【在庫あり!】サンヨー炊飯器ECJ-GZ10、EC...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Katsu-Cさん
  • Katsu-Cさん

5 2016-09-12

突然の不調
使用7年目の炊飯器が突然の不調。釜の横に泥状の水がベトベトになって
溜まるようになり、とりあえずネット上で調べた結果こちらに行きつきました。
交換はビスを緩めてパッキンを付け替え、再度ネジを締め直すだけです。
交換手順のマニュアルも添付してくれているので、女性でも出来ると思います。
せっかくので他のゴム製消耗部品も注文し、結果漏れは無くなりました。
炊飯器の購入が頭によぎっていたので、1000円台で使用出来るようになって
助かりました!

5 2016-08-15

復活しました!
蒸気漏れが気になり出し、加えて明らかに炊きたてのご飯の味も落ちてきたのがわかったので、この値段ならと試しに購入してみました。
まず、蓋を閉めるときにかける力が変わりました。片手では閉めにくい。炊飯器を購入したばかりのころはそういえば閉めにくかったなあ、と。その感覚が帰ってきました。
味の方も見事なまでに復活しました。ご飯のツヤが違う。炊飯完了のメロディが鳴り、蓋を開けてみるとキラキラとご飯が輝いています。思わず一口食べてみると、ご飯に甘みがある、モチモチしている。パッキン交換前は炊飯器で長時間保温されていたかのようなご飯とはまるで違います。本当に購入直後の味が戻ってきました。
パッキンの交換も説明書もつけて頂いていたので簡単にできました。5年前に家電量販店で出会い一目惚れで購入した炊飯器でそろそろかな、と思っていたところでこのパッキンを見つけることができて良かったです。

5 2017-04-19

• 使いやすさ:5
蒸気漏れが無くなりました
3年ほど前に交換したのですが、炊き始めと同時に、ブーっと言う音と横方向への蒸気漏れが発生するようになり、このパッキンを交換しました。
音は無くなり、御飯が美味しく炊けるようになりました。
しかし内釜のテフロンが禿げてきてるので、いつまで使うか思案中です。

5 2017-04-19

ばっちりです。
【デザイン】申し分ないです。
【サイズ】ECJ-LK10 の三洋モデルです(10KのKが無いものです)
【炊き上がり】蒸気漏れなくなりました。圧力かかっている感じです。
【その他】ねじ山が経年劣化していてなめやすいので注意が必要です。
これからうまいコメ食べます。

• gagga88さん
  • gagga88さん

5 2017-03-08

他の部品も購入して
他の部品も購入して、お気に入りの炊飯器がよみがえりました。ごはんがおいしい。買った部品の中では、これが一番「効果が高かった」ように思います。

• KounyuShaさん
  • KounyuShaさん

5 2017-02-26

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
内蓋を全て交換したかったのですが、該当パーツがないため、やむなく部品で購入。
商品自体は、問題なく取り付けられ、十分満足でした。

• ken3888さん
  • ken3888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-01-13

【デザイン】
【機能・メニュー】
【手入れのしやすさ】良い
【サイズ】
【炊き上がり】良い
【使いやすさ】
【その他】

5 2016-11-06

• 使いやすさ:5
7年前前くらいに購入した
炊飯器の下が水浸しになるようになり
水漏れするものの炊飯機能に問題はなく
なんとかならないかと思って
ネットで検索するとパッキンの消耗が原因?!とのこと
で早速こちらで購入しました。
パッキンを交換すると
まったく水漏れしなくなりました。
炊飯器の買い替えせずにすみとても助かりました。

5 2016-10-19

• 使いやすさ:5
初期性能に戻りました。消耗品なので、定期的な交換が必要ですね。

• Q2OKAさん
  • Q2OKAさん

5 2016-09-20

助かります!!
今は無きサンヨーの炊飯器我が家のXW-1000。母親のプレゼントに購入したパナの後継機と比べ、XW-1000の高性能さを実感。パッキンの劣化で購入。今後のことを考え2セット購入しました。蓋を閉めるときの硬さで密閉度が復活したことがわかります。ちなみに、パナが訳のわからん独自技術を追加した機種を母親にプレゼントしたのですが、ダメですね、少し期待すらしてたのですがXW-1000のほうがおいしく炊ける気がします。この機種、二度と買えないので大事にしないと・・・中古で予備を購入したいくらいです。

5 2016-09-02

• 使いやすさ:3
蒸気漏れがひどかったので
このパッキンのおかげで安い値段と少しの手間で蒸気漏れが解消し、とっても助かりました。
ネットで検索して蒸気漏れの原因が分かったのですが、取扱説明書には取り替え部品のことが載っていず不親切だと思いました。

4 2017-06-17

• 使いやすさ:
てっきり炊飯器の故障だと思っていた蒸気漏れが、パッキンのせいかもと気付き、こちらで安く購入できたので、交換してみた所、蒸気が漏れなくなりました。交換は簡単でしたし、パッキン代だけでお安くすんで、助かりました。

5 2017-05-30

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
新品の味
経年劣化で蒸気漏れが発生し、最近なんだか味が落ちたな思っていたらこちらでパッキンの交換部品が買えることを知り試してみました。
パッキン交換後は全くの別物、圧がしっかりとかかりご飯が非常に美味しくなりました。パッキン交換オススメです。

5 2017-03-23

助かった!
以前だったら破棄して10萬からの出費だったのにお陰で1.000円台で生き返らせる事が出来ました!インターネットの時代に感謝。

5 2017-01-08

• 使いやすさ:5
ご飯が美味しくなりました
09年製の炊飯器が吹きこぼれするようになり購入。付け替えたら生き返りました!吹きこぼれはなくなり、炊き上がりのご飯がつやつやで美味しくなりました!