2022/08/09
    airaandyouさん
    洗濯機が回らなくなり見ると洗濯槽のギアが壊れていた。そろそろ買い替えかと思っていたが、部品を売っている店がネットに出ていて、さっそく注文すると次の日に届きました。 さっそく部品を交換して試運転すると順調に洗濯機は回り直りました。新しく買うと5万円以上するのですが、部品代3800円で済みました。本当に良かったです。
    注文日:2022/07/29
    2013/07/29
    直りました!!
    数日前から異音には気付いていましたが、中も確認しないで洗濯を続けていたら、二日前の朝洗濯後に蓋を開けたらパルセーターが外れていました。保証期間も過ぎていたので、いろいろと調べてみてこちらの商品にたどり着きました。シャフトブッシュも、念の為購入しました。すぐに届けていただけたので早速交換したら、元どおりになりました!シャフトブッシュは必要が無かったようです。(p社 NA-FS701)新品と元のパルセーターを比べてみたら、パルセーター側の歯車がツルツルに擦り減っていました。 故障してから、中一日で元に戻ったので本当に助かりました!!
    注文日:2013/07/27
    2014/04/27
    ゆっちー81さん
    出張修理を頼まずに済みました。
    以前、洗濯するとパルセーターが外れてしまうので、メーカーに問い合わせたところ出張修理になると言われ、修理に来てもらったら実際にはパルセーターのみの交換、ものの数分で直りました。出張費込みで1万円以上しました。 それから4、5年経ち、また同じ状況になったので、部品だけで購入できるショップがあれば、自分で直せるはずと探してみたら、このショップに辿り着きました。 ドライバー1本で簡単に直せました。 注文から発送までが早く、本当に助かりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/04/25
    2015/12/29
    Duke13koさん
    洗濯機が復活しました。
    Panasonic(National)NA-F8SE4で、パルセータが空回りするようになり、ネットで調べた「でん吉」さんに注文。5日程で部品が届き、ドライバー1本で交換完了、見事復活しました。 部品の共有化が進んでいるようで、機種ごとの特性がシンプルに書いてあり、わかりやすかったです。一度は買い替えかなぁ…と諦めかけたのが、今では以前のようにザバザバ洗濯できて、非常に嬉しいです。でん吉さん、ありがとうございました。
    注文日:2015/12/21
    2015/06/29
    交換は 簡単でした!
    パルセーターが突然回らなくなり 梅雨のこの時期に洗濯ができないのは おそろしい事態になります。 あわてて ネットでいろいろ調べて でん吉さんにたどり着きました。注文した2日後の今日、届きました。すぐに交換!!みなさんが書かれているように ドライバー1本で交換できました。さっそく溜まったタオルを洗濯!!(^^) パナソニックNA-FS810の洗濯機には パルセーターのデフォルトのネジでOK。ねじ交換しなくて良かったです。何やらわからず シャフトブッシュも注文しちゃったので 交換しました。 パリセーターを回転軸にはめる時は ネジをはずしておくといいです。少しさぐりながら ぴたっとはまったら ネジを付けて しめます。ネジをパルセーターにつけたまま、ぐいっと押し込んでも うまくいきませんでした。(^^;)初心者なもので。。。。(^^;)
    注文日:2015/06/27
    2015/03/15
    kobe_Japanさん
    パルセーターの交換
    洗濯機の使う回数が多いからか?パルセーターの中心部分がすり減って、軸とかみ合わなくなったので、業者を呼ぼうか悩んだのですが、部品をこちらでみつけました。 洗濯機は毎日のことなので、急ぎで欲しかったのですが、注文しましたが備考にも書いてないのに、迅速な対応をしていただきました。 とても助かり、本日から回転がスムーズで、とても助かりました。
    注文日:2015/03/14
    2014/05/03
    本当に助かりました。完全に直りました。
    パルセーターの交換で直ったとの商品レビューを見て、自分でも直せるかと思い、注文しました。 ドライバー1本だけで5分で簡単に直せました。今快適に動いています。 発送対応が早く、非常に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/28
    2013/01/20
    正月早々,洗濯機が壊れて買い換えようかと思っていたところ,ネットで調べると部品交換のみで済む?っとの記事を発見し,こちらの部品を注文して取りつけてみました。 この商品単品で部品交換しました。現在,洗濯機は回っています(^o^)丿買い替えでなくてよかった~
    注文日:2013/01/04
    2013/01/12
    まきみうさん
    NA-FS800で使用しています。
    洗濯中にパルセーターが水中浮遊していて、急きょ購入しました。 洗濯槽の色とパルセーターの色が違ってしまいましたが、 動作にも問題ありません。
