【在庫あり!】ナショナルパナソニックシェ...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-02-09

よみがえり
6年間くらい使用して電池が弱くなって充電してもすぐに電池切れになっていました。替え刃の交換代金を考えて新品の購入も考えましたが、安価にすむため電池のみの交換にしました。交換後新品時と同様な電池の持ちに改善されて、よみがえった感じです。

• hirokiskmtさん
  • hirokiskmtさん

5 2016-01-08

買ってよかった
ラムダッシュが生き返りました。
電池交換のやり方も簡単ですし、電池が弱ってきている方にはオススメです。

• yamato3zanさん
  • yamato3zanさん

5 2016-04-18

復活しました!
ナショナルパナソニックシェーバーラムダッシュES8801ですが、この電池のおかげで、復活しました。古いものですが、長年使ってきたので愛着があり、今、なかなか高性能な小型シェーバーは見つからないので本当に感激です。

5 2016-02-17

乾電池
指定されている乾電池があったので購入しました。店舗で買うのと同じものが安く買えました。

5 2015-01-11

復活
バッテリーパワーがなくなり、諦めていたES8801が復活しました。ありがとうございます。

5 2015-03-16

純正電池
電池の寿命を迎えたシェーバーが復活した。
電池の交換については自己責任ですが交換方法(外し方)はパナソニックのHPにある髭剃り器の取説を見れば自分でも出来ました。

5 2014-11-08

必需品なるも入手難
製品に特化した特殊形状のリチウム電池で、市販品との互換性無い為、この電池
が入手出来なければメーカーサービスステーションに送って高価な修理代負担を
余儀なくされるが、簡単な作業で交換できる電池の廉価販売で大いに助かっている。

5 2014-10-01

復活!
7年も愛用したシェーバーが復活しました。交換も簡単ですので絶対お勧めです。

5 2014-07-08

復活!
刃と同時に交換しお気に入りのシェーバーが完全復活しました。
ついでに内部も清掃し気持ち良いです。

5 2013-11-27

まさに探していた部品でした!
家電量販店に部品注文すると、この手の部品は拒否されます。
自己責任で交換するんだから、いいじゃん!と言ってもダメです。
その点、このショップさんは素晴らしい。
おかげで愛用の ES8801 が復活しました。

ただし、分解・交換は自己責任で、それなりのスキルが必要です。
うまくいかなかった場合や、発火などの事故が発生した場合に
メーカーにクレームを付けるような人は、購入してはいけません。

分解作業は、取扱説明書に書かれているバッテリーの取外し作業を
参考にすればいいですが、キモは「際ぞり刃」の部品を取外すところ
で、プラスチックの爪ではめ込んであるのをうまくこじらないと爪を
損傷してしまいます。

ES8801 は防水タイプなので、組付ける際に各部のパッキンに少量の
シリコングリスを塗布しておくのが良いと思います。

メーカーに修理に出すと、たぶん4,000円から5,000円くらい取られ
る作業だと思います。

5 2009-12-04

シェーバーの充電改善
シェーバーの充電が心細くなり、ずっと探していました。
自分での交換は問題なく、本体の新規購入が不要となりました。
助かりました。

4 2012-04-19

残念ながら・・・
蓄電池切れから今回の交換まで本体を長い期間放置状態だった為か充電されませんでした。
通電はしっかりとしておりますので、ACアダプターを使えば使用出来るようになりました。
バッテリ駆動が出来ないのでウェット剃りは出来なくなりましたが、ドライ剃り専用で使用して行こうと思います。