4 2023-05-14

いいです
3回目の購入ですが 前回は 少し持ちが悪い感じがした

4 2024-02-03

丁寧で早い対応に感謝です。ありがとうございます。

4 2022-05-17

バリカンが動かなくなって捨てようと思っていたら、電池を交換する方法がYOUTUBEでやっていて、ダメ元で交換してみました。海外の安いバリカンを買ってもみましたがあまりよくなかったので。

• Toy.さん
  • Toy.さん

4 2022-10-06

電池交換で復活
すぐに充電が切れるようになっていましたが、リーズナブルなお値段でほぼ以前の性能のシェーバーに戻りました。

4 2019-05-24

助かりました。
6年愛用して使い慣れたER5209Pの充電池がついにダメになり充電しても散髪中にバッテリーがなくなりやすくなり散髪作業に大影響するので、とりあえずメーカーに問い合わせてみた。
バッテリー(充電池)交換の見積もりしてもらったら工賃いれて3千円(メーカーまでの往復送料は別途)かかるとの事。
全部含めたら新品が買える値段になってしまう。
諦めて買い替えを考えていた所、最後に色々と調べていたらバッテリー(充電池)だけが販売しているこのショップさんを発見!
早速注文して自分でバッテリー(充電池)交換をしてみました。
作業時間は約30分ぐらいでバッテリー(充電池)交換作業終了し、立派に蘇り、かなり助かりました。
※本体の取説がないとバッテリー(充電池)交換作業が解りにくいかなと思われます。
バッテリー(充電池)交換の際には本体取説のバッテリー(充電池)廃棄時のページに簡単な分解図が掲載されてます。それがかなり役に立ちます。
ちなみに分解・組み立て作業になれてない方はやめておいた方が良いと思われます。
最後にショップさんありがとうございました!

4 2015-02-03

探し物が見つかりました
バッテリーの寿命なのか、4年ほどの使用で充電ができなくなったバリカンの買い替えを考えていました。買い替え前にダメ元でバリカンを分解。バッテリーのタイプを調べて検索したらこの電池がヒットし即購入しました。交換後は動きが復活し、もうしばらく使えそうです。マニアックな電池まで揃えていて下さりありがとうございました。

4 2017-02-09

助かります
こういう部品?消耗品を扱ってくれてることに、感謝すらします。やすくてありがたいです。これをかえることで、寿命がだいぶ持ちそうです。

4 2016-12-09

適切な郵送
長年使用していたパナのバリカン!交換はバネが飛び出したり金具が外れたりかなり難儀しましたがようやく交換でき満足です。Amazonなどではメール便等はかなり時間がかかってしまいますが、今回はそれほど待つこともなく到着!信頼ができますね。

• takame10さん
  • takame10さん

4 2016-08-01

取り替えは思っていたより簡単でした。ドライバー一本でできました。

4 2020-08-17

補修部品
バリカンの買い替えを検討してネットを見たらバッテリーが売ってたのでついついポチりました。替刃もネットで購入したので、買い替えより安価に済みました。後はバッテリーの寿命の問題ですね!部品として販売して頂いて有難いです。

4 2016-12-14

バリカン充電池
3年程使った電気バリカンを充電してもモーターの回転が上がらないのでネット検索すると充電池の販売とYouTubeで交換方法を見つけ購入しました。電池交換は少し難しかった様ですが夫に頼みました。後数年使えます。

4 2022-02-25

家人に頼まれ購入。純正品なので安心して使用できるそうです。

4 2021-06-18

バリカンを買い替えを考えていたけど、蓄電池が安いので、自分で取替てみました。安くすみました。

4 2020-09-14

特殊な電池ですが寿命の尽きた電池の本体には製品番号の記載がなく情報を得るのに苦労しましたが、10年使ったバリカンが復活しました。

• kazuny77さん
  • kazuny77さん

4 2019-11-06

よみがえったかな〜
最近バリカンの音が弱弱しくなって買い替えようかなーと思っていたら、電池交換している方の
ブログでやってみようと頑張りました。
少し手間取りましたが無事交換終了です。まだ未使用の為星4にしておきます。
孫用の必需品ですから・・・・

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーその他