【在庫あり!】ナショナルパナソニックシェ...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-06
  • 5年くらい前に購入したES8237用として購入しました。「どうせ修理に出してもそれ専用の専門家がいるわけでもなかろう、それよりは思い入れのある自分でやったほうが納得がいく」と交換に挑戦しました。説明書に分解手順が載っているので簡単に交換できました。気がついた点(ちょっとドキッとした場面)は・分解前に「Lock・Soft」のスイッチの位置を確認しておいたほうが戻す時スムーズです・それぞれのねじを外す際、締め具合を覚えておいたほうがよいと思いま ・・・(続きを読む
  • frankie71さん
  • 3 2010-09-30
  • シェーバーの交換用リチウムイオン電池
  • パナソニックのES8255の内蔵電池の保守パーツです。交換は、シェーバーの取り扱い説明書の図(廃棄時の内蔵電池取り出し方法)を見れば難しくはありません。使用されているネジの長さは場所によって違いますので、どこからはずしたネジかをわかる様にしながらばらす必要があります。防水を考えると組み立て時の各パーツの組み付けとネジの締め付けは注意を要します。(ネジは緩ければ水漏れの原因、締めすぎは ・・・(続きを読む
  • Tapsyさん
  • Tapsyさん

5 2017-01-02

シェーバー復活
ウンともスンとも反応せず。電池がOUT。入手しにくい特殊電池でしたが、無事入手交換。分解も複雑ではなく、スムーズに交換できました。

• talas@さん
  • talas@さん

5 2017-01-03

ES-LA12の2回目の交換です。今回も問題なく動いています。4枚刃は、もう売っていないので壊れるか、替え刃を売らなくなるまで使うつもりです。

5 2017-01-03

復活しました
本体を新品にせずに電池を交換しただけで復活したので、大変満足しています。
また利用したいと思います。

5 2016-10-06

電池が復活。
交換前は5日位で切れており、油断したら半分剃り残しで出勤と言うこともありました。交換後は2週間持ってると思います。よかったです!

5 2016-06-26

大満足
4年前に購入のes-LV90に交換利用しました。
シェーバーの取説に分解図があるので交換も簡単でした。

5 2016-06-21

電池交換
自分で簡単に交換できました。これでもっと使える様に復活!

5 2016-04-01

。大満足です
どこにも売っていなく諦めていたのに、購入できまた使えるようになって、うれしいです

• JB23XGさん
  • JB23XGさん

5 2016-03-09

充電しても2日しか持たなくなったES−ST25で交換してみました。発熱もなく、快適です。メーカー側ももう少し電池交換をアピールすればエコでよいのですが

5 2016-03-08

今日つけました。
電池がへたっていたので交換しました。2年で交換していますが、このサイクルがちょうどよいです。使用時間が伸びました

4 2015-12-23

本体の品番中にはありませんでしたが…
4年間毎日使用しているES-LV50用に購入しました。
「適用機種」欄には載っているのに「本体の品番」選択一覧中に何故無いのか不思議でしたが、問題なく交換出来ました(交換は自己責任です)。
シェーバー本体の電池が入っている部分はゴムパッキンで防水してありましたが、その他の部分には剃った髭のカスが入り込んでいたのにはビックリしました。
交換時には、下側にゴミが落ちても良いように敷物を敷いておいたほうが良いですよ。

• 良ぱぱさん
  • 良ぱぱさん

5 2015-02-24

長らく愛用していたES8085の蓄電池も寿命がきたようで、いくら充電してもすぐに放電してしまうようになりました。新しくシェーバーを購入しようとも思いましたが、ネットで検索したところ、蓄電池の交換ができそうとのことで、購入してみました。
価格的にもリーズナブルであり、失敗しても仕方がないと思いチャレンジしました。少々、交換に手間取ったところもありましたが、無事に交換も完了し、今朝から早速活用しています。

5 2016-01-05

復活!
取替えに少々手こずりましたが、取替え後復活しました。
バッテリーが寿命ですぐ止まっていたし、そのため自動洗浄も途中で止まり赤ランプになってました。バッテリー寿命の方、至急取替えをお勧めします。

5 2015-11-29

08年製ソイエ
充電時間が長くなり、連続使用時間が短くなり、使用中に本体が熱を持ち始めたため、ダメ元で充電池交換。ネジが硬くて、少々手こずりましたが交換できました。

• kujiradesuさん
  • kujiradesuさん

5 2015-07-18

性能が復活!
7年位使ったPanasonicES8238。電池寿命も微妙に弱く為り当初の頃の馬力も影を潜めた性能に諦めかけて居ましたが、ネットで調べたら販売している由。早速注文して古いのと交換致しました。パワーが復活、直ぐ減って居た電池残量も中々減らなくなり、便利、便利。何か、新品に戻った気分。自分的には新いシェーバーに買い換えないで良かったと思いました、そしてお買い得感大でした。

5 2015-05-31

組換えはちょっと大変
自分でバッテリーを交換するのは
簡単ですが、ちゃんとやらないと失敗します
髭剃り、復活いたしました