5 2024-01-08

主人に頼まれて3年前にも購入し交換したのですが、最近電池の持ちが悪くなってきたのでまた購入し、交換しました。新しいシェーバーを買わなくてもちょっとした手間で復活するので、愛着を持って長く使えているようです。

• juyo51さん
  • juyo51さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-10-14

純正品。問題なし。20230901表記。

5 2023-07-18

古いシェーバですが、流石に純正ものです。10年あまり眠っていたものが、蘇って快調に動いております。

5 2022-12-23

問題なく充電できました。バリカン本体を買わなくてよかった。電池交換でコスパ最高です。

• otto0260さん
  • otto0260さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2022-09-04

髭の量は人様々ですが、自分は1ヶ月使えました。

• ichiroumさん
  • ichiroumさん

5 2022-07-14

かなり古いES4033と云う機種ですが、バッテリーの持ちが5日ほどに下がってきましたので、型番で検索したらこの商品が出てきました。シェーバーを開けてみましたら自分でも交換できそうでしたので、注文しましたら、バッチリよみがえりました。さらに予備として追加注文しました。

• haisai2500さん
  • haisai2500さん

5 2022-04-08

良い
問題無く使えています。電池持ちも、とても良いです。

5 2021-10-17

10年以上前に購入したナショナル製(Panasonic)のシェーバーですが、本来は充電池は交換品として販売していなのでいい加減3日一度充電しては使っているような状態でしたが、こちらの商品を知りDIYでドライバー
一本で1時間もしないで作業終了。全くの新品購入時のようにパワフルにシェーバーが動くように復活しました。

5 2016-05-15

完全復活!
十数年使用しているES4035の充電が三日ももたなくなったので、ここで蓄電池を見つけてを交換しました。精密ドライバー一本で交換できました。ネジの長ささえ間違わなければ、難しいことはありません。
フル充電だとこんなに元気なモーター音がするんですね!こんなに安く完全復活できるなんて嬉しい限りです。最初からそこそこの製品を購入すれば部品交換で長く使用できる、良い例ですね。
ついでに替え刃も同時に購入したので、これであと十年戦えます!

5 2014-12-29

初購入
ES4033用を購入しました。
フル充電しても2日(6分程度)しかもたなかったので、次のシェイバーを検討していました。(内刃/外刃も交換時期)
このシェイバークラスだと、新品シェイバー購入と、蓄電池/内刃/外刃交換が同じ位の値段なので、迷いましたが、DIY交換する事にしました。
分解方法は、ネット検索で見つけました。
取説にも書いてあります。
PanasonicのHP上から取説がダウンロード可能です。
分解ついでに、各部分の掃除もしました。
意外に汚れていましたが、まだまだ使えるなぁ。
と実感しました。
フル充電ですが、取説には、「初回使用には、約16時間充電」と書いてありました。

5 2020-12-14

パワー復活。
シェーバーのバッテリーが直ぐに切れだしたので交換しました。切れ味も復活しました。精密ドライバーがあればそんなに難しくないです。

5 2012-12-13

ES4033の電池として購入しました
ES4033の蓄電池がヘタリ、Webで電池交換を検索したところこの型番の蓄電池で問題ないことが解ったので購入しました。
メール便の送料が安かったのも決め手です。
本体の分解が少々面倒でしたが、無事交換完了し、新品時代の剃り味を発揮中です。

• でき杉さん
  • でき杉さん

5 2018-01-21

PanasonicES4035シェーバー
中の電池を外し電器店に買いに行ったところ、「この電池は販売しておらず、メーカー交換のみになっております」と言われました。交換代を聞くと5千円前後かかるので、買い換えた方が良いとのこと。直ぐその場で検索すると、楽天のショップで見つかりました。
送料入れても、500円程なので予備にと2本、追加でシェーバーオイル1本購入しました。送料はオイルが大きく宅急便のみの対応だったのですが、全て含めて1,500円くらいと大変お得な買い物ができました。
電池交換も子供のアンパンマンの玩具より簡単です。シェーバーは新品の様によみがえり、まだまだ使えるので電池を2本購入しておいて良かったです。
私はこの電池一本がきっかけで、楽天カードを申込ました。カード申込時に特典として付いてくるポイントを使ったので、結局お金は使いっておりません。ネットやコンビニで便利に使えYahoo!のTカードと2枚あれば後のカードは不要。アメックスも持っておりますが、年会費ばかり高いうえ、使う機会も少なく解約します。
これに気がついたのもシェーバー電池が巷で販売されていなかったおかげです。Panasonic様ありがとうございました!

• xeebuituさん
  • xeebuituさん

5 2014-12-21

電池交換できました
交換は簡単ですが、初めての人は失敗するかもしれないので注意が必要です。
インターネットで検索して誰かがアップしていれば参考になると思います。
電池を交換して新品に近い状態になりました。サンヨーは電池が最高によくて
同じ時期に買ったものでも駅漏れなどの損傷はなく性能は落ちていますが普通
に使えますがパナソニックは当たり外れがあったのかもしれませんが、駅漏れ
を起こして充電不能になっていました。もともと高出力の電池だったようですが
それが返って寿命を短くしたのかもしれません。
購入した店はきちんと届けていただきました。
一部、交換したが劣化したバッテリーだったというのがありましたが、最初はその
ような感じで、数回充放電すると本来の性能を発揮するようでその辺の勘違いも
あるのでは?と思います。

5 2020-01-14

長らく使わずに放置していたのを久しぶりに充電しようとしたら寿命でバッテリーアウトしてしまった。内刃を新しく代えたばかりなのにもったいないので自力でバッテリー交換をしました。
ちなみに「ES4035 バッテリー交換」で検索したら交換手順が載っております。これを見ながら作業した方が確実です。又バッテリーを提供して頂いた当ショップさん感謝です、ありがとう。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーその他