【在庫あり!】日立炊飯器RZ-HV100K、RZ-HV...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

108円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-06-16
  • 紛失後、メーカーに問い合わせたところ、
  • フィルターの品番を教えてくれました。量販店で取り寄せしてもらうより、ネットで購入した方が楽なので、取り扱いしてくれていて助かりました。メーカーさん曰く、「なくても白米を炊くだけなら問題はない。炊き込みごはんだと、具材が詰まる恐れがあるので、フィルターなしでは白米以外は炊かないで。」とのことでした。実際にフィルターのない状態で数回炊飯しましたが、蒸気部分に粘り気のある白っぽい液状 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-22
  • 必要
  • 洗浄中に無くなったんでしょうか?暫く気が付かなかった様です。こんなパーツでも重要なポジションを占めている様でご飯の味が違います。有って良かった! ・・・(続きを読む
  • ごめんだぷーさん

4 2016-06-01

• 使いやすさ:
炊飯器の内蓋を洗う時、いつも排水口に落とし込み、拾い上げていましたが…ある日、残飯と一緒に捨ててしまいました。
長い間、フィルターなしで使っていましたが、このショップを見つけて購入しました。日立の方の話では、フィルターが無かったら、御飯がうまく炊けないことがあるとのことでした。いまいちフィルターの取り付け方がしっくりいかずよくわかりませんが、無くさないように気を付けたいと思います。

5 2015-09-14

助かりました。
いつか紛失するだろうと思っていたこの部品。購入して数年、やはり紛失。
近隣店舗ではやはり取り寄せ。そんなときにこちらの店舗をみつけました。
本体の品番を入れると関連部品が出るシステムはとてもわかりやすく、ありがたかったです。
納期、梱包とも問題なく、もしもまた部品で取り寄せがあれば、他のものでもお世話になりたいと思います。

5 2015-10-25

お米
この部品をなくしてどうしようかと困っていたら、こちらで売っていたので購入しました。
やはり・・
炊き上がりのお米の味が違います。
こんな部品でもとても大事です。

5 2016-08-06

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:5
  • サイズ:5
たすかるー
品番検索したらまさかの楽天でゲット。 これがないと炊飯が水っぽい 。安いし送料までお手頃とってもありがたいです。

• kinuta0309さん
  • kinuta0309さん

5 2016-04-26

大変たすかりました
洗っている際フィルターをなくしてしまったようで、ネットで探した所こちらをみつけました。注文後メール便ですぐ届き、とても助かりました。フィルター無しでも炊飯には問題無いようですが、やはり安心しました。以前のものより、届いたフィルターの方が色が明るくて気に入りました。直接メーカーにも品番等を問い合わせましたが、最初からこちらで調べた方が早かったと思います。ありがとうございました!!

5 2015-12-26

しょっちゅう無くすので、まとめ買い
家内が、年間数回はこの部品を無くすので、まとめ買いしました。炊飯器の型番を調べて購入したのでピッタリ合いました。(当たり前ですが)

5 2015-10-10

調圧弁フィルター
炊飯器の内蓋を洗う時に調圧弁を失くしてしまって、長い間、調圧弁が無いまま炊いていたのですが、ここのお店で売っている事が分かって、即購入しました。助かりました。

• anmitu1234さん
  • anmitu1234さん

5 2016-08-14

たすかります
すぐになくしてしまうのでパーツだけ買えるのがとても助かります。メール便対応もありがたいです。

5 2016-08-13

• 使いやすさ:
洗っている内に紛失してしまい、購入しました。ないと炊き上がりが全く違います(--;)発送が早口言葉助かりました!

5 2016-07-04

• 使いやすさ:
すぐ届きました。とても助かりました。ありがとうございました。

5 2016-06-08

• 使いやすさ:
無くなっているのに、気づいて。なくても、炊けてたけれど、こちらにあって、簡単に注文できたので、購入。部品の取り扱いありがたいです!あるなしじゃ、炊き上がりの水分量が違う気がします。買えて良かった!

4 2016-03-08

スピーディ
注文から配送までスピーディでした。サイズもピッタリで大助かりです。

4 2016-03-06

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:4
  • サイズ:4
  • 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:4
炊飯器フィルター
炊飯器のフィルターを無くして安く買えて良かった

• lungtaさん
  • lungtaさん

5 2016-03-05

補修部品で
せっかく購入したのに、本体が一月後に壊れちゃいました…。

5 2016-03-03

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:5
  • サイズ:5
  • 使いやすさ:5
なくしてしまったので購入しました
予備も購入して、なくさないように気を付けようと思います