日立掃除機CV-SM8、CV-KS8、CV-SK8、CV-SL8...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-19

静かに掃除が出来る
前に使っていたヘッドのゴムの部分が劣化した為今回はヘッドだけ購入
床を滑らせても静かでスムーズに掃除機がかけられます

5 2016-02-13

早々に発送して頂きありがとうございます
とても助かりました

5 2014-12-06

掃除機かけが楽になりました
掃除機をかけるたびに、中のブラシがポロんと落ちてしまいとてもかけづらい状況でした。掃除機自体は、壊れてないため買い換えるのは気が引けるし。ノズルだけ買うのもまあまあ高いので迷いましたが買って正解でした。掃除機かけが本当に楽。
5000円くらいでかえるとありがたいです。それくらいだと買いたい人いっぱいいると思います。

5 2015-11-10

買ってよかったです。
部品が壊れた為購入。安い掃除機を買おうかと思いましたが、古い製品の方が壊れにくかったりするので、継続して使う事にしました。少しヘッドが小さくなった様な気がしますが、全く問題なく、満足して使ってます。

5 2015-09-09

ローラーが外れてずっとガムテで固定してましたがもういい加減何回もガムテで止め直すのもストレスなのでこちらで替えノズルを見つけて購入した次第です。替えた後はストレスなく快適に掃除が出来て最高です。

5 2015-04-13

掃除機のノズルが壊れたので,取り替え部品を探してこちらから購入しました。もともと付いていたノズルより使いやすくなりました。

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

5 2015-05-06

助かりました
パワーヘッドのローラーを支える部品が壊れてだましだまし使っていましたが限界でした。掃除機本体を買い換えるのも勿体無く、互換のパワーヘッドでは不安だったところここの商品にたどり着きました。問題なく装着出来ました。正規保守部品ですから当たり前ですね。大変助かりました。これでしばらく使えます。

• mk.kさん
  • mk.kさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,236

5 2012-06-11

・・・部品を買おう!エコだしね
CV−SM8使っています、ノズルのブラシが外れてしまって、新しく買い替えるか部品だけにするか・・・長く使ってるからな・・・今回は部品でいいか!
っと言う事でノズルを注文しました。
ノズルが新しくなったら床すべりがとっても良い!
壊れていない本体をゴミに出すこと無く環境にも優しいはずだし
物は大事に使わないとっと再確認できたお買いものでした。

• megumi0222さん
  • megumi0222さん

5 2013-08-06

助かりました
掃除機のヘッドが壊れてしまい、ローラー(?)部分がよく外れるようになり困っていました。
まだ買って6年…新品に買い換えるにはちょっと勇気がいるし、どうしようか考えていたら、このお店にたどりつきました。
小さい子供がいてるので電気屋に行って注文するのも面倒なため、本当に助かりました。
お値段的にはよく調べていないので分かりませんが、新品に買い換えるよりは安上がりだったため、あと2〜3年もってくれたらいいなと思ってます(⌒-⌒; )

• lin-chanさん
  • lin-chanさん

4 2013-02-05

甦りました。
本体は問題ないのに、ヘッド部分の部品が壊れて吸い込み力が激減してました。本体はまだ使えてるので買い替えに抵抗感がありました。が、これを見つけて解決♪新品同様に甦りました。実は職場でも同じ型式の掃除機を使用しており、やはり同じ問題が起きてました。買い換えるよりこういうのがありますよ、と提案して喜ばれました。職場でもヘッド部分を交換して新品同様です。素晴らしい。ただ冷静になってよく考えてみると、このメーカーのこの型式の掃除機のヘッド部分自体に根本的な問題があるような気がします。

5 2014-11-09

純正品で安心
年老いた母の為に購入したので、純正品で安心です。

• HINOMONさん
  • HINOMONさん

5 2014-11-05

もっと早く
商品は、発注してからすぐに来ました。
取り替えてビックリ。もっと早く購入すればよかった。。
最高です。

• bbo2さん
  • bbo2さん

5 2014-09-14

実家の掃除機(CV-SL8)のユカノズルが壊れたので、買いました。壊れたものと全く同じ商品で、ピッタリと合ったので良かったです。

5 2014-05-18

助かりました!
ノズルの一部が壊れたけれど本体には全く問題が無かったのでこちらで購入しました。使える掃除機を捨てずに済んで本当に良かったです。すぐに送って下さったのも助かりました!

5 2013-12-07

5年使った掃除機のヘッドが動かなくなったので購入しました。買い換えようかと思ったのですが高いですし、まだ本体は異常なく使えるのでヘッドだけ変えることにしました。スイスイ進んでとてもいいです!