    注文日:2012/10/30
    2018/08/05
    安く修理できた。しかも簡単だった。
    洗濯機が壊れて、買替か、メーカー修理か、自分で修理か、をせまられた。 故障内容は、パルセーターというフィンみたいなものが空回りして、洗濯できないというものだった。 買替は10万円近く? メーカー修理はメーカーのホームページで調べると31,000円、と、とても高かった。 ネットで調べると、パルセーターは自分で取り換え可能で、取り換え作業も簡単と載っていたので、自分でもやってみようとネットで購入した。 注文から2日後に到着し、自分で取替を行ってみたら、考えていたよりずっと簡単に取り換えられた。 自分で修理後、今は全く問題なく洗濯できている。 費用は3,700円ぐらいだった。 自分で修理してすごく安くなったので、とても満足している。 また、でん吉さんが素早く対応してくれて、パルセーターが思ったより早く届いたので、でん吉さんにもとても感謝しています。
    注文日:2018/07/25
    2017/12/12
    6178さん
    土曜日夕方注文で月曜日の朝には到着しました。速攻の対応に感謝です。 突然の空回り~原因突き止め、◯ョーシンへ。調べにかなり待たされ、結果、基本サービスが取り替えますので取り寄せ出来ないとのこと。主人激怒で!ネット検索でこちらに辿り着きました。レビューみて、同じ人が居るんだなぁ~と思いました。バッチリ取り替えて、元気に回復しました!良かったです。
    注文日:2017/12/09
    2017/08/20
    お安く修理出来ました。
    先日洗濯機から聞こえる水の音が静かになったのが気になり覗いて見たら全く回っていませんでした。調べた所、パルセーターの噛み合う部分の摩耗らしいとの事でダメ元で購入しました 思っていた以上に簡単に交換でき、ついでに中のお掃除も…10年近くたった洗濯機も元気に水をかき回し、ピカピカになりました。ありがとうございました。
    注文日:2017/08/11
    2017/04/02
    ya12584naさん
    簡単に取り付けできました
    15年以上前に購入したNationalの洗濯機。使用回数は多いけれど、故障知らずだったのですが、とうとうパルセータ―が外れてしまいました。どうしたもんかとPCであちこち検索して調べたところ、部品取替えで何とかなると知り、こちらで購入しました。すぐに送ってくださり助かりました。我が家の機種はネジもそのまま使えるタイプだったので、ドライバー1本で5分後には取り付け完了。もしかすると、検索に費やした時間の方が長かったかもです。洗濯機買い替えの値段と手間を考えると本当に助かりました。まだまだ現役で頑張ってくれそうです。
    注文日:2017/03/29
    2016/06/26
    夏海岸さん
    ええっー早すぎるびっくりです ありがとう
    木曜日くらいに洗濯機使用中にごりごりっと変な音がなり、見てみるとドラムは動いてモーターは回っているけど水はかいてんしていない?んん5年くらい使ってきたからもう寿命かな洗濯機をネットで見てみると国産メーカーの洗濯機はどれも高い うーーん 修理だそうかなどうしようと悩んで金曜日にパナソニックに電話して修理依頼するとパルセーター交換だけで8000円から12000円位でもし修理しなくても出張料もかかると言われとりあえず休みの水曜日まで対応できそうにないので水曜日に来てくださいとお願いし、その後もネットで洗濯機のことを動画や画像のことを調べていて水曜までまともに水が動いていない洗濯物を身につけなあかんのかなそれとも水曜日まで洗濯物貯めるのも嫌やと思いながら、でこちらでパルセータ―が販売してるのを土曜日の夕方見つけて、電話して洗濯機の現状をお伝えしたところ丁寧にお教えくださり、よしこれなら僕にもできるかもダメ元で電話中にすぐ購入手続きしてお伝えしました、早くても月曜日には到着すると言っておりましたが24時間も経っていないのに鹿児島からの発送で本日、日曜日16時位に大阪の僕の家に届きました。電話切った後すぐにご対応していいただいたのが目に浮かびます、本当に感謝いたします 配送会社の佐川急便にも早い対応で感謝いたします ありがとうございます。今朝事前にまともに動いてくれない疲れ果てたパルセータ―を取り外すのに1時間くらい格闘していました。なので届いた後 すぐ取り付けて洗濯機動かすと おおおーーーーーっ水が回っている大感激の大感動です 本当に助かりました梱包も丁寧でした。もう一度ありがとうございました。
    注文日:2016/06/25
    2016/03/11
    ぶんぶん418さん
    ナショナルの洗濯機
    洗濯機が動かなくなりまして、でも、明らかに空回りしてる気がするってことで旦那さんに少し解体してもらったら、中のギザギザがなめちゃってる!って言われ、あきらめて購入かぁと思ってたらこちらの商品を発見!とりあえず半信半疑でかってみて、旦那さんに取りつけてもらったらところ、何事もなかったように動き出した!!ありがとうございます♪
    注文日:2016/03/06
    2015/12/22
    lydia_99さん
    直りました!
