5 2023-07-11

使っている機種にピッタリでした。
新しくなり気持ちがいいです。

• Bonkurariさん
  • Bonkurariさん

5 2016-09-19

かれこれ1年半
切り替えスイッチがポキリ。スイッチの出っ張りが長いせいか劣化すると折れやすくなると思います。最近は注意してスイッチを切り替えています。ものがプラスチックとパッキン(ゴム)でできているため汚れが付着しやすいので、定期的に手入れが必要に思います。分解する際に手順をメモっておき取り掛かると、組み立てる際にラクです。

5 2015-02-08

助かりました。
パナソニックのアルカリ工房を使っているのですが、昨年カートリッジを購入する際に、使っている「アルカリ工房」が製造販売中止になっているのを知りました。
本体はまだ使えるので、とりあえず他店でカートリッジを2つ購入しましたが、今度は水切換レバーが破損。諦めて本体を買い換えか…と同じような整水器を探していたところ、この商品を見つけました。
新たに整水器を購入しなくて済んだし、使っていないカートリッジがもう1本無駄にならずに済みました。
配送も早くてとても助かりました。ありがとうございました。

5 2020-10-25

大変満足しています。
TK7208の交換品レバーを探していました所、他の店舗さんに問い合わせしても取り扱ってないとのご連絡で製水器の買い替えを検討しないといけないかなと思っていましたが、こちらのショップさんを見つけて早速注文し、無事交換できました。取り付け可能商品番号も記載されていてとっても助かりました。

• nyaon0204さん
  • nyaon0204さん

5 2014-07-20

消耗品
切り替えレバーが壊れたので購入 あってよかった

• toku910tbさん
  • toku910tbさん

5 2019-06-19

また復活しました
動きがとてもスムーズで、昔の動きが復活しました!!
これでまた10年使えそうです!!

5 2012-09-17

助かりました
ショップが遠いのにすぐ発送して頂き2日で届きました、今回で2回目の交換ですがフィルタと一緒に購入させていただきましたのでお蔭様でまたしばらく浄水器を使えそうです、ありがとうございました。

• CHKCHKさん
  • CHKCHKさん

5 2021-02-03

助かりました。
レバーが折れてしまい購入しました。部品も問題無く満足です。

5 2020-06-11

取っ手の部分が 折れて すぐ交換しました。助かりました。扱っていて助かりました

5 2019-08-28

購入してよかったです!
長年使ってきたアルカリ整水器、レバーが壊れ、買い替えを検討していたところ、レバーのみ見つけました!型番が変わっていることも明記されていて助かりました。値段も良心的でした。

• arisumamyさん
  • arisumamyさん

5 2019-04-20

合いました
本体がもう廃盤になってしまったから、部品も廃盤かな?と心配しましたが、ちょうど合い無事に交換して、また暫く使えます。良かったです

4 2018-07-20

当たり前ですが
レバーが折れてしまい ネットで探して購入しました。
正規品なので取り付け、使いがってともバッチリです。

• kaidenさん
  • kaidenさん

5 2017-03-25

うまく取り換えられた
使用していた以前の物と同じもので、ぴったりサイズでした。

• yk2045さん
  • yk2045さん

5 2017-01-30

助かりました。
何年か前からこちらの浄水器を使用していますが
ある日、切り替えレバーがポキッと折れてしまい
サイド本体から買いなおさなきゃかなと思っていましたら
こちらの見つけて即購入しました。
到着も早かったです。

4 2016-11-03

わざわざ電気屋さんんに行かなくても、部品が手に入って助かりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器その他