【在庫あり!】ナショナルパナソニック洗濯...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Duke13koさん
  • Duke13koさん

5 2015-12-29

洗濯機が復活しました。
Panasonic(National)NA-F8SE4で、パルセータが空回りするようになり、ネットで調べた「でん吉」さんに注文。5日程で部品が届き、ドライバー1本で交換完了、見事復活しました。
部品の共有化が進んでいるようで、機種ごとの特性がシンプルに書いてあり、わかりやすかったです。一度は買い替えかなぁ…と諦めかけたのが、今では以前のようにザバザバ洗濯できて、非常に嬉しいです。でん吉さん、ありがとうございました。

• Kool_TTさん
  • Kool_TTさん

5 2015-07-09

無事復活!
日曜日の夜、いつもならタイマーセットする洗濯だが、翌朝乾いている必要があるものがあり、夜に運転開始した洗濯機。たまたま横で他のことをしていたときに洗濯機から異音が聞こえて、洗濯機のふたをあけてみると回っていない…。
色々調べた結果、パルセレーターの内側ギアがすり減っていたため(ほぼツルツル)これを購入。
日曜夜に注文して水曜日日中到着。(たまたま所要で在宅中)早速交換して無事洗濯機復活!
一時は買い替えか?と思った洗濯機がこの部品交換のみで復活したので大満足。今朝も元気に回っていました!
でん吉さん、本当にありがとうございます。

5 2016-03-11

ナショナルの洗濯機
洗濯機が動かなくなりまして、でも、明らかに空回りしてる気がするってことで旦那さんに少し解体してもらったら、中のギザギザがなめちゃってる!って言われ、あきらめて購入かぁと思ってたらこちらの商品を発見!とりあえず半信半疑でかってみて、旦那さんに取りつけてもらったらところ、何事もなかったように動き出した!!ありがとうございます♪

• lydia_99さん
  • lydia_99さん

5 2015-12-22

直りました!
気が付いたら、洗濯機がまわっていませんでした。一通り動きます、脱水もしますが、肝心の洗濯の撹拌がされていなかったのです。11年たってしまった(メーカーは「ナショナル」!)洗濯機もとうとう買い替えかとあきらめていましたが、みなさんと同じように症状をネットで検索してこちらのお店にたどり着きました。さっそく注文、洗濯機に身を乗り出してネジを回す、パルセーターを外すことに苦労しましたが、なんとか交換完了。溜めてしまった洗濯ものを早速洗濯。くるっくる回る洗濯機を見てこんなに嬉しかったことはありません(^^;。7〜8万円の出費も覚悟しましたが、送料込で4千円ちょっと(ポイント利用もあり)で済みました。とっても嬉しいです。ありがとうございました。

• potate8819さん
  • potate8819さん

5 2015-09-30

レビューを書きたくなりました
洗濯槽が回ってなく洗濯ができていないことに気づき、大手家電量販店に電話で問い合わせたところ、パルセーターが原因とのことで、修理に2〜3万と出張費用がかかりますとのことでした。購入後10年経過しており買い替えかな思いました。
購入する前にネットで検索したところ同じ症状の方がおり、でん吉さんに巡り合いました。パーツ代と送料4000円で難なく交換、復帰しました。もうしばらく使用できそうです。
家電のパーツ専門店があるとは思いもしませんでした。でん吉さんに感謝です。
注文から発送、商品到着まで迅速でした。この度はありがとうございました。

5 2015-06-29

交換は 簡単でした!
パルセーターが突然回らなくなり 梅雨のこの時期に洗濯ができないのは おそろしい事態になります。
あわてて ネットでいろいろ調べて でん吉さんにたどり着きました。注文した2日後の今日、届きました。すぐに交換!!みなさんが書かれているように ドライバー1本で交換できました。さっそく溜まったタオルを洗濯!!(^^)
パナソニックNA-FS810の洗濯機には パルセーターのデフォルトのネジでOK。ねじ交換しなくて良かったです。何やらわからず シャフトブッシュも注文しちゃったので 交換しました。
パリセーターを回転軸にはめる時は ネジをはずしておくといいです。少しさぐりながら ぴたっとはまったら ネジを付けて しめます。ネジをパルセーターにつけたまま、ぐいっと押し込んでも うまくいきませんでした。(^^;)初心者なもので。。。。(^^;)

• ★T3★さん
  • ★T3★さん

5 2016-03-13

洗濯機から異音が出てこの「パルセーター」なる物が外れていました。買い換えるしかないかとあきらめていたけど色々検索した結果こちらにたどり着けました。簡単に付け替えが出来て洗濯機復活。グルグルと良く回ってくれて助かりました。こういった部品を素人の私たちが簡単に購入できるのはありがたいです。

5 2016-01-21

助かりました!!
洗濯機の異常に気付きネットで調べ、このパーツを見つけました。
私でもすぐに修理できる、と確信でき即注文しました。
おかげさまでとても簡単に修理することができ感謝しています。
このような修理部品を 手軽に購入できるお店があって大変助かります。

4 2015-11-26

すぐに届きました!
すぐにほしかったのでこちらで購入しました。
翌日には届き、問題なく取りつけ洗濯することができました。
【シャフトブッシュ】を調べても何かわからず+購入しましたが、必用ありませんでした。
買ったので交換しましたが、写真で別売りのシャフトブッシュはこういう物ということがわかればより親切ですね。-1point

• AGF2850さん
  • AGF2850さん

5 2015-11-15

見つかってよかったです
知り合いから¥2000で洗濯機を譲ってもらい、動かしたところこの部品が空回りして取れた為ネットで色々検索したところ此処にたどり着きました。部品も届き早速取り付けて動かしました。助かりました!

5 2015-11-07

発送が早くて、修理依頼日の前日に届き助かりました!
洗濯機は問題なく稼働して、費用が安くすみ大満足です!

5 2015-11-01

ばんざ〜い!
他の方のレビューを見て我が家の洗濯機と同じ症状で困っていることを知り購入しました。バッチリ直りました。修理に来てもらうと出張費など取られる所でしたが自分で簡単に交換でき良かったです。

5 2015-09-14

修理を頼まずに済みました
洗濯槽が回らなくなり、メーカーに問い合わせると修理しかないとのこと。
たまたま見つけた貴店のサイトで同じ症状の方のレビューを見て、
試しに購入。
うちもこの部品の交換で洗濯機が直りました! 大変感謝です。
念のためワッシャーも購入 交換しました。
パルセーターの取り付けはネジを止めるだけで
女性でも簡単です。
配送も早かったです。

5 2015-07-17

洗濯機が壊れた!って焦ってネットであれこれ検索していたらこのパルセーターを取り替えたら直った話を見つけて私と同じ症状の事例がたくさんあったので注文してみました。
結果直りました!
大感謝です。
多数の方のレビュー参考になりました。

5 2016-05-28

探して良かったです。
洗濯機の買い替えを覚悟していましたが、この部品のおかげでまた洗濯機復活しました。レビューを書いてくださった方、ありがとうございました。とても参考になりました。