【在庫あり!】日立炊飯器RZ-HV100K、RZ-HV...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

108円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-06-16
  • 紛失後、メーカーに問い合わせたところ、
  • フィルターの品番を教えてくれました。量販店で取り寄せしてもらうより、ネットで購入した方が楽なので、取り扱いしてくれていて助かりました。メーカーさん曰く、「なくても白米を炊くだけなら問題はない。炊き込みごはんだと、具材が詰まる恐れがあるので、フィルターなしでは白米以外は炊かないで。」とのことでした。実際にフィルターのない状態で数回炊飯しましたが、蒸気部分に粘り気のある白っぽい液状 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-22
  • 必要
  • 洗浄中に無くなったんでしょうか?暫く気が付かなかった様です。こんなパーツでも重要なポジションを占めている様でご飯の味が違います。有って良かった! ・・・(続きを読む
  • ごめんだぷーさん

4 2016-06-01

• 使いやすさ:
炊飯器の内蓋を洗う時、いつも排水口に落とし込み、拾い上げていましたが…ある日、残飯と一緒に捨ててしまいました。
長い間、フィルターなしで使っていましたが、このショップを見つけて購入しました。日立の方の話では、フィルターが無かったら、御飯がうまく炊けないことがあるとのことでした。いまいちフィルターの取り付け方がしっくりいかずよくわかりませんが、無くさないように気を付けたいと思います。

5 2016-11-14

助かりました。
3年ほど前に購入した炊飯器。
ある日お米を炊くと何か美味しくない。疑問に思いながらも洗う時にこのフィルターがないことに気づきました。洗う時に取り外しはしてきましたがまさかいつの間にかなくなるとは思いませんでした。重要なくせにこんなに簡単に外れるなんて…。
ダメもとで探してみてこちらで取り扱っていたので助かりました。
一応炊飯器はまだ使うつもりなので、予備用に3コ購入しておきました。これで心置きなく洗えます。

5 2016-11-17

• 使いやすさ:5
排水口にフィルター落ちたの気づかず、そのままゴミ箱行きになった人って沢山いるんですね。わたしもその1人です。正規品をネットで買おうとしたら、物は100円なのに送料と代引きで1000円くらいになってガッカリしてたので、こちらでお安く、しかもポイントで買えたので大助かりでした、フィルターもバッチリ合ったので最高です。

5 2016-10-23

• 使いやすさ:5
なくしてしまってからそのままで炊飯していました。
炊けるので気にしなかったのですが、
炊きあがりが少し硬いようなきがしたりで安定しませんでした。
買い替える前に、安かったのでこちらで注文。
すっかり安定しました。おいしく炊けています。
いやー侮れないですね。このちいさい部品でこんなに変わるなんて。
予備に2つ買いました。おすすめです。

5 2016-08-06

• 使いやすさ:5
純正よりはるかにいい! R2G010J用
品番検索したらまさかの楽天でゲット。 これがないと炊飯が水っぽい 。安いし送料までお手頃とってもありがたいです。 それに純正品は蒸気口に炊くたび、おどおどがいっぱい溜まって ih ってこんな面倒なものかと超がまんしてましたが、これに変えたら全くたまりません。 日本の家電っていったいなにやってんだって感じです。

• kinuta0309さん
  • kinuta0309さん

5 2016-04-26

大変たすかりました
洗っている際フィルターをなくしてしまったようで、ネットで探した所こちらをみつけました。注文後メール便ですぐ届き、とても助かりました。フィルター無しでも炊飯には問題無いようですが、やはり安心しました。以前のものより、届いたフィルターの方が色が明るくて気に入りました。直接メーカーにも品番等を問い合わせましたが、最初からこちらで調べた方が早かったと思います。ありがとうございました!!

5 2015-12-26

しょっちゅう無くすので、まとめ買い
家内が、年間数回はこの部品を無くすので、まとめ買いしました。炊飯器の型番を調べて購入したのでピッタリ合いました。(当たり前ですが)

5 2016-11-01

助かった!
パーツ無くして数ヶ月お米が炊けてるか気になり気になり、検索したらあったのでとても助かりました

4 2016-10-17

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
貴重な物 助かっています。
少し時間がかかりましたが、こんな物まで用意しているいただいていることに感謝しています。

5 2016-10-17

• 使いやすさ:
いつの間にか無くしてしまって、困っていたので助かりました。発送も早く梱包も丁寧でした。

4 2016-09-14

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:3
たすかりました
いつの間にか無くなってしまい、そのまま1年位使っていました。
久しぶりに部品を付けてご飯を炊いてみたところ、ふっくら感が違いました。
やはりこの部品はスチーム調節に大事なものだったのですね。
すぐ見当たらなくなったりするので多目に注文、当分は安心してご飯が炊けます。

5 2016-09-10

• 使いやすさ:5
まさかの排水溝にあらーっとあっという間に流れてしまって、とても困っていました。良かったぁ。楽天で手軽に買えて!助かりました。ありがとうございます。

• anmitu1234さん
  • anmitu1234さん

5 2016-08-14

たすかります
すぐになくしてしまうのでパーツだけ買えるのがとても助かります。メール便対応もありがたいです。

5 2016-08-13

• 使いやすさ:
洗っている内に紛失してしまい、購入しました。ないと炊き上がりが全く違います(--;)発送が早口言葉助かりました!

5 2016-07-04

• 使いやすさ:
すぐ届きました。とても助かりました。ありがとうございました。