【在庫あり!】サンヨー炊飯器ECJ-XP1000 A...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

216円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-10-19
  • こんな小さい部品だけど、無いと困ります!
  • 平成22年の7月下旬に購入した大元の炊飯器SANYO ECJ-10…今年、平成24年9月にこの小さい部品「負圧パッキン」が壊れてしまい、ご飯が炊けなくなってしまいました!(泣)部品の写真を見てもらうと解るのですが、2ヶ所の円筒形の突起部分に細くなっている所があり、そこが切れてしまうのです。切れてしまえば内釜の蓋に装着出来なくなり、ご飯を炊く事は出来なくなってしまいます。こんな小さな部品なのに製 ・・・(続きを読む
  • *sunafukinさん
  • 3 2014-07-02
  • 2度目の購入です。洗って取り付ける時、引っ張ったら、上の細い部分がブチって切れて。3回やってしまいました。(中蓋を交換した時に新しい負圧パッキンが付いていたので)で、切れたまま使っていたのですが、他の商品を購入時に前に購入したお店だと気づいて一緒に購入しました。負圧パッキンなしで御飯を炊いたらどうなるんでしょね?試す勇気はありません。 ・・・(続きを読む
  • クロヱさん
  • クロヱさん

4 2015-07-30

こんな小物まで有ってうれしい
色は違いますが、純正品と同等品?2006年式のIH圧力炊飯器が、パッキンが千切れて只のIH炊飯器になってましたが、これでモチモチのご飯が炊けます。
近くの販売店に修理見積もりを依頼すると、1万円前後の修理費がかかると言われて。挙句に「もう10年近くたつので部品が無いかも?」と言われ、新商品を勧められました。
安かったので、蓋回りのパッキン等他2点を購入交換しても送料込みで1800円でお釣りがきました。これで、もう10年使えるかな?

• yaccoさん
  • yaccoさん

5 2016-03-23

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:
  • 炊き上がり:4
助かりました!
パッキンぐらいで炊飯器を買い替えたく無かったので、部品が売っていて助かりました。

5 2016-02-19

良かった
ちょうど探してた型番でした。内フタのパッキンと一緒に購入。
突起が片方取れてしまい、炊けることには炊けるのですが、新しく替えたら、今まで釜の外側に漏れてくっついてたお米のカピカピが全くつかなくなりました!感動。ありがとうございました(*^^*)

• Belle0803さん
  • Belle0803さん

5 2016-01-19

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
15年前に購入した炊飯器のパッキンなので、半ば諦めながら探していました。
おかげさまで新しい炊飯器を買わずにすみました。

5 2015-12-12

2009年に購入したECJ-JG10用です。見つけた時は何だか嬉しかったです。やけに高い点数にも納得(笑)もう少し炊飯器に頑張ってもらいます。ありがとうございました。

5 2015-12-08

この部品のおかげで、おいしいご飯が食べられるようになりました。

• on82820285さん
  • on82820285さん

5 2015-11-14

助かりました!
洗うときに外して、うっかり捨ててしまったようで、どこを探しても出てこないしどうしようかと思っていたらこちらで見つけました。
値段も手頃だし、本当に助かりました。

5 2015-10-29

このようなパーツを既存店で取り寄せる手間が省け、とても助かりました。

5 2015-10-01

メール便で内蓋用パッキンと同梱包してくれて非常に便利です。同時に交換できてすごくいいです。対応の品番もしっかり記載されていて間違いなく交換することが出来感謝しています。パッキンが劣化してくると洗浄時に無理にひっぱると裂けます。また数年後交換時期に注文したい。

• fivestepsさん
  • fivestepsさん

5 2015-06-06

毎日使う物なので消耗パーツは時期が来たら交換した方が良いと思います。

• 39touenmeiさん
  • 39touenmeiさん

5 2016-05-24

• 使いやすさ:5
ぴったりでした。
ぴったりです。炊飯器を長く使えます。よかったです。

4 2016-05-14

ありがとうございました
炊飯器内蓋用のパッキン交換のため、こちらはついでに購入。
ですのでまだ使用していません。小さな物なのでなくさないようにしまっています。

• mozu-Qさん
  • mozu-Qさん

5 2016-05-11

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
良かったぴったり!
小さなゴムパッキンだけど故障は故障だし、サンヨーだから諦めるしかないかなとか、悩んだけどダメ元で楽天検索して良かった!ぴったりでした!(取り付けるには多少コツがいりますけど)こんなに安く炊飯器の修理が出来て感激です!ありがたいー!!

5 2016-04-13

• 使いやすさ:5
偶然に見つけました。炊飯器を変えようとと思っていたのですが、本当によかったです。

5 2016-04-09

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:4
炊飯器の消耗品
注文してすぐに商品が来たのでおどろきました。