【在庫あり!】ナショナルパナソニックシェ...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-06
  • 5年くらい前に購入したES8237用として購入しました。「どうせ修理に出してもそれ専用の専門家がいるわけでもなかろう、それよりは思い入れのある自分でやったほうが納得がいく」と交換に挑戦しました。説明書に分解手順が載っているので簡単に交換できました。気がついた点(ちょっとドキッとした場面)は・分解前に「Lock・Soft」のスイッチの位置を確認しておいたほうが戻す時スムーズです・それぞれのねじを外す際、締め具合を覚えておいたほうがよいと思いま ・・・(続きを読む
  • frankie71さん
  • 3 2010-09-30
  • シェーバーの交換用リチウムイオン電池
  • パナソニックのES8255の内蔵電池の保守パーツです。交換は、シェーバーの取り扱い説明書の図(廃棄時の内蔵電池取り出し方法)を見れば難しくはありません。使用されているネジの長さは場所によって違いますので、どこからはずしたネジかをわかる様にしながらばらす必要があります。防水を考えると組み立て時の各パーツの組み付けとネジの締め付けは注意を要します。(ネジは緩ければ水漏れの原因、締めすぎは ・・・(続きを読む

4 2015-12-23

本体の品番中にはありませんでしたが…
4年間毎日使用しているES-LV50用に購入しました。
「適用機種」欄には載っているのに「本体の品番」選択一覧中に何故無いのか不思議でしたが、問題なく交換出来ました(交換は自己責任です)。
シェーバー本体の電池が入っている部分はゴムパッキンで防水してありましたが、その他の部分には剃った髭のカスが入り込んでいたのにはビックリしました。
交換時には、下側にゴミが落ちても良いように敷物を敷いておいたほうが良いですよ。

5 2016-06-26

大満足
4年前に購入のes-LV90に交換利用しました。
シェーバーの取説に分解図があるので交換も簡単でした。

• JB23XGさん
  • JB23XGさん

5 2016-03-09

充電しても2日しか持たなくなったES−ST25で交換してみました。発熱もなく、快適です。メーカー側ももう少し電池交換をアピールすればエコでよいのですが

• pinatsu3さん
  • pinatsu3さん

5 2016-01-14

早速交換しました
早速交換しました、バッテリー交換で充電回数も減りました。

• hanako-tiさん
  • hanako-tiさん

5 2015-12-24

予備の充電池として
シェーバーの充電後使用回数が徐々に減ってきました。そろそろ、シェーバーの替え時と考えていたけれど、充電池を交換すればまだまだ使えるので、そうしました。

5 2015-11-20

直った
充電しても充電しても動かなくなってしまった夫のシェーバー。
時々なぜか動くので充電池がおかしいのかなと予測して充電池交換。
見事に動くようになりました。安く直せてよかったです。
配送もとても早かったです。

5 2016-06-21

電池交換
自分で簡単に交換できました。これでもっと使える様に復活!

5 2016-04-01

。大満足です
どこにも売っていなく諦めていたのに、購入できまた使えるようになって、うれしいです

5 2016-02-11

お気に入りのシエーバー用
長年使っているシエーバーの電池交換です。
有って良かった。助かります。

5 2016-02-10

いい商品です
ES-LA30の電池を交換しました
パナソニックのWEBにある取説で簡単にできます
交換後はとてもパワフルに動くようになりました
防水パッキンにはシリコングリスを塗布しておきました。

5 2016-01-26

ES-ST25の電池交換
購入から2年でヘタってきたので電池交換。1週間経過し、状態は良好です。新しい本体の購入も考えていましたが、買わずに済みました。良かったです。

• takeneanさん
  • takeneanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-01-21

満足です
品揃えも多く、迅速な対応ですぐに届きました。

• Y&S1028さん
  • Y&S1028さん

5 2016-01-13

LA72を使ってます。
約5年も経って初めて交換です。電池の持ちが格段に良くなります。
交換方法はちょっと調べれば、わかります。
交換の際、プラスマイナスの向きに気をつければ、大丈夫です。もっと早く交換すればよかったなーと思いました。

5 2016-01-12

助かりました
電池の劣化で使用時間が短くなって困っていました。新しく買い替えるかとも思いましたが、電池交換が可能と知り、注文しました。問題なく使えています。新しく買い替えずに、助かりました。

5 2016-01-05

復活!
取替えに少々手こずりましたが、取替え後復活しました。
バッテリーが寿命ですぐ止まっていたし、そのため自動洗浄も途中で止まり赤ランプになってました。バッテリー寿命の方、至急取替えをお勧めします。