【在庫あり!】サンヨー炊飯器ECJ-XP1000 A...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

216円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-10-19
  • こんな小さい部品だけど、無いと困ります!
  • 平成22年の7月下旬に購入した大元の炊飯器SANYO ECJ-10…今年、平成24年9月にこの小さい部品「負圧パッキン」が壊れてしまい、ご飯が炊けなくなってしまいました!(泣)部品の写真を見てもらうと解るのですが、2ヶ所の円筒形の突起部分に細くなっている所があり、そこが切れてしまうのです。切れてしまえば内釜の蓋に装着出来なくなり、ご飯を炊く事は出来なくなってしまいます。こんな小さな部品なのに製 ・・・(続きを読む
  • *sunafukinさん
  • 3 2015-03-25
  • ブチッと。
  • ある日、洗って取り付ける際にパッキンの差し込み部分の先を引っ張るとブチッと切れました。今回この交換品を購入し交換後半年くらいでまたブチッといきました。。私の力加減やら炊飯ジャーの使用環境にも理由があるかも知れませんが、メーカーさん、ちょっと素材の強度が足りないんじゃない?でも、炊飯ジャーを買い換える訳にもいかないしまたお願いします。 ・・・(続きを読む
  • きゃらめるらて!さん

5 2016-09-23

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
良かったです。
10年近く使った炊飯器ですが、だいぶ前に負圧パッキンがちぎれてしまいました。、そのまま使い続けているうちに、おかゆを炊いたときや、アマランサス入りのご飯を炊いたとき上に吹きこぼれることが多くなっていました。炊飯器を買い替えようかと思い、探していたときこちらのお店を見つけました。メールで問い合わせると、大変迅速な対応でこの商品を見つけることが出来ました。つける時は少しきつかったのですが、問題なく炊けました。小さな部品で、送料や代金引き落とし手数料の方が高いのですが、ステンレスシルバーのデザインや、お休み保温が甘酒を作るのに便利なことなど、まだまだ使い続けたいと思うのでとても助かりました。

4 2016-09-08

取り換え簡単
取り換え簡単にできました。
ちいさなパーツだったので探すことなく購入出来てよかったです。

5 2016-09-06

早急な対応!
平日の注文じゃなかったのに、日曜に発送してくれて、月曜の夜にはご飯炊けました!
本当に困ってたので、すごく助かりました。

5 2016-07-12

• 使いやすさ:
部品を新しくしたら、焚き具合が新品の釜様になりました。炊飯器を買い直さずに済み大変良かったです。

5 2016-01-05

ぴったり
パッキンを紛失してずっとなしのままご飯を炊いていました。6年も前の炊飯器なのでまさかパッキンが売ってるとは知りませんでした。ぴったりでした。もっと早く知ってたらよかったです(o^^o)

5 2016-01-03

驚いた
釜のパッキンはこわれていないものの,圧力炊飯器のパッキンは2年程度で交換必要とある記事でみたことから,試しに購入しました.やっぱり消耗していたんだと感じました.味が断然良くなりました.あと何年かは使えます!

5 2016-09-02

• 使いやすさ:5
内蓋用のパッキンを買うついでにこちらもついでに取り替えときました。
炊飯器がよみがえりました。

• 39touenmeiさん
  • 39touenmeiさん

5 2016-05-24

• 使いやすさ:5
ぴったりでした。
ぴったりです。炊飯器を長く使えます。よかったです。

4 2016-05-14

ありがとうございました
炊飯器内蓋用のパッキン交換のため、こちらはついでに購入。
ですのでまだ使用していません。小さな物なのでなくさないようにしまっています。

• mozu-Qさん
  • mozu-Qさん

5 2016-05-11

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
良かったぴったり!
小さなゴムパッキンだけど故障は故障だし、サンヨーだから諦めるしかないかなとか、悩んだけどダメ元で楽天検索して良かった!ぴったりでした!(取り付けるには多少コツがいりますけど)こんなに安く炊飯器の修理が出来て感激です!ありがたいー!!

5 2016-04-13

• 使いやすさ:5
偶然に見つけました。炊飯器を変えようとと思っていたのですが、本当によかったです。

5 2016-04-09

• 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:4
炊飯器の消耗品
注文してすぐに商品が来たのでおどろきました。

5 2016-03-26

• 使いやすさ:5
おいしいご飯が戴けています
製品を買い替える事が必要なく、部品交換ですみ家族一同喜んでいます。
満足しています。

5 2016-03-25

助かりました
突然パッキンが壊れご飯が炊けなくなりました。
調べるとこちらにあり、実店舗の電気店に足を運ぶことなく交換出来て満足です。

• yaccoさん
  • yaccoさん

5 2016-03-23

• デザイン:3
  • 炊き上がり:4
助かりました!
パッキンぐらいで炊飯器を買い替えたく無かったので、部品が売っていて助かりました。