【在庫あり!】サンヨー炊飯器ECJ-JG10、EC...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-01

8年くらい使っていたらパッキンも劣化しますね。炊飯中にブシューっと音が大きくなり、もう限界だと思いネットで調べたらこちらを見つけました。この値段だし評価も良いしメール便可能だし、「注文してみよう」と。
結果よみがえりました!
ついでに負圧パッキンも頼めてすごく良かったです。数年後、本体が壊れなければまたお世話になります。変わらずに販売して欲しい。

5 2016-03-23

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:5
  • 炊き上がり:5
  • 使いやすさ:5
トップバリュー炊飯器でもOKでした
トップバリュー炊飯器(TSJ−AIH10)を格安で購入し、消耗品がダメになったらもう買い換えかな〜と思いましたが、負圧パッキンと共に交換してこれでもう5年は使えそうです♪

5 2016-02-06

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 炊き上がり:5
  • 使いやすさ:5
すぐに届きました。ありがとうございます。

• Ackobubsさん
  • Ackobubsさん

5 2016-01-05

蒸気漏れ
6年使った炊飯器が蒸気漏れをするようになり、ネットで調べた所、パッキンを変えれば直るとありました。調べたら、内蓋のパッキンだけでなく、紛失した負圧パッキンも売っていたので、あわせて購入しました。取り付けの説明書などはありませんでしたが、簡単に取り付けできました。蓋を閉めるのが少し固い感じがしますが、閉まるので良しとします。蒸気漏れは全くなくなりました!

5 2015-09-24

よみがえった
炊いている間、シューシュー蒸気が漏れる音がうるさかったのですが、静かに美味しく炊けました!

5 2015-06-17

今後も末永く取り扱いを期待
炊飯中の蒸気が横から漏れていること、ごはんの味が落ちていることをきっかけに、本パーツの劣化を発見。
交換後に完全復活。
出会えてよかった感謝感謝。
メール便も便利で助かります。

4 2014-08-31

もっと早く交換すればよかった…
パッキンの劣化のせいだと分かってはいましたがそれだけ売ってるとは思ってもみませんでしたので蒸気が横漏れしてたり内部の汚れもひどくなってたりと放置してました。
(とりあえずはちゃんと炊けてた)
交換はドライバー一本でですぐ出来ましたのでもっと早く交換すればよかったと思ってます。こちらのお店見つけてよかったです。大満足☆

5 2015-04-10

ついでに内がまのパッキンも取り替えてみようと思いこちらも注文しました、ネジを外すだけでわりと簡単に取り替えられました

• kaki11さん
  • kaki11さん

5 2014-11-30

こちらの部品があったおかげで、炊飯器を買い替えなくてすみました。助かりました。

5 2014-08-04

これでひと安心
ややパッキングにヘタリがでてきたのでそのまま使用できましたが、一応取り替えました。内蓋はありますがパッキングだけ扱っているお店がなく助かりました。取り替えて炊きあがりに大きな変化はありませんでしたが、これで数年は問題なく使えるので良しとします。

5 2014-06-16

蒸気漏れが気になっていました。
毎日食べているご飯なので、早く付け替えればよかったと思います。

5 2013-12-24

感動!
炊飯器を購入して約7年経ちます。蒸気が横から出てきて困っていました。メーカーに問い合わせたところ、パッキンだけの販売はしていないようで、内蓋ごと取り替えるように言われました。迷いましたが、こちらでパッキンのみ購入しました。パッキン取り替えにドライバーが必要ですが、ちゃんと取り替えることができました。ごはんの味も見違えるように美味しくなり、とても満足です。

5 2014-03-30

補修用に!
パッキンがやられてきたので注文しました。補修用のパッキンが有って本当に良かったです!本日、早速交換しましたがやはり新品のパッキンで炊くご飯は格別においしかったです!!

5 2013-02-06

密着!!
負圧パッキンを注文するついでに、うち蓋用のほうも替えようと思い購入。
新品のパッキンが届いて今までのパッキンと比べるとやはり随分くたびれていたことがよくわかりました。交換後、窯と蓋の密着感がまるで違いました。まだしばらくはこの圧力釜に頑張ってもらえそうなのでよかった(*^_^*)