ミツビシジャー炊飯器NJ-VX182用の放熱板(...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 311083さん

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 炊き上がり:
  • 使いやすさ:
NJ-VX182、義親が勝手に買ったのを使っていましたら、保温中、ご飯の一部分にのみ水滴が落ち、最悪な味のおかゆになるようになったので、蓋を買い替えて様子をみます。蓋を変えても、「保温中に蒸気に含まれるご飯のおいしい成分を内釜に戻す仕組み」が基本仕様らしいので、またおかゆになるようなら、炊飯器ごと捨てます。
でん吉さんには、いつも機械の部品を買わせていただき、感謝しかありません。

• MASAKO114さん
  • MASAKO114さん

5 2016-09-11

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • サイズ:5
  • 炊き上がり:5
  • 使いやすさ:5
ありがとうございました
少し前から内蓋のみ壊れてしまいお米の炊きあがりが固く炊飯器を買い替えようか?悩んでましたので内蓋のみ購入でき嬉しかったです。また発送も早く本当に助かりました。ありがとうございましたm(_ _)m

3 2016-02-09

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 炊き上がり:
  • 使いやすさ:
交換部品もオンラインで購入できるのは便利
2−3年しか使っていないジャー炊飯器で炊いてしばらくすると一部のご飯が水でふやけてしまう問題が発生。マニュアル等で調べ、放熱板についているプラスチックの部品が歪んで蒸気が漏れてきた水が逆流していることが分かり、部品交換が必要なことが分かった。
ネットで検索して「でん吉」での取り扱いを知り注文したが、水的漏れが治ってホッとしている。交換部品の入手が出来ないと買い替えするしかなかったが、あと数年は使えるだろう。(次は三菱せいではないかも...)