【在庫あり!】サンヨー炊飯器ECJ-XP1000 A...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

216円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-10-19
  • こんな小さい部品だけど、無いと困ります!
  • 平成22年の7月下旬に購入した大元の炊飯器SANYO ECJ-10…今年、平成24年9月にこの小さい部品「負圧パッキン」が壊れてしまい、ご飯が炊けなくなってしまいました!(泣)部品の写真を見てもらうと解るのですが、2ヶ所の円筒形の突起部分に細くなっている所があり、そこが切れてしまうのです。切れてしまえば内釜の蓋に装着出来なくなり、ご飯を炊く事は出来なくなってしまいます。こんな小さな部品なのに製 ・・・(続きを読む
  • *sunafukinさん
  • 3 2014-07-02
  • 2度目の購入です。洗って取り付ける時、引っ張ったら、上の細い部分がブチって切れて。3回やってしまいました。(中蓋を交換した時に新しい負圧パッキンが付いていたので)で、切れたまま使っていたのですが、他の商品を購入時に前に購入したお店だと気づいて一緒に購入しました。負圧パッキンなしで御飯を炊いたらどうなるんでしょね?試す勇気はありません。 ・・・(続きを読む
  • mozu-Qさん
  • mozu-Qさん

5 2016-05-11

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
良かったぴったり!
小さなゴムパッキンだけど故障は故障だし、サンヨーだから諦めるしかないかなとか、悩んだけどダメ元で楽天検索して良かった!ぴったりでした!(取り付けるには多少コツがいりますけど)こんなに安く炊飯器の修理が出来て感激です!ありがたいー!!

5 2016-04-13

• 使いやすさ:5
偶然に見つけました。炊飯器を変えようとと思っていたのですが、本当によかったです。

5 2016-01-05

ぴったり
パッキンを紛失してずっとなしのままご飯を炊いていました。6年も前の炊飯器なのでまさかパッキンが売ってるとは知りませんでした。ぴったりでした。もっと早く知ってたらよかったです(o^^o)

5 2016-01-03

驚いた
釜のパッキンはこわれていないものの,圧力炊飯器のパッキンは2年程度で交換必要とある記事でみたことから,試しに購入しました.やっぱり消耗していたんだと感じました.味が断然良くなりました.あと何年かは使えます!

5 2015-12-08

この部品のおかげで、おいしいご飯が食べられるようになりました。

• halu0211さん
  • halu0211さん

5 2015-11-30

小さいけれど・・・
洗っている時に取れてしまいました。まさか売っているとは思いませんでした。
やっぱり無いと美味しく無いです。笑

4 2015-10-04

ハメるの大変です
なかなかハマらず四苦八苦。
でも交換前のグラグラしてましたが、ビシッと決まりました。
これでご飯が美味しくなるハズ(笑)

5 2016-07-12

• 使いやすさ:
部品を新しくしたら、焚き具合が新品の釜様になりました。炊飯器を買い直さずに済み大変良かったです。

• 39touenmeiさん
  • 39touenmeiさん

5 2016-05-24

• 使いやすさ:5
ぴったりでした。
ぴったりです。炊飯器を長く使えます。よかったです。

4 2016-05-14

ありがとうございました
炊飯器内蓋用のパッキン交換のため、こちらはついでに購入。
ですのでまだ使用していません。小さな物なのでなくさないようにしまっています。

5 2016-04-09

• 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:4
炊飯器の消耗品
注文してすぐに商品が来たのでおどろきました。

5 2016-03-26

• 使いやすさ:5
おいしいご飯が戴けています
製品を買い替える事が必要なく、部品交換ですみ家族一同喜んでいます。
満足しています。

5 2016-03-25

• 炊き上がり:
助かりました
突然パッキンが壊れご飯が炊けなくなりました。
調べるとこちらにあり、実店舗の電気店に足を運ぶことなく交換出来て満足です。

• yaccoさん
  • yaccoさん

5 2016-03-23

• デザイン:3
  • 炊き上がり:4
助かりました!
パッキンぐらいで炊飯器を買い替えたく無かったので、部品が売っていて助かりました。

5 2016-03-23

トップバリュー炊飯器でもOKでした
トップバリュー炊飯器(TSJ−AIH10)を格安で購入し、消耗品がダメになったらもう買い換えかな〜と思いましたが、内ぶた用パッキンと共に交換してこれでもう5年は使えそうです♪