【在庫あり!】日立炊飯器RZ-HV100K、RZ-HV...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

108円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-06-16
  • 紛失後、メーカーに問い合わせたところ、
  • フィルターの品番を教えてくれました。量販店で取り寄せしてもらうより、ネットで購入した方が楽なので、取り扱いしてくれていて助かりました。メーカーさん曰く、「なくても白米を炊くだけなら問題はない。炊き込みごはんだと、具材が詰まる恐れがあるので、フィルターなしでは白米以外は炊かないで。」とのことでした。実際にフィルターのない状態で数回炊飯しましたが、蒸気部分に粘り気のある白っぽい液状 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-29
  • 紛失に気付いていなかった
  • 期限付きポイントでタイミング良く購入しました。白米を炊くだけなら大丈夫なんでしょうけれど、炊き込みご飯の具が詰まらないようにするためのフィルターらしいです。付けたら若干もっちりしたような・・・無いと蓋が閉まらないとかアラーム表示するとか構造が不十分では? ・・・(続きを読む
  • 佐賀んトスさん

5 2016-12-17

• 使いやすさ:5
迅速な対応に感謝しています!
品番が合っているので当たり前といえばそれまでですが、以前使っていたものに比べると「パチッ」としっかりはまったのがよく判る製品でした。
炊飯器の調圧弁フィルターといえば、直径が3センチにもならない小さいもの。
なくても平気なのでは?と思ってしまうようなものですが、あるのとないのとではやはりご飯の炊きあがりが違います!

5 2016-11-17

• 使いやすさ:5
排水口にフィルター落ちたの気づかず、そのままゴミ箱行きになった人って沢山いるんですね。わたしもその1人です。正規品をネットで買おうとしたら、物は100円なのに送料と代引きで1000円くらいになってガッカリしてたので、こちらでお安く、しかもポイントで買えたので大助かりでした、フィルターもバッチリ合ったので最高です。

5 2016-10-23

• 使いやすさ:5
なくしてしまってからそのままで炊飯していました。
炊けるので気にしなかったのですが、
炊きあがりが少し硬いようなきがしたりで安定しませんでした。
買い替える前に、安かったのでこちらで注文。
すっかり安定しました。おいしく炊けています。
いやー侮れないですね。このちいさい部品でこんなに変わるなんて。
予備に2つ買いました。おすすめです。

5 2016-08-06

• 使いやすさ:5
純正よりはるかにいい! R2G010J用
品番検索したらまさかの楽天でゲット。 これがないと炊飯が水っぽい 。安いし送料までお手頃とってもありがたいです。 それに純正品は蒸気口に炊くたび、おどおどがいっぱい溜まって ih ってこんな面倒なものかと超がまんしてましたが、これに変えたら全くたまりません。 日本の家電っていったいなにやってんだって感じです。

5 2017-06-05

• 使いやすさ:5
いつの間にか失くなっていたことに気付き、検索してみたら部品だけで販売されてました。とても助かります。お店の対応もよかったです。

5 2017-05-31

• 使いやすさ:3
本日届きました。
早くて助かりました。
また機会があったら利用させて頂きます。

5 2017-05-25

助かった!
初めての利用になります。
フィルターをなくしてしまい慌てて購入しました!
他の方のレビュー通り対応が早くスタッフさんもとても親切でした!!
本当にありがとうございました(´・ω・`)

5 2017-05-08

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
たすかりました!
2度目の購入です。すぐに発送して頂けて大変たすかりました。洗っている時またしても部品を流してしまったようで、再度こちらに注文しました。お店で調べたり取り寄せを待つより速くて安心です。

5 2017-02-02

助かりました。
フィルターを紛失したことに気づかずに炊飯をしていました。
検索すると、こちらで取り扱っているということで大変助かりました。
予備も含めて3個買いました。
ふた加熱板も取り扱ってらっしゃるようなので、
劣化したら、またこちらでお願いしたいと思います。

4 2017-01-23

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 炊き上がり:3
すぐ
すぐ届きました どうもありがとうございました。

5 2016-11-14

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 炊き上がり:
  • 使いやすさ:
助かりました。
3年ほど前に購入した炊飯器。
ある日お米を炊くと何か美味しくない。疑問に思いながらも洗う時にこのフィルターがないことに気づきました。洗う時に取り外しはしてきましたがまさかいつの間にかなくなるとは思いませんでした。重要なくせにこんなに簡単に外れるなんて…。
ダメもとで探してみてこちらで取り扱っていたので助かりました。
一応炊飯器はまだ使うつもりなので、予備用に3コ購入しておきました。これで心置きなく洗えます。

5 2016-11-01

助かった!
パーツ無くして数ヶ月お米が炊けてるか気になり気になり、検索したらあったのでとても助かりました

4 2016-10-17

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
貴重な物 助かっています。
少し時間がかかりましたが、こんな物まで用意しているいただいていることに感謝しています。

5 2016-10-17

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 炊き上がり:
  • 使いやすさ:
いつの間にか無くしてしまって、困っていたので助かりました。発送も早く梱包も丁寧でした。

4 2016-09-14

• 機能・メニュー:4
  • 炊き上がり:4
たすかりました
いつの間にか無くなってしまい、そのまま1年位使っていました。
久しぶりに部品を付けてご飯を炊いてみたところ、ふっくら感が違いました。
やはりこの部品はスチーム調節に大事なものだったのですね。
すぐ見当たらなくなったりするので多目に注文、当分は安心してご飯が炊けます。