サンヨー掃除機(サイクロン式クリーナー)...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-26

買って良かった。
5年使っていたパワーブラシの付け根のパイプにひびが入り、テープで留めて仕様する事1年。ポッキリと折れてしまい、2回ボンドで修理したけど・・・。
新品のパワーブラシ、値段と悩みながらの購入。結果、買って良かったです。
こんなに、パワーブラシがグイグイ引っ張ってくれて、吸引力が有った、当時
購入した時の事が蘇って来ました。洩れが有ると本来の性能が出ないことが
わかりました。

4 2016-02-08

やっぱりいい
パワーブラシの根元が壊れ、ガムテープで補強していました。
その後、ホースも本体との接続付近が破れ、これもまたガムテープ。
その状態で1年くらいは使っていましたが、とうとうパワーブラシの根元がバキッと完全に折れてしまい、ブラシも回らなくなったので、購入しました。そこそこの掃除機が買えてしまう値段にずっと躊躇していましたが、目に見えない、チリ、ホコリもよく吸ってくれてたので、やっぱり購入することにしました。
腕が痛くなるくらい力のある自走式のパワーブラシに、あー、これこれ!と購入当時を思い出しました。

5 2016-05-23

5年使用していた掃除機のヘッドだけが壊れてしまい本体ごと買い替えを考えていましたが、探しているうちに予算が高くなりそうだったので、動いてくれている間は使おうとこちらのショップでヘッドのみ購入しました。
店舗で買うより安く早く購入できて助かりました。

• keiko6513さん
  • keiko6513さん

5 2016-05-19

ありがとうございます!
火曜日に注文し、木曜日に届きました!
とても早い対応、助かりました(^_^)v
また何か壊れた時は、でん吉で商品探します!
ありがとうございました!

5 2016-02-14

SANYO掃除機パワーノズル
6年前に買った掃除機のノズルのつなぎ目の部分が長方形に穴が開いたように壊れて空気がもれ困っていました。他はどうもなくノズルだけが欲しかったので大変助かりました。このノズル壁際にピタッとくっつくので気に入っていたのです。他のメーカーにはなくサンヨーが無くなり残念です。

4 2015-04-08

首?のカバー部分が割れて数年間テープで固定して使ってましたが先日また割れて、固定し直しても空気漏れのようでヘッドだけ買い換え。これでまた気持ちよく掃除が出来ます。

5 2015-02-06

壊れたので購入
回転ブラシがよみがえりました。よく回ります。

5 2015-01-26

買えて良かった!
掃除機本体は問題なく使えるのに、パワーブラシだけ壊れて困っていました。純正品が手に入り満足しております。

• yakopuさん
  • yakopuさん

5 2015-01-21

ヘッドが割れて
割れた所をガムテープで貼って使っていましたがいよいよ亀裂がひろがり。買い替えとまよいましたが、この掃除機が気に入っていたので思い切って購入しました。壊れやすい部分のようなので今度は気を付けて使います。

5 2014-10-12

掃除機が復活しました
お気に入りのサンヨー掃除機でしたが、床のずるが壊れただけですが新品購入かと思っておりましたが、今回購入できて大変助かりました。もう暫く使い続けたいと思います。

5 2014-09-25

ヘッドが破損してしまったため購入しました。
家電量販店で購入するより安く、発送も予定より早く送っていただけました。

5 2013-03-19

助かりました。
パワーブラシが破損したまま、本体は処分せずのままでした。既に新しい掃除機を購入しておりますが、パワーブラシの部分が購入でき、現在は1階用、2階用と2台使用しています。本体を処分する前にこちらで部品をみつけることができ、良かったです。使いやすい掃除機なので、これからはパワーブラシが破損しないよう丁寧に扱いたいと思います。

4 2013-03-06

探しに探してようやく購入
ネットで検索し、大型家電ショップだったら数日かかるところ中2日で到着。助かりました。この掃除機はノズル部分がとても壊れやすいらしいです。掃除機は使いやすいのに、メーカーの策略でしょうか?
こういったニッチな商品は在庫を持つと大変でしょうが、必要な人も結構いるのではないかと思います。
とても助かりました。
価格は高いですが、メーカー価格なので仕方ないです。

• Etsuponさん
  • Etsuponさん

4 2013-02-21

継ぎ目が壊れて、通販で購入できて助かりました。
取り寄せでしたが申し込み後5日くらいで届きました。
ただ、部品が保証がないのはしょうがないのかなと思いますが
1万以上もするので1年保障が欲しいですね…。
2000円くらいのドライヤーとかでも保証があるのに…。
メーカーに言うべきことなのでしょうけどね。

5 2014-05-01

会って良かったです
取り付ける所が割れてしまって電気屋さんで聞いたら1万8千円と言われあまり高いのでだったらと新しい掃除機を買って帰りましたが、他はまだ綺麗で何とも無いので捨ない良かったです。安くて間違いなくぴったりでした。