使用出来るようになって
助かりました!

5 2016-04-04

蒸気漏れが改善
6年前に買ったECJ-XW10Aで、3年ほど前に一度交換していますが、最近蒸気漏れが頻発して炊き上がりのご飯が変色していました。
まだ、当機種のパッキンが売られていたので即購入。
うち蓋のパッキンと蒸気口用のパッキン2種類を交換したところ、蒸気漏れも治まり炊き上がりのご飯の変色もなくなりました。
パッキンの交換だけで炊飯器本体はまだまだ現役続行できそうです。

5 2016-03-22

• 使いやすさ:
簡単に取り付けできました。
買い替えも考えていましたがおかげさまでまだまだ活躍してもらえそうです。ありがとうございました。

5 2016-01-15

助かりました
蒸気漏れに困っていたところ、この商品を発見。
以前は、ご飯を炊くたびにあちこち拭かないといけなかったのが、替えたらすっかり直りました。
本当に助かりました。
取り替え方の説明も入っていましたが、自信がない人は、取り外す過程をスマホで撮っておくと、付ける時にスムーズかもしれません。
ネジはひとまず緩めに締めておいて、全てのネジを付け終えてからしっかり締めるようにするとズレが出ません。

4 2015-10-04

内蓋を丸ごと買った方が良いかも
炊飯時に溢れが発生したので、他のパーツと合わせて交換。
これを交換するために蓋をバラす必要がありますが、力加減に気をつけないと締め過ぎでネジ山がバカになります。
ネジ本数が多いので1本バカになった時点で学習すれば大丈夫ですが、蓋丸ごとでも大した値段ではないですし、他の部分はリフレッシュ出来ないので、丸ごとの交換がオススメです。

5 2016-09-02

• 使いやすさ:3
蒸気漏れがひどかったので
このパッキンのおかげで安い値段と少しの手間で蒸気漏れが解消し、とっても助かりました。
ネットで検索して蒸気漏れの原因が分かったのですが、取扱説明書には取り替え部品のことが載っていず不親切だと思いました。

5 2016-06-02

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
パッキンが消耗してきたのはわかっていましたが、どこで購入すれば良いか分からず我慢してましたが…
購入した時のように炊けるように!高い炊飯器だったので嬉しいです!
早く買えば良かったー!

4 2016-04-06

内ブタパッキン
【デザイン】
【機能・メニュー】説明書も有り簡単に交換できました。
【手入れのしやすさ】簡単にできます。
【サイズ】バッチリです。
【炊き上がり】以前よりご飯が美味しく炊きあがります。
【使いやすさ】
【その他】

• aska-yさん
  • aska-yさん

5 2016-03-31

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
2度目の購入です。
どうしてもパッキンだけが消耗してしまうので
助かります。

5 2016-03-26

• 使いやすさ:5
おいしいご飯が戴けています
製品を買い替えることなく、部品交換ですみ家族一同喜んでいます。
満足しています。

5 2016-03-14

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:4
元通りに炊飯できました
8年使っていたサンヨー炊飯器が水漏れを起こし美味しくたけなかったので、買い替えを考えましたが、パッキン交換のみで済みました。元通り美味しく炊けています。炊飯器にとって、パッキンは非常に大事なんだなと感じております。

5 2016-02-26

• 使いやすさ:5
買い換えなくてよかった☆
5年目の炊飯器。蒸気がもれるのか、水の量の調節が上手くいかなくなっていて、買い替えを考えていました。もしかしてと思いパッキンを購入し、変えたらまたおいしいご飯をたべれるようになりました。
梱包も丁寧で対応もよく本当かってよかったぁ。