【在庫あり!】ナショナルパナソニックバリ...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-15

新品になりました!!
充電してもすぐに電池切れしていたので、今回、新しい電池を購入しました、バリカンのねじを説明書を見ながらはずして電池交換を自力でできました、電池の部品のところが微妙なので難しいかも知れませんが、ネットに電池交換の動画があるので交換前に一度観ておくと良いかも知れません。

• takame10さん
  • takame10さん

4 2016-08-01

取り替えは思っていたより簡単でした。ドライバー一本でできました。

• ayakabuさん
  • ayakabuさん

5 2016-12-31

ダメもとだけど買ってよかった!!
7年使用したバリカンが突然コードをつないだ状態でノロノロ作動。。。
もう買い替え時かと思いましたが、ダメもとでこちらを購入。
ど素人ですが、あっさり交換でき、見事復活しました!
買い替えも覚悟していたので、めちゃめちゃうれしいです!
ドライバーで開けたときに写真を撮りながら作業を進めたら、元に戻すときスムーズにいくと思います。
細かいパーツがとれた時にどうつけるかわかりにくいかもしれないので。

4 2016-12-14

バリカン充電池
3年程使った電気バリカンを充電してもモーターの回転が上がらないのでネット検索すると充電池の販売とYouTubeで交換方法を見つけ購入しました。電池交換は少し難しかった様ですが夫に頼みました。後数年使えます。

5 2016-06-01

ふたたびよく動くように!
バッテリーがへたってきたため、ヘアバリカンで刈っていても最後まで刈りきれなくなっていました。
そろそろ買い替えかなーと思った所、この商品を発見。
蓄電池を入れかえて、再び新品の頃のように充電が持つようになりました。
非常に助かりました!!
が、この商品とは別の話で、バリカンを固定しているねじのかたいことー!電池入れ替えがなかなか大変でした・・・。

5 2016-04-26

コスパは良い
バリカンを使い捨てするのは勿体ないんで購入したもの。
今のところ使えている。
ただ取り外し、取り付けは苦労する。

• sari1034さん
  • sari1034さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2016-03-26

蘇った!
満充電でも弱くなってきたので、ネットで調べていたところ、本品を見付け購入。そして交換。無事、蘇りました!間違えなく新品の純正品です。交換作業で、本体カバーを外す際、結構固かったのですが、ドライバーを挟む感じで引っ張ると簡単に外れました。ネットでも公開してますよ。内部に相当の髪の毛が入り込んでいたのでついでに清掃しました。

5 2017-01-20

復活した!!
バッテリーがヘタッテきたのでこの商品に交換したら新品の様に元気に動いています。交換する手順もyouTubeを参考に簡単に出来ました。

5 2017-01-08

交換も簡単です
充電池がへたってきた中で、新しいシェーバーを買おうと思っていましたが、こんな商品があるなんてびっくりしました。交換も割と簡単にできました。

4 2016-12-09

適切な郵送
長年使用していたパナのバリカン!交換はバネが飛び出したり金具が外れたりかなり難儀しましたがようやく交換でき満足です。Amazonなどではメール便等はかなり時間がかかってしまいますが、今回はそれほど待つこともなく到着!信頼ができますね。

• ke-ta0818さん
  • ke-ta0818さん

5 2016-11-01

バリカン復活!
以前使っていたバリカンの電池がダメになり、新しく同機種を購入したのが5年くらい前。
電池の交換ができないものかと調べたら「取説にあるくらいできるじゃん!」と思い型番から調べて購入。単価も安いので以前の機種の分も合わせて購入。
古い機種ですが、使い慣れているので2台とも復活できて♪な気分です。

4 2016-09-12

交換できました
カバー等がやや固くて手間取りましたが、交換できました。
バリカンの切れ味が戻って嬉しいです。

5 2016-08-06

自己責任で交換しました。
ここのではないですが、動画があったので参考にしました。

4 2016-06-14

技術力を必要とします。
メーカーで交換したら、高額となってしまいますが、安価に交換できました。 交換には技術力が必要ですので、初めての方にはお勧めできません。

5 2016-05-03

もったいない精神の満足
この手の商品の満足度はコスパで決まります。
能力的にも元々の蓄電池と大差ないようにも感じられるし
ごく普通に作動して満足! 資源の無駄遣いも防げて尚更です・・・