ナショナルパナソニック掃除機MC-P99WE6、M...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-29
  • 助かりました
  • 愛用の掃除機、ヘッドだけが不具合。メーカーに相談したのですが、使用年数も4年ほどと長く、毎日のように使っていると申告したためか修理を勧められました。あきらかに親ノズルの故障だったので、ネットで検索しこちらを発見、少々痛い出費でしたが購入しました。おそるおそる本体につなぐと、無事元の動きを再現。むしろ今までよりうるさくなくなった?これからも掃除機使い続けられそうです。 ・・・(続きを読む
  • ちゃげ0214さん
  • 3 2015-02-22
  • 高いですよね
  • モーターが使用途中で止まってしまう現象が現れモーターを見てみたところ、モーター内部で火花が散っていました。ノズルからの発火の報告等はないのでしょうか少し心配です。7000円でノズルのみ購入すれば新しい掃除機を買う必要はなくなりますが、あと少し出せばパナソニック製の下位グレード掃除機が買えてしまうこの値段はちょっと高いですよね。ゴミセンサー機能が気に入ってるので長く使って行きたい ・・・(続きを読む
  • マッチ君8958さん

5 2015-08-30

子ノズルなしでいけました
外して掃除とかしてもブラシが回転しなくなり親ノズルだけ購入。
色が違いましたが無事使えました。

5 2015-11-25

5年前に購入したパナソニックの掃除機ですが
ノズルのブラシが回らなくなり困っておりました。
ストレスなくお掃除が出来るようになり感謝です!

5 2015-09-21

すばやい対応でとても良かったです
次回も利用したいです

5 2015-09-15

良かった
今まで使ってたのが壊れてしまったので買い換えました。じゅうたんのゴミが綺麗に取れるようになりました

5 2015-07-19

助かりました
ノズルヘッドの故障はすでに2度目、これまでは量販店にお願いしてましたがネットででん吉さんがヒット、注文してから納品までスムーズ、色は違ってましたが、実用に問題無し。こうゆうパーツ販売があるのは助かります。

5 2015-07-09

この数ヶ月間、吸引力が落ちた掃除機で掃除をすることがかなりストレスでした。こちらの商品を購入するか、掃除機を買い換えるか迷いに迷ってノズルを購入しました。感想は…もっと早く買っていれば良かった!元通りに見事復活しました!あと数年は使えそうです。

5 2015-06-10

掃除機買い替えなくてすみました
しっかり使えました!床、きれいになります!買い替えせずに済んで助かりました。

5 2015-03-10

復活!
5年使って、突然ブラシが動かなくなり困っていましたが、これに変えてバッチリでした。

5 2015-03-09

満足
コスト、品質ともに満足です!使用も問題ありません!

5 2014-10-05

届きました…
商品届きました…使ってみましたが快適すぎて掃除機かける回数が増えました。

4 2014-09-10

親ノズルの故障と思いこちらを購入しましたが、動きませんでした。結局、子ノズルを後日購入し、直りました。親子セットノズルの購入をお勧めします。

5 2013-10-08

こんな部分が壊れて、楽天で簡単に買うことのできるお店があって、感謝です。しかし、こんなに購入されている方がいるなんて、次は違うメーカーのものを検討したくなりました。

5 2014-05-01

楽天ショップで買えるとは!
本体MC-P900Wです。
ノズル掃除をしてもブラシが回らなくなり購入しました。
代替品なので色は合いませんが特別気になりません。
子ノズルセットのレビューも含め購入者が多くびっくりです。
きっと元々の造りが悪いのでしょうね。
パナソニックには☆なしですが、デン吉さんには☆五つです。
説明が丁寧で発送も早く助かりました。

5 2013-12-05

掃除機のあたま
ぱなの掃除機があたま部分が回らなくなったので
メーカーに電話したら保証期間過ぎてるから
お金かかるとのこと ふざけやがって!!
そこで、検索して購入。。
ぱなはヘッド部分のとこ清掃してみて下さいとのこと
開けたら、中に詰まってるゴミだらけ・・
普通中までまで分解するか??中に入り込むのは
メーカーの設計ミス!!もう2台同じのがあるので
開けてみたら、ゴミだらけ・・・もう買わないパナのは

• juju322さん
  • juju322さん

4 2014-02-11

買って良かった
4年前に買った掃除機のヘッドのローラーが回転しないので、パナソニック相談センターに問い合わせました。言われたとおりにやってみましたが、直りません。ネットでヘッドのパーツがないか調べたら、こちらのお店を見つけました。注文して、直に届きました。ローラが回っているので、掃除が楽になりました。買って良かったです。