2022/02/23
    SGMK5さん
    交換後、1週間で廃棄となりました・・・
    私のシェーバー ES-ST12N は、水色の充電池でしたが購入した充電池に充換して 充電を開始するも数分で充電ランプが消えてしまい、動作させたところ動くものの 充電不足の赤ランプが点滅したため、再度充電池を脱着してみたら動かなくなりました。 仕方なく、古い充電池に戻し数分充電させてからは動き出したので、故障では無いと判断し 再度、新しい充電池に交換後、動かなくなりましたが、しばらく脱着を繰り返しているとなぜか動き出しました。 その後、真冬の2月に6日間充電無く使用出来ましたが 二回目の充電をしたところで、またも動かなくなりました。 充電は可能ですが動かずとなり降参して廃棄しました。電池かシェーバーか 原因は不明です。 シェーバー側のリセット方法があるのかも知れませんが私は、諦めて新品購入しました。
    注文日:2022/02/11
    2021/09/13
    リサイクル品?(下手すると回収してきた中古?)でしょうか 二つ買いましたが二つとも交換前と電池の持ちが変わりませんでした。 交換した意味がありませんでした。
    注文日:2020/01/01
    2021/02/25
    1年持ちませんでした
    2020年5月に購入した電池が突然充電できない・ACアダプターを直接繋いでも全く使えない状態になったので再度購入です。 メーカーに修理に出すよりは安いものの、1年持たなかったので次は長く使えるといいなと思います。 【交換後レビュー】 交換してコンセントマークの速い点滅になり、丸1日充電しましたが動かず。ACコード直結でもう1日充電しても動きませんでした。 電池なのかシェーバー本体なのか判断する手段がないし、また電池を購入するのも無駄になるかもしれないので諦めようと思います。
    注文日:2021/02/22
    2021/02/21
    所詮リサイクル品
    所詮はリサイクル電池、満充電してモチは二週間でした。 (繰返し充電で急な劣化無ければいいけど) やっぱり新品電池ほしいね、どこか売ってないかな。
    注文日:2021/01/04
    2020/12/19
    スポットパパさん
    容量が少ないのでは??
    ES-CLV9Aの交換用に購入しました。1回の充電で5日ほどしか持たなくなり、こちらの商品に交換してみました。交換は簡単でしたが、問題は容量です。数字上はこちらのほうが多いはずなのですが、満充電で4日程しか持ちません。交換の意味が・・。
    注文日:2019/12/14
    2020/04/02
    スター1942さん
    電池寿命
    入荷は早かったが、使用して3ケ月程で電池の寿命が充電後2日しか持たない
    注文日:2020/01/04
    2020/01/26
    スキマうさぎさん
    価格に比例した使用可能時間でした。
    電池交換7ヵ月後の使用状況です。電池交換は小型プラスドライバーでネジを外せばさほどむずかしい作業では無かったと思います。交換後2ヵ月程は新品購入時の内蔵電池と比べて5割強程の使用可能時間でしたので本当にP社製か疑問をもって使用していますが、現在は1日1回の使用で3~4日で充電ランプが点滅してしまうようになりました。ちなみに新品購入時は2年間充電後2週間程使用できたと思います。
    注文日:2019/05/11
    2013/07/23
    たまにハズレがあるようです・・・
    今まで何度もこちらで購入し、バッテリー交換をおこなってきました。 いつも満足してましたが、今回はじめてハズレに当たってしまいました・・・ 交換後2ヶ月ですが、3日に1回は絶対充電しなくてはいけません。 やはりリチウムイオンの保管は難しいようです。 在庫の性能確認を希望します。
    注文日:2013/04/23
    2013/01/19
    死蔵です
    取り外し方法をかいた説明書も取ってあるし、蓄電池の番号も間違いないし、メール便で送ってもらえるし、だから安く済むし…で、いざ替えようとしたら、ふ、ふ、蓋が開かない。どう頑張ってみてもびくともしない。防水性のために頑丈にできているからか、ひたすらプラスの溝がつぶれていくだけ。とほほ…。買う前に蓋が開くかどうか確認してから購入することをお勧めします。けっして蓄電池が悪いわけではないのですが、心情的に星2つとさせていただきます。
    注文日:2012/09/19