【在庫あり!】ナショナルパナソニック洗濯...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Duke13koさん
  • Duke13koさん

5 2015-12-29

洗濯機が復活しました。
Panasonic(National)NA-F8SE4で、パルセータが空回りするようになり、ネットで調べた「でん吉」さんに注文。5日程で部品が届き、ドライバー1本で交換完了、見事復活しました。
部品の共有化が進んでいるようで、機種ごとの特性がシンプルに書いてあり、わかりやすかったです。一度は買い替えかなぁ…と諦めかけたのが、今では以前のようにザバザバ洗濯できて、非常に嬉しいです。でん吉さん、ありがとうございました。

• 夏海岸さん
  • 夏海岸さん

5 2016-06-26

ええっー早すぎるびっくりです ありがとう
木曜日くらいに洗濯機使用中にごりごりっと変な音がなり、見てみるとドラムは動いてモーターは回っているけど水はかいてんしていない?んん5年くらい使ってきたからもう寿命かな洗濯機をネットで見てみると国産メーカーの洗濯機はどれも高い うーーん 修理だそうかなどうしようと悩んで金曜日にパナソニックに電話して修理依頼するとパルセーター交換だけで8000円から12000円位でもし修理しなくても出張料もかかると言われとりあえず休みの水曜日まで対応できそうにないので水曜日に来てくださいとお願いし、その後もネットで洗濯機のことを動画や画像のことを調べていて水曜までまともに水が動いていない洗濯物を身につけなあかんのかなそれとも水曜日まで洗濯物貯めるのも嫌やと思いながら、でこちらでパルセータ―が販売してるのを土曜日の夕方見つけて、電話して洗濯機の現状をお伝えしたところ丁寧にお教えくださり、よしこれなら僕にもできるかもダメ元で電話中にすぐ購入手続きしてお伝えしました、早くても月曜日には到着すると言っておりましたが24時間も経っていないのに鹿児島からの発送で本日、日曜日16時位に大阪の僕の家に届きました。電話切った後すぐにご対応していいただいたのが目に浮かびます、本当に感謝いたします 配送会社の佐川急便にも早い対応で感謝いたします ありがとうございます。今朝事前にまともに動いてくれない疲れ果てたパルセータ―を取り外すのに1時間くらい格闘していました。なので届いた後
すぐ取り付けて洗濯機動かすと おおおーーーーーっ水が回っている大感激の大感動です 本当に助かりました梱包も丁寧でした。もう一度ありがとうございました。

5 2016-03-11

ナショナルの洗濯機
洗濯機が動かなくなりまして、でも、明らかに空回りしてる気がするってことで旦那さんに少し解体してもらったら、中のギザギザがなめちゃってる!って言われ、あきらめて購入かぁと思ってたらこちらの商品を発見!とりあえず半信半疑でかってみて、旦那さんに取りつけてもらったらところ、何事もなかったように動き出した!!ありがとうございます♪

• lydia_99さん
  • lydia_99さん

5 2015-12-22

直りました!
気が付いたら、洗濯機がまわっていませんでした。一通り動きます、脱水もしますが、肝心の洗濯の撹拌がされていなかったのです。11年たってしまった(メーカーは「ナショナル」!)洗濯機もとうとう買い替えかとあきらめていましたが、みなさんと同じように症状をネットで検索してこちらのお店にたどり着きました。さっそく注文、洗濯機に身を乗り出してネジを回す、パルセーターを外すことに苦労しましたが、なんとか交換完了。溜めてしまった洗濯ものを早速洗濯。くるっくる回る洗濯機を見てこんなに嬉しかったことはありません(^^;。7〜8万円の出費も覚悟しましたが、送料込で4千円ちょっと(ポイント利用もあり)で済みました。とっても嬉しいです。ありがとうございました。

• potate8819さん
  • potate8819さん

5 2015-09-30

レビューを書きたくなりました
洗濯槽が回ってなく洗濯ができていないことに気づき、大手家電量販店に電話で問い合わせたところ、パルセーターが原因とのことで、修理に2〜3万と出張費用がかかりますとのことでした。購入後10年経過しており買い替えかな思いました。
購入する前にネットで検索したところ同じ症状の方がおり、でん吉さんに巡り合いました。パーツ代と送料4000円で難なく交換、復帰しました。もうしばらく使用できそうです。
家電のパーツ専門店があるとは思いもしませんでした。でん吉さんに感謝です。
注文から発送、商品到着まで迅速でした。この度はありがとうございました。

5 2016-07-27

助かりました〜
突然我が家の洗濯機が回らなくなってしまい、洗濯機の購入を考えましたが、脱水はできていたので何が原因でこうなったのかネットで調べると、こちらの商品にたどり着きました。早速付け替えてみると洗い、すすぎ共に稼働…ほんとに助かりました。10万円出費のはずが、3000円程ですみました。ありがとうございます⭐

• goldtigerさん
  • goldtigerさん

5 2016-06-19

この値段では修理は出来ませんので後何年もつかわかりませんが良かったと思います。

4 2015-11-26

すぐに届きました!
すぐにほしかったのでこちらで購入しました。
翌日には届き、問題なく取りつけ洗濯することができました。
【シャフトブッシュ】を調べても何かわからず+購入しましたが、必用ありませんでした。
買ったので交換しましたが、写真で別売りのシャフトブッシュはこういう物ということがわかればより親切ですね。-1point

5 2015-09-14

修理を頼まずに済みました
洗濯槽が回らなくなり、メーカーに問い合わせると修理しかないとのこと。
たまたま見つけた貴店のサイトで同じ症状の方のレビューを見て、
試しに購入。
うちもこの部品の交換で洗濯機が直りました! 大変感謝です。
念のためワッシャーも購入 交換しました。
パルセーターの取り付けはネジを止めるだけで
女性でも簡単です。
配送も早かったです。

• 超勇師さん
  • 超勇師さん

5 2016-07-28

全然OK
何度か、業者に来ていただいて交換してもらっていたが、この製品で全然OKでした、次からはこれを購入しようと思います。

5 2016-06-23

洗濯機フル稼働なので、もう何度目の交換でしょうか。
部品の取り寄せができるのでありがたいです。
取り付けは簡単なので、修理依頼するよりもお得です。

5 2016-05-28

探して良かったです。
洗濯機の買い替えを覚悟していましたが、この部品のおかげでまた洗濯機復活しました。レビューを書いてくださった方、ありがとうございました。とても参考になりました。

5 2016-05-02

洗濯機、復活。
簡単な交換で、洗濯機が復活しました。またしばらく使えます。

• ★T3★さん
  • ★T3★さん

5 2016-03-13

洗濯機から異音が出てこの「パルセーター」なる物が外れていました。買い換えるしかないかとあきらめていたけど色々検索した結果こちらにたどり着けました。簡単に付け替えが出来て洗濯機復活。グルグルと良く回ってくれて助かりました。こういった部品を素人の私たちが簡単に購入できるのはありがたいです。

• shiynyanさん
  • shiynyanさん

5 2016-02-29

素人でも直せました
8年間も使い買い替えかなと思いましたが、ダメ元で取り寄せて取換えたらバッチリ使えます。出費が抑えられて助かりました。