    気が付いたら、洗濯機がまわっていませんでした。一通り動きます、脱水もしますが、肝心の洗濯の撹拌がされていなかったのです。11年たってしまった(メーカーは「ナショナル」!)洗濯機もとうとう買い替えかとあきらめていましたが、みなさんと同じように症状をネットで検索してこちらのお店にたどり着きました。さっそく注文、洗濯機に身を乗り出してネジを回す、パルセーターを外すことに苦労しましたが、なんとか交換完了。溜めてしまった洗濯ものを早速洗濯。くるっくる回る洗濯機を見てこんなに嬉しかったことはありません(^^;。7~8万円の出費も覚悟しましたが、送料込で4千円ちょっと(ポイント利用もあり)で済みました。とっても嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/18
    2015/09/30
    potate8819さん
    レビューを書きたくなりました
    洗濯槽が回ってなく洗濯ができていないことに気づき、大手家電量販店に電話で問い合わせたところ、パルセーターが原因とのことで、修理に2~3万と出張費用がかかりますとのことでした。購入後10年経過しており買い替えかな思いました。 購入する前にネットで検索したところ同じ症状の方がおり、でん吉さんに巡り合いました。パーツ代と送料4000円で難なく交換、復帰しました。もうしばらく使用できそうです。 家電のパーツ専門店があるとは思いもしませんでした。でん吉さんに感謝です。 注文から発送、商品到着まで迅速でした。この度はありがとうございました。
    注文日:2015/09/28
    2015/07/09
    Kool_TTさん
    無事復活!
    日曜日の夜、いつもならタイマーセットする洗濯だが、翌朝乾いている必要があるものがあり、夜に運転開始した洗濯機。たまたま横で他のことをしていたときに洗濯機から異音が聞こえて、洗濯機のふたをあけてみると回っていない…。 色々調べた結果、パルセーターの内側ギアがすり減っていたため(ほぼツルツル)これを購入。 日曜夜に注文して水曜日日中到着。(たまたま所要で在宅中)早速交換して無事洗濯機復活! 一時は買い替えか?と思った洗濯機がこの部品交換のみで復活したので大満足。今朝も元気に回っていました! でん吉さん、本当にありがとうございます。
    注文日:2015/07/06
    2015/04/06
    Sato2614さん
    これがなければ家の洗濯機を直すことはできませんでした!! 突如モーター音はするけど脱水ができなくなった洗濯機。原因は何だと色々ネットで調べてみれば、パルセーターのネジが磨耗して滑るからだということが判明。ネジだけ変えてもパルセーター本体の方も削れていたので、結局ネジとセットのパルセーターごと変えかえることに。取り替え方も簡単で、あっという間に洗濯機が直りました!もしこのパルセーターのことが分からなければ洗濯機本体ごと変え買える羽目になっていたとおもいます!4~5万するところをたったの3千円ちょっとで解決できたので本当に感謝してます!!
    注文日:2014/10/02
    2014/05/15
    簡単に直せました!
    洗濯機の底の動きが空回りしているのに気付き、買い替えか修理かということになりました。ネット検索でどうやら、同じ事例の方がけっこういらっしゃる。ねじのすり減りでかみ合わなくなっていました。ドライバー1本の修理で解決するかもしれない事を知り、部品を探したところ、でん吉さんでヒット!修理を依頼するとかなりの金額。(もう保証期間が過ぎているので。。)でもこのパルセータだけの金額なら納得。女の私でも出来るか少し不安もありましたが、、、簡単でした。 ねじをゆるめて、そこ板を外し、新しいものもまた取り付けてねじをしめて、はい!完了。早速試しに運転開始。大成功 (^.^)/~~~ 買い替えずに済みました。ありがとうございました。。
    注文日:2014/05/13
    2014/05/04
    洗濯機復活!
