5 2023-08-06

大変助かりました!
我が家の洗濯機の汚れ落ち具合が良くなく、外で使ってた二層式洗濯機でなんとかしのいでいました。大物の洗濯はやはり全自動にしか入らず、不満が溜まっていくばかりでした。あるとき蓋越しに中をのぞいてみると洗濯のモードなのに洗濯物がみじんも動いてません。このせいだ!とこのときにやっとわかったのでした。
3年前に女房を亡くし、洗濯機の普段からの状態を知らない者として遅かったけどこれで一気に火が付きました。これまでの不満やイライラの原因を解決すべくネットで調べまくって「パルセータ」の正体を突き止めた時のうれしさは大変なものでした。今までの3年を超える仇をとる気持ちで購入、取り換え作業をやり終え正常になった今は毎日すべての洗濯物をやり直しています。古い型式の部品でしたが互換性のある在庫が手に入りとても感謝しています。洗濯機を買い替えれば10万円くらいはしたでしょうが、数千円で済みました。有難うございました。楽しい10日間でした。

• モグ0202さん
  • モグ0202さん

5 2022-02-14

補修も良いけど買い替えも検討しましょう!
10年以上毎日使っていた洗濯機が遂に故障しました。妻曰く、「回らない!壊れたし古いしで新しいの買って〜」ですって。私は、「うん買うよっ」って言って速攻パルセーターを取り外して、駆動軸とパルセーターのスプラインをチェックしたところ、パルセーター側のスプラインだけが錆と過負荷により山がズルズルでした。なので、発言どおり破損部品(パルセーター)を購入し自分で交換補修完了! 妻⇒結構怒ってましたね。ため息も連発で。 ん〜、何なんすか?直って元通り新品同様に使える様にしたのに怒られるって複雑な気持ちです...。(予測の範囲内ですがw)

5 2021-03-19

早く届き助かりました NA-F80D2Rの古い機種ですがぴったり合いました。ひとつ言わせてもらうとネジは元のほうが高さ的に合うようですね

• J.N24さん
  • J.N24さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2020-11-15

NA-F80D2Rの機種でしたが丁度あいました。購入から5年、パルセーター中心の歯車がすり減っていました。無事取替出来て、安心です。

• Arutoさん
  • Arutoさん

5 2020-06-11

古い洗濯機なので助かりました
ピッタリあいました 今ではクルクル動いています ありがとうございました

5 2019-10-25

古い家電が多く、以前はエアコンのリモコンでも、お世話になりました。
今回、2度になります。代替品とのことでしたが、無事に回りました!

5 2019-04-11

ばっちり直りました。
注目して、3日で届きました。
交換は主人がやってくれました。
ばっちり直って、洗濯機が復活しました。
新しく洗濯機を買わずに済んで良かったです。

4 2016-09-07

まずまずかな…
本来素人は交換しないでとメーカーから言われて購入できなかったが、ここでは販売されていたから助かった。
かなり古い洗濯機にもかかわらず商品があったのには驚いた。
取り外しか取付けにはパルセータの大きさが洗濯漕枠内ギリギリの為、多少苦労したが何とか取り付けられたが、奥まできちっと入りきらず少し浮いたままで使っています。長年の水垢か構造上の理解不足か5mm程度浮いていますが、妻は何とも言わないし、洗濯もできているから十分だと思います。
これから壊れたらもう十分に元は取れているので新品を購入します。
今後購入予定の方は回転軸の構造を理解されれば簡単にできると思います。

5 2016-07-01

感動!
15年超えのナショナルの洗濯機(NA-FD8000)の洗いだけが突然出来なくなり、とうとう買い替えかと思っていましたが、モーターはまだ動いているようだったのでもしかしたらパルセーターの交換で動くかも…とダメ元で購入しました。既にメーカーにも残っていないであろうこのような商品を取り扱っていただいてることに感謝です。結果、無事回りました!感動です!取り外しと取り付けにはかなり苦戦しましたが、これでもう少し頑張ってもらえそうです。

2 2016-03-03

商品については★5ですが
商品説明ページには「シャフトブッシュ」が付属されていないので別途購入してくださいという旨の記載がありますが、届いた商品には普通にシャフトブッシュが添付されており、また、メーカからの注意事項として「この添付シャフトブッシュを使用してください」とのこと。
家にある洗濯機を確認し、シャフトブッシュが摩耗していた(すでにそれ自体が無くなっている状態だった)ため、商品説明を読みシャフトブッシュも追加で購入してしまいました。
本来購入する必要のないものを購入させる販売方法はいかがなものかと思います。
また、商品は一度梱包が解かれた後、それとは関係のない箱に梱包し直されて届きました。
この場合、商品の添付品としてシャフトブッシュが付属されていることが確認できる状況だと思われるのですがいかがでしょうか?
パルセータを交換し洗濯機は無事に動くようにはなりましたが、全く不要な買い物をさせられたため★2としました。

5 2016-02-07

安く交換でき満足
NA-FD8003Rを11年間使用してます。大きな音がカラカラと鳴り、回転が弱くなりました。無知だった5年前に一度、メーカー技術者を呼び交換してもらいましたので、パルセーター交換で直るという知識はありました。今回が2回目の交換です。前回、いくらかかったのか記憶になかったので、修理相談窓口に電話したら、出張料込で23000〜34000円かかるとの事。高すぎです! webで調べると丁寧に写真付きで交換手順が載っているサイトもあり助かりました。商品には簡単な説明書もついてました。
古いパルセーターを取り除いた後、洗濯機の底はヘドロのようなもの、鉄の錆びたような黒い物がいっぱいで、キレイに洗う事が出来ました。技術者では掃除まではしてくれません。はめ込みにコツがあって、パルセーターをセットして、波型を軸と合わせたと思ったら、かなりよく下に押し込まないとネジが閉まりません。これがわからず、ネジがとまらず格闘しました。深い洗濯機の底のネジなので手の長い男性にやってもらった方がいいかと思います。
12年目になる洗濯機ですが、まだまだ現役。大切に使いたいと思います。
でん吉さん、在庫の確認も早かったですし、発送手配もすぐして頂けました。助かりました。

• Y-DEANさん
  • Y-DEANさん

5 2015-11-23

安価で家計も助かりました♪
webで見て購入を決意しました。脱着時の手間も分かりやくす15分くらいで完了しました。
洗濯機はいずれ買い替えが必要とは思いますが助かりました。修理費を安価に抑えられたのでお金は他に回す事が出来ます(^O^)/♪

5 2015-10-02

注文日の翌々日に到着。
洗濯機が、壊れてネットで調べたところ、この部品を取り換えるだけで
直ると解り、自分で交換できそうなので、購入しました。
注文日の翌々日に来たので大変助かりました。

5 2015-09-29

家のは白で色が違いましたが、NA-FD8003Rにピッタリでした。素早い対応で、大変助かりました。ありがとうございました。修理を頼むと高いので、自分で交換しましたが、問題なく交換できました。安く済んでとても良かったです。

5 2015-07-16

洗濯機部品パルセーター
使っていた同じ部品が手に入って、良かった。6年たっているので、他の部分も変える必要があると思われるが、新しい洗濯機を購入するまでのつなぎ期間のために購入することにした。まだ、しっかり動いているので、ゆっくり新しい洗濯機を購入したいと思う。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーメンテナンス用品