ナショナルパナソニック掃除機MC-SA10W(H...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-29
  • ブラシが回転しなくなって…
  • 購入して3年半ほどですが、親ノズルのブラシとローラーが回転しなくなりました。メーカーに相談すると、ノズルは消耗品なので…とのこと。本体も一緒に預かって修理するとも言われ、どうしようか迷っている所にこのショップを見つけました。注文の備考欄に品番や症状を書くこともできるのですが、一応と思い記入して注文したところ、その日のうちに対処法や原因を添えたメールをいただきました。結局はその対 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-10
  • 買って良かったです
  • 2年ほど使ってたヘッドのローラー部分がうまくまわらず新しくヘッドを交換したら掃除機の吸いも軽くなったしとても快適です。 ・・・(続きを読む
  • Mexus7さん
  • Mexus7さん

4 2016-08-06

突然動かなくなった
週一回、まる五年使用してヘッドブラシが突然動かなくなりました。
ブラシが動くと推進力が加わるので、動かなくなると重くてしょうがないです。
ベッドを全分解したけど原因がわからず。。。
可能性としてはモーターが焦げ臭かったので、
モーターが焼き付いてしまったと思われます。
新しく買ったキッチンマットを掃除してたら動かなくなったので、
それが原因かなと思いました。
他の方はのクチコミを見るともう少し交換時期が短いようなので、
うちは長めの方だと思いました。
交換後、正常に稼働しました。
それにしても、分解して驚いたのですが、
埃が細部まで入り込んでるのと、
イオンローラー本体とその付近によこれがビッシリついてたことです。
気になる方は自己責任の上、少し掃除した方がよさそうですね。

5 2016-07-25

5年程使用し、ヘッドのローラーが壊れたため買い替えです。
ネットで購入でき助かりました。

5 2016-04-19

ヘッドが故障
すごいごみをすうようにらなりました!
変えてよかったです!発送も早かったです(≧∇≦)

5 2016-03-09

購入して2年くらいでローラーが動かなくなりました。もちろん髪の毛やほこりを綺麗に取り除いたのにです。きっと初期不良だと思います。昔は電気店にわざわざ取り寄せに行っていたのですが最近は楽天で取り寄せるよりも安く買えるので助かっています。でも、鹿児島から送って頂いていたなんてびっくりです。ありがとうございました。

• ocmikさん
  • ocmikさん

5 2015-11-28

諦めていた掃除機
ブラシが回らなくなって諦めていた掃除機なのですが、ノズルがあると知って購入しました。
色は黒い掃除機だったのですが、ノズルの色が違うくらいは全く問題ありません。
掃除機を購入することを考えたら、とても安い買い物でした。

4 2016-06-02

この掃除機のノズルは五年使用で三個目です。毎日使うので仕方ないのか?壊れやすいのか?普通に使ってるつもりなんですけどね。こちらで購入出来るので電気屋まで 行く手間が省けてありがたいです。

4 2015-12-19

掃除機を購入してわりと最初の方にコロを壊してしまいそれでも使い続け4年目くらいにブラシの回転が止まりました。
掃除機ごと買い換えても良かったのですが、取り敢えず親ノズルだけ交換してみました。
ホバリングしてるの?というくらい軽やかでスムーズな掛け心地です♬
買って良かった!!笑

• 雅 2さん
  • 雅 2さん

5 2015-12-06

諦めていたのが
掃除機が古いので部品交換は出来ないと思っていましたがあるところのはあるのですね!

5 2015-11-16

so good!
なんの問題もなく使用しています
ブラシが急に回らなくなったので助かりました

5 2015-11-16

すごい
6年前に買った掃除機、ヘッドを交換しただけで新品みたいに吸引力が戻った!
新しいものに買い換えなくて良かった。掃除少し楽しくなりました。

5 2015-11-09

ヘッドか壊れての購入です。交換部品が手軽に手に入れられてとても助かります。

5 2015-10-07

問題なく使えてます。
新しい掃除機を買うより安く上がりました。

5 2015-09-10

新品みたい
ホースも穴あきガムテープの状態だったので、同時に購入しました。本体は何ともなかったので、新品みたいに5年物の掃除機がよみがえりました❗

4 2015-08-28

購入した先端部位と本体が色違いで使用しても違和感がない。

4 2014-09-29

ブラシが回転しなくなって…
注文の備考欄に品番や症状を書くこともできるのですが、一応と思い記入して注文したところ、その日のうちに対処法や原因を添えたメールをいただきました。結局はその対処法を試してみてもブラシは回らなかったので、そのまま購入することにしたのですが、その一手間にお店の誠意というか、ただ売るだけではなくてアドバイスもくださる親切心を感じました。
新しいノズルに交換して電源を入れると勢い良く回り始めました!ありがとうございました。
五つ星にしたいところなのですが、3年半でノズルを替えないといけないという消耗の早さにマイナス1で。