    洗濯機が回らなくなり、「これは買い替えか…」と思っていたら、どうやらこのパルセーターの中心のねじ山が潰れていた様子。 性格には、モーターは回っているのですが、空回りしている感じでした。 もしやと思ってネットで部品のみの販売を探したら、このお店にたどり着きました。 手続きも配送も早くてすぐに送ってくれました。 色は元々のグレーではなく、ちょっと緑がかっていたので違いますが、まあ、誰かに見せるものでもないですし。 入れ替えてみたら、回った! 「洗濯機が壊れた!」と同じ症状になった方、試す価値はありますよ!
    注文日:2014/03/23
    2013/05/03
    あーころ115さん
    買い換えずに済みました!!
    洗濯機が回らなくなり、調べた所、このパルセーターを変えればよかったんですが、(昔も変えたことがあったので) メーカーの修理に電話したところ部品だけは買えない、修理に来るの一点張りだったのでだめもとでネット検索してここにたどり着きました。 元の色は白だったんですが、届いたのは水色でした。 でも洗濯機の底だし問題ありません。 買い換えずに済んで助かりました。
    注文日:2013/04/30
    2013/04/01
    imamura164さん
    とても助かりました。
    まず始めに、このような入手しづらい部品をすぐに届けていただき、非常に助かりました。ついでに糸くずフィルターも新調しましたが、選択した商品に間違いがないか確認までしてくれて、本当に至れり尽くせりの素晴らしいサービスだと思います。 パルセーターはNA-F70RP1に取り付けて、問題なく使用できています。他機種との共用部品ということで、常に仕様が変化していると思いますが、私が入手したものは部品全体が薄い水色をしていました。以前のライトグレーより、イメージ的に清潔感のある色です。 シャフトと接合する凹凸の付いた中心の穴部分は、分厚い金属パーツになっていました。これなら何となく長持ちしそうです。ワッシャーが付いていなかったので、仕様上不要になったのかもしれませんが、一応これまで付けていたワッシャーをそのまま流用しています。
    注文日:2013/03/27
    2022/01/30
    ボヤッキー4011さん
    自分で洗濯機を修理するなんて考えてこともなかったのですが、ネット情報で部品さえ購入できれば簡単だという言葉を信じて購入しました。商品が到着してすぐに交換しましたが、素人でも簡単にでき、がたつきもなくスムーズな動きをしてくれています。大変満足です。
    注文日:2022/01/25
    2017/12/22
    @やっちゃんさん
    とても助かりました
    部品交換で洗濯機が生き返りました。古い洗濯機なのでもう買い替えかと諦めかけていましたが まだ数年使えそうです。
    注文日:2017/12/17
    2017/05/31
    楽天ドームさん
    助かりました
    洗濯機の故障で困っていましたが、素早い対応で送って頂き有難うございました。早速交換して正常に動くようになり、溜まっていた洗濯物も綺麗になりました。有難うございました。
    注文日:2017/05/29
    2017/03/28
    パルセーターの受けギア?(アルミ)の摩耗で空回りしてねじが緩みパルセーターが浮いてしまい 洗濯できない状態でした 操作基盤も劣化していますが、もうしばらく使えそうです
    注文日:2017/03/27
    2017/02/07
    姫ちゃんママ憧さん
    助かりました
    お世話になります。 洗濯機がまわらなくなり、大変困ってました。 買い換えも覚悟しましたが!脱水が出来るのでどうにか直らないかと思っていたところに、こちらの商品に出会えました。 交換も簡単で、洗濯機復活です。 感謝します。 発送も、スゴく早くて助かりました。
    注文日:2017/02/02
    2016/08/30
    zenn9008さん
    NA-FS710が復活
    出張中に14年使った洗濯機が壊れたとのメールが家内から入り、帰って調べたところパルセータ―だけが回っていませんでした。一度外してネジ山がなくなっていたので、即でん吉さんへ注文したところ、鹿児島なのに翌日届き大変驚きました。取り付けも直ぐに行い洗濯機復活!安くて速いのは修理を呼ぶ以上でした。ありがとうございました。古くなっているのでいつまで使えるかわかりませんが、一応元気に動いてくれています。感謝!
    注文日:2016/08/29
    2016/07/27
    うっかりハチべいさん
    助かりました~
    突然我が家の洗濯機が回らなくなってしまい、洗濯機の購入を考えましたが、脱水はできていたので何が原因でこうなったのかネットで調べると、こちらの商品にたどり着きました。早速付け替えてみると洗い、すすぎ共に稼働…ほんとに助かりました。10万円出費のはずが、3000円程ですみました。ありがとうございます⭐
    注文日:2016/07/24