ナショナルパナソニック掃除機MC-SA10W(H...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-29
  • ブラシが回転しなくなって…
  • 購入して3年半ほどですが、親ノズルのブラシとローラーが回転しなくなりました。メーカーに相談すると、ノズルは消耗品なので…とのこと。本体も一緒に預かって修理するとも言われ、どうしようか迷っている所にこのショップを見つけました。注文の備考欄に品番や症状を書くこともできるのですが、一応と思い記入して注文したところ、その日のうちに対処法や原因を添えたメールをいただきました。結局はその対 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-10
  • 買って良かったです
  • 2年ほど使ってたヘッドのローラー部分がうまくまわらず新しくヘッドを交換したら掃除機の吸いも軽くなったしとても快適です。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-09

購入して2年くらいでローラーが動かなくなりました。もちろん髪の毛やほこりを綺麗に取り除いたのにです。きっと初期不良だと思います。昔は電気店にわざわざ取り寄せに行っていたのですが最近は楽天で取り寄せるよりも安く買えるので助かっています。でも、鹿児島から送って頂いていたなんてびっくりです。ありがとうございました。

4 2016-06-02

この掃除機のノズルは五年使用で三個目です。毎日使うので仕方ないのか?壊れやすいのか?普通に使ってるつもりなんですけどね。こちらで購入出来るので電気屋まで 行く手間が省けてありがたいです。

• Mexus7さん
  • Mexus7さん

4 2016-08-06

突然動かなくなった
週一回、まる五年使用してヘッドブラシが突然動かなくなりました。
ブラシが動くと推進力が加わるので、動かなくなると重くてしょうがないです。
ベッドを全分解したけど原因がわからず。。。
可能性としてはモーターが焦げ臭かったので、
モーターが焼き付いてしまったと思われます。
新しく買ったキッチンマットを掃除してたら動かなくなったので、
それが原因かなと思いました。
他の方はのクチコミを見るともう少し交換時期が短いようなので、
うちは長めの方だと思いました。
交換後、正常に稼働しました。
それにしても、分解して驚いたのですが、
埃が細部まで入り込んでるのと、
イオンローラー本体とその付近によこれがビッシリついてたことです。
気になる方は自己責任の上、少し掃除した方がよさそうですね。

5 2016-07-25

5年程使用し、ヘッドのローラーが壊れたため買い替えです。
ネットで購入でき助かりました。

5 2016-04-19

ヘッドが故障
すごいごみをすうようにらなりました!
変えてよかったです!発送も早かったです(≧∇≦)

4 2015-12-19

掃除機を購入してわりと最初の方にコロを壊してしまいそれでも使い続け4年目くらいにブラシの回転が止まりました。
掃除機ごと買い換えても良かったのですが、取り敢えず親ノズルだけ交換してみました。
ホバリングしてるの?というくらい軽やかでスムーズな掛け心地です♬
買って良かった!!笑

5 2015-06-07

スムーズ
突然ブラシが回転しなくなり修理にださなくては・・・。と考えていたところ
部品だけ売っているとのことで即購入しました。
ブラシが回転することによってとてもスムーズに掃除が出来るようになりました。この部品2年ぐらいで故障することが多いらしいのですが次に故障したらまた買います。

• buzz75jpさん
  • buzz75jpさん

5 2015-02-07

新品はいいです。
他の方も書かれているように、気づいたら回転ブラシが回らなくなっていました。
今度は回転ブラシに逆方向の負荷をかけないように注意して、分解掃除もマメにするようにします。しかし消耗品としての値段は高すぎます。

5 2014-12-27

回転ブラシが回らなくなって困っていたところ、このショップにたどり着きました。
なにやら同じようなケースがよくあるようですね。
うちは2010年に購入したので4年でダメになったことになります。
掃除機の買い替えも考えましたが、直るものなら直したいと思い部品交換に踏み切りました。
結果、快適に動くようになりました。部品代だけで済んだので修理よりも安くあがって良かったです。

4 2015-05-11

又もや取り換え
パナソニックの掃除機買って1年半で2回目の取り換え
本体は故障無しなのに親ノズルだけパワーブラシのモ−タ−が回らず取り換えました。今回はどれだけ持つか?取り換えて使用すれば細かいゴミ等が気持ち良い程吸ってくれます。ああ長く使えます様に願っています。

5 2015-03-18

寿命約2年
2回目の交換です。掃除機本体などは全然元気ですが、この親ノズルだけは約2年で寿命のようです。おすすめ度の満点は、取り替えればまた活躍してくれるからです。

5 2014-12-24

色は違うけど
メーカーでは製造中止のようで、本体ごと買い換えるのかとあきらめていましたがこちらでヘッドの部分だけ購入ができ大変満足です。
我が家の掃除機はブラックなのでヘッドの部分だけがホワイトとなりますが、家での使用のため問題なしです。

• ocmikさん
  • ocmikさん

5 2015-11-28

諦めていた掃除機
ブラシが回らなくなって諦めていた掃除機なのですが、ノズルがあると知って購入しました。
色は黒い掃除機だったのですが、ノズルの色が違うくらいは全く問題ありません。
掃除機を購入することを考えたら、とても安い買い物でした。

• 雅 2さん
  • 雅 2さん

5 2015-12-06

諦めていたのが
掃除機が古いので部品交換は出来ないと思っていましたがあるところのはあるのですね!

5 2015-11-16

so good!
なんの問題もなく使用しています
ブラシが急に回らなくなったので助かりました