【在庫あり!】ナショナルパナソニックバリ...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • 復活!
  • 5年使っていたバリカンが動かなくなり、充電も出来なくなり…買い換えかなぁと思いつつ分解してみました。調べてみると蓄電器が売っていて、メーカーに出さずとも自分で交換出来ることがわかり、迷わず購入。10分くらいで交換出来ました!いつもキレイにしてたつもりでしたが、内部にも結構毛が入り込むんですね。内部もクリーニングして、一緒に購入した替刃で新品同様、また使えるようになり気持ちがいいで ・・・(続きを読む
  • 1 2015-02-16
  • 弱すぎる
  • 売っている商品の電池と同じものなのでしょうか?届いてすぐ完全に充電し終えて尚且つ電源に繋ぎっぱなしでやってもパワー不足で髪の毛噛みまくっちゃって痛いですw試しにもう1個買ってみます。それでも同じなら2度とリピは無しです。 ・・・(続きを読む
  • てびちっこ倶楽部さん

5 2016-09-15

新品になりました!!
充電してもすぐに電池切れしていたので、今回、新しい電池を購入しました、バリカンのねじを説明書を見ながらはずして電池交換を自力でできました、電池の部品のところが微妙なので難しいかも知れませんが、ネットに電池交換の動画があるので交換前に一度観ておくと良いかも知れません。

5 2015-11-13

復活!
5年使っていたバリカンが動かなくなり、充電も出来なくなり…買い換えかなぁと思いつつ分解してみました。調べてみると蓄電器が売っていて、メーカーに出さずとも自分で交換出来ることがわかり、迷わず購入。10分くらいで交換出来ました!いつもキレイにしてたつもりでしたが、内部にも結構毛が入り込むんですね。内部もクリーニングして、一緒に購入した替刃で新品同様、また使えるようになり気持ちがいいです。

• takame10さん
  • takame10さん

4 2016-08-01

取り替えは思っていたより簡単でした。ドライバー一本でできました。

5 2016-06-01

ふたたびよく動くように!
バッテリーがへたってきたため、ヘアバリカンで刈っていても最後まで刈りきれなくなっていました。
そろそろ買い替えかなーと思った所、この商品を発見。
蓄電池を入れかえて、再び新品の頃のように充電が持つようになりました。
非常に助かりました!!
が、この商品とは別の話で、バリカンを固定しているねじのかたいことー!電池入れ替えがなかなか大変でした・・・。

5 2016-04-26

コスパは良い
バリカンを使い捨てするのは勿体ないんで購入したもの。
今のところ使えている。
ただ取り外し、取り付けは苦労する。

• sari1034さん
  • sari1034さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2016-03-26

蘇った!
満充電でも弱くなってきたので、ネットで調べていたところ、本品を見付け購入。そして交換。無事、蘇りました!間違えなく新品の純正品です。交換作業で、本体カバーを外す際、結構固かったのですが、ドライバーを挟む感じで引っ張ると簡単に外れました。ネットでも公開してますよ。内部に相当の髪の毛が入り込んでいたのでついでに清掃しました。

5 2015-12-13

満足
純正品を電器屋で注文すると工賃含めて高くつくし、「買い換えたほうがお得ですよ」となるのがわかってたので、ネットで検索すると自分で交換する方法があるとわかって早速注文。
使い慣れた製品が延命しました。
バリカンの説明書の「電池の廃棄の仕方」ページを参考に交換しました。
作業自体は自己責任ですが意外と簡単です。

4 2016-09-12

交換できました
カバー等がやや固くて手間取りましたが、交換できました。
バリカンの切れ味が戻って嬉しいです。

5 2016-08-06

自己責任で交換しました。
ここのではないですが、動画があったので参考にしました。

4 2016-06-14

技術力を必要とします。
メーカーで交換したら、高額となってしまいますが、安価に交換できました。 交換には技術力が必要ですので、初めての方にはお勧めできません。

5 2016-05-03

もったいない精神の満足
この手の商品の満足度はコスパで決まります。
能力的にも元々の蓄電池と大差ないようにも感じられるし
ごく普通に作動して満足! 資源の無駄遣いも防げて尚更です・・・

5 2016-04-11

迅速で親切です。
発送が早くて、交換後順調に動いています。

5 2016-03-27

ER5209Pへの電池交換
意外と簡単でしたが、知識の無い方には少し難しいでしょう。
電器店に依頼すると結構な金額になるし、バリカンの買い換えも考えましたが、やはりこの金額で済めば自身で交換した方が良いですね。

5 2016-03-26

バリカン復活!
最近、充電ができなくなり、買い替え時期かと思っていたバリカンが、電池交換できることを知り、こちらで購入しました。
あきらめかけていたバリカンが、電池交換後、見事復活しました。

5 2016-03-06

助かりました!
購入してから5年以上が経過して、最近電池の持ちが悪くなっていたのですが、蘇りました!
買い換えたり、修理に出すより断然安く済みました。ありがとうございました。