サンヨー掃除機SC-M85E7、SC-XW33M、SC-MP8...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-08
  • この掃除機以外は使えません!!
  • ヘッドが壊れやすいとの情報は購入してから知ったので、次に買うのは壊れにくいのを買うぞ……と思っていたのですが、使い始めたら、この縦になる使い勝手の良さは、他には変えられなくなってしまい、SANYOのお掃除機がなくなってしまったので、少し欠けただけで、まだまだ使えるのですが、在庫が無くなるまえに1個予備を持っておこうと思い、思い切って買いました。ヘッドだけで、10,000円以上するのは実際高 ・・・(続きを読む
  • みつこ:さん
  • 3 2014-08-07
  • 掃除機のヘッドの購入
  • 掃除機自体は壊れていなかったので、ヘッド部分を購入しました。ところが、なぜか動くときと動かないときがあり、がっかり、やっぱりこわれているのかなあ。 ・・・(続きを読む
  • くるみ&ももさん

5 2016-11-26

購入して良かったです。
とても使いやすくて気に入っていた掃除機の調子が悪くなり買い換えなければと思って、家電量販店へ行ったときに、汎用のヘッドが売られていたので、もしかしたら……と検索したらこちらと出会えました。
今日、届いたので早速付け替えて使ってみたら新品のよう! 部品交換のみで費用も安くすみましたし、なにより、もう販売されていないこの掃除機をまた快適に使えることになってとてもうれしいです。

• Sakiさん
  • Sakiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,172

5 2016-10-05

SC-XW33Kを使っていますが、ローラーのモーターが回らなくなり、買い換えました。再びスムーズに軽く掃除ができるようになりました。メーカーがなくなっても、こういう交換部品が買えるのはすごくうれしいです。

4 2016-09-14

隅々まで届いてとても重宝してます。生産終了とても残念です。

5 2016-06-01

8年使っている掃除機のブラシにヒビが入ってしまい、部品のみ購入しました。すぐ届けていただき助かりました。ありがとうございます。

5 2016-02-21

満足です。
お願いしてから発送までがすごく早くて満足しています。

4 2016-02-12

助かりました〜
4年ほど前に購入した掃除機。使用していたら接続部分が欠けてしまい、テープで補強していました。…が、修復不可能な状態になりました。ヘッド部分だけ販売していて助かりました〜

• ueki1786さん
  • ueki1786さん

5 2016-01-20

びっくり!
メーカーに頼まないと!って思ったけど、ちょうど販売してたので良いタイミングで買えて良かった❗また、機会がありましたら利用したいです。

5 2015-11-30

購入して満足しています。
床ノズルが劣化して使えなくなりましたが、モーターはまだ元気で気に入っていました。
品番が変わっていて不安でしたが、しっかり付けることができました。新品になりますます使いやすくなりました。

5 2015-06-20

使っている古い掃除機のヘッドが傷んできたので、探していました。
見つかって助かりました。
こういう商品はありがたいです。ヘッドも消耗品なので。

5 2015-05-11

助かりました
新築祝いにいただいた掃除機を、破壊してしまい…。すぐに届いたので助かりました

5 2015-04-26

掃除機本体は10年近く経っても、まだまだ調子いいので、どれにでも合う安いヘッドでもよかったんだけど、ネットで見つけてすぐに決めました!
やっぱり、いいです!good!!また何年も使えそう!

• skobarinさん
  • skobarinさん

5 2015-02-20

ありがとうございました
すぐに発送され、商品も問題なくばっちりでした。もう代理店もなくオーダーできない状態でしたので助かりました。ありがとうございました。

5 2014-04-28

掃除機のヘッド部分
やっぱり新しいのは、いいですね。
まさかヘッドの部分だけ購入できるとは、思ってませんでした。
とても助かりました。
ヘッドの回転ブラシも、かなり、老朽化してたので今回の購入は、goodでした。
掃除機も使い安いので、気に入ってます。
また長い間、使えそなので、嬉しいです。

5 2014-04-05

あって良かったです
お気に入りの掃除機のヘッドの布の部分が磨耗していて、ティッシュをあてて使っていました。
新しいのを買うか迷ったのですが、この掃除機、ティッシュペーパー一枚でゴミを捨てることができ、かなり気に入ってたので、思い切ってヘッドだけを購入しました。
対応も丁寧かつ迅速でした。
これからしばらくこの掃除機を使えるので嬉しいです。

5 2014-03-30

購入して2年ほどでヘッドが割れてしまいました。
現在までガムテープで補強していましたが、ついに全部折れてしまい、
今回の購入に至りました。
別の機種も考えたのですが、やっぱりこの掃除機でないとだめだと思い、
色々探しましたが見つからず、ここでヘッドを見つけられて良かったです。
もう製造していないということなので、大切に使おうと思います。