ナショナルパナソニックシェーバーES-LT22... (でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-15
  • 動作確認完了
  • 電気シェーバー(National ES8232-K)充電出来なくなってから、AC直結で暫く使用していたのですが、バッテリーが駄目だと1分もしないうちにパワーが弱くなって使えなくなっていました。量販店で修理をお願いしようと問い合わせたところ、新しい製品を買った方がいいと思うくらいの見積りが出てきたので、ネット検索してバッテリーの規格を調べていたら、本品を見つけました。National ES8232-Kの動作保障はさ ・・・(続きを読む
  • マーシャン2262さん
  • 3 2011-01-31
  • 関係ないですが・・・
  • ひげそり本体の電池蓋を外そうとドライバーで回したら。。。ネジがなめました(泣)これ以上怖いので、一端なめたネジ回しグリス使って、駄目ならメーカー行きですね。。。逆に高くつきそうな予感です。。。商品は全く悪くないと思います。悪いのは私です。 ・・・(続きを読む
  • hideya19691114さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,204

5 2016-02-17

動くようになってよかった!
ES8251を長年使っていたところ、ACに繋いでも電源が入らなくなり電源マークとLOWの表示から変わらなくなりました。どうも動作はバッテリからの給電でしか動作しない感じでした。(まれに動くときあり)
ダメ元でこの電池を購入、交換してみた所ばっちり動きました!
まだしばらく大丈夫そうです。
分解は紙の説明書に、電池の処分方法の場所に書いてありますが、PanasonicのWebページでも説明書をPDFで公開されています。
ねじの長さがそれぞれ違うので、気を付ける必要あります。

5 2015-10-18

探していた物が手に入りました。
シェーバーを買いなおそうと思っていましたが、交換蓄電池が販売されていて助かりました。

5 2016-03-07

髭剃り復活
助かりました。電池交換をネットで検索して簡単に交換できました。
まだまだ、使えそうですv(^◇^)v

• KMAIOOさん
  • KMAIOOさん

5 2016-01-31

ES8255復活
8年目に突入する前にバッテリーを交換。
私の剃り方で当初は1週間以上は持っていたのに、最近はさすがにお疲れ気味でした。
Web上のマニュアルを頼りに10分ほどで交換完了。
最近の5枚刃はヘッドが大きすぎるのと、洗浄乾燥機が邪魔なので
乾燥機能だけのES8255を手放せない私にはとても助かります。

• StoneEdgeさん
  • StoneEdgeさん

5 2016-01-27

復活しました
es8961 のシェーバの電池交換をしました。
以前は3分も持たなかったのですが 購入時と同じくらい 持つようになりました。
ただ、交換するときは、他の方が言うように、横に付いているロックスイッチが戻しにくいです。
ブログでさがして、何とか戻せましたが・・・

5 2015-02-04

リニアスム−サーES8961の充電池交換。
2006年製、リニアスム−サーES8961の充電池がヘタってきたので、購入して自分で交換しました。
交換の仕方は、ネットで検索すれば詳しく書かれている所が沢山あります。
気をつけたい所は、横に付いているロックスイッチ。バラすと、元々がどんな形なのか分からなくなります。
同年製のラムダッシュも交換したことがあるのですが、あれより難しいので、リニアスム−サーES8961の充電池交換はお勧めはしませんが、できなくはありません。

5 2015-02-22

ナショナルラムダッシュES8195
旦那さんが毎日のようにシェーバーの充電していて、そろそろ買い換えしなければと思っていたが調べてみたら充電池が交換できるらしいと。
ダメ元で交換したら無事生き返りました!!写真付きで丁寧に交換方法を記載しているブログがありました。シェーバーっていいものは高いので電池1つで済み大変助かりました

5 2015-02-28

古いシェーバー、再び・・・
ES-8111のバッテリー交換のため購入しました。
実はこれで2回目です。前回も「でん吉」さんを利用させていただきました。
私の使用ではだいたい3年位でバッテリーがヘタリ始めるようです。
今回交換でまた3年は大丈夫でしょう。
バッテリー交換で古いシェーバーが再び元気になる。
「でん吉」さんには本当に感謝です。

5 2015-02-11

要注意!横に付いているロックスイッチ
2005年に購入のラムダシュES8191がフル充電しても3回しか使えなくなりました。
ためしにネット検索したら、以外に安かったので、
2012年に購入のラムダシュES-ST23-R(赤のシャー・ガンダム)もヘタリ気味なので
2個購入、自分で交換、どちらも購入時の元気がもどりました。
ラムダシュES8191は、組み立てで要注意が、横に付いているロックスイッチです。
交換の仕方は、検索すれば何箇所か見つかりますが、
肝心の要注意の横に付いているロックスイッチの詳細が判りませんでした。
ロックスイッチ部分は、注意深く分解し、注意深く組み立てしました。
成功しましたが、要注意です。
ES-ST23-R(赤のシャー・ガンダム)の交換の仕方は、簡単でした。
●ラムダシュES8191 電池交換は下記参考
でも、肝心の要注意の横に付いているロックスイッチの詳細が判りません。
2011年12月19日月曜日シェイバーのバッテリー交換を自分でやってみたぜ
●ラムダシュES-ST23-R(赤のシャー・ガンダム)電池交換は下記参考
Panasonic ラムダッシュES8258に対応している充電池
パナソニック シェーバー用蓄電池 ESLA50L2507Nが630円+送料160円の計790円
【自己責任】ラムダッシュのバッテリーを交換してみた
2014年10月07日シェーバー【ラムダッシュ】の電池交換でパワフル復活

• ボーユさん
  • ボーユさん

5 2015-06-04

2回目の購入
2・3日で充電しなければならない状態だったのが、お陰さまで復活です。

5 2015-04-11

今回2回目の購入です。電池交換もスムースに出来 新品に戻った感触です

• ぽこ6059さん
  • ぽこ6059さん

5 2015-01-04

装着も簡単でした
電池廃棄のためとして取説に載っていた手順にて本体をプラスドライバーのみで分解し、5分程で交換できました。修理に出すより圧倒的に早く安く済み、助かります。

4 2014-10-26

商品があって良かったです
個人でも購入できて良かったです。ありがとうございました。

• Hoboさん
  • Hoboさん

4 2014-09-25

問題ないです
ネットを見ながら簡単に交換できました。 問題なく動いてます。

5 2014-09-14

利用しなければ、と思いつつなかぬかてが出なかった。ようやく買いました。