ミツビシジャー炊飯器NJ-TE18、NJ-18GE5、N...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-28

• デザイン:
  • 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • サイズ:5
  • 炊き上がり:5
  • 使いやすさ:5
内フタのゴムパッキンが劣化して炊飯器の本体とフタの隙間から蒸気が出ていましたが、交換したら蒸気が出なくなり、圧力がしっかりかかる様になりました。
本体を買い替えるより安上がりです。

5 2015-04-08

こちらを買えばよかった!
長年使用して、フィルターが熱で劣化し、装着してもすぐに外れ
紛失してしまいそうで、不安になり、ダメもとでネット検索。
価格も安く、2個も購入。(笑)
数日使用してると、(画像中心のグレーの半円)ゴム部分が触るだけで切れてしまい、パニックに。
迅速な対応で、注文の翌日に到着。
パック入りのご飯を買わずに済みました。
周りのグレー部分のゴムも、かなり劣化が酷く、圧力が抜けてた様です。
新品に取替えたら、以前の様な、美味しいご飯をいただけるようになりました
最初から、こっちを買っとくべきでした。(笑)

4 2015-01-17

炊飯器買い替えには早すぎる
炊飯時にふたの両方から蒸気が出てきてびっくり。たぶんまだ3〜4年しかたってないから買い替えるには早すぎるので内蓋を買い替えました。購入時のようにしっかりふたが閉まる(固い)ようになったので安心。まだまだ使えます。