【在庫あり!】ナショナルパナソニック音波...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

486円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-12-06
  • 古びた電動歯ブラシが600円余で新品に!
  • かれこれ6-7年使ったナショナル(現パナソニック)の電動歯ブラシEW1011が2カ月ほど前から急に元気がなくなりました。フル充電でも3分もたず、駆動力も弱くなり、上下の歯を十分磨けなくなったのです。ついに充電池の寿命化…それにしても、こんなご時世で新品の電動歯ブラシを購入するのは痛すぎます。何とか充電池を自分で交換できないものかと、ネット検索したところ「水筒研究サイト」というサイトの「P ・・・(続きを読む
  • 2 2016-11-22
  • オリジナル品より性能低いか
  • EW1012用として買いました。今回、購入は2回目になります。最初にEW1012を購入したのがH16.6で、その内臓充電池が使えなくなったのはH25.11でした。約9年使えたことになります。そこで、「でん吉」さんから1回目の購入となったのですが、H28.11で使えなくなりました。約3年の寿命でした。使い方・頻度などは従前からほぼ変わっていませんので、その程度の性能の充電池だったのかなと考えています。新しく電 ・・・(続きを読む

5 2016-02-17

• デザイン:4
プリニアMl-0001 電池交換できました
ふた昔ほど前のプリニア Ml-0001の電池が寿命で・・・。
プリニアスリムも持っているのですが、力が新品のときから弱くて、磨いた気がしないかったので、どうしても、こちらの古いタイプ(Ml-0001)を動かしたくて、一か八かで注文し、交換したら、見事復活!!!
パナ用なのでプリニアには対応できないとのメールでの回答がでん吉さんのホームページに載っていましたが、メーカー自体が、古いタイプの修理等を廃止しているのなら、壊れてもいい覚悟で自分でどうにかしようと”panasonicの電動歯ブラシ「ドルツ」の内蔵蓄電池を交換してみた”というサイトを見て、自分で交換しました。
どこまで持つかは分かりませんが、この磨き心地じゃないとだめなので、復活して良かったです。
本当に助かりました。

5 2016-10-25

• バッテリー:
ドルツが復活
14年前に買った電動歯ブラシ、ドルツの充電が持たなくなり、いよいよお払い箱かと思っていましたが、こちらの商品を見つけて見事に復活しました!
14年間毎日使ってきたドルツが現役なのも奇跡のように思っていますが、更に長く付き合えそうで、大変嬉しいです。
交換方法はネットで調べると意外と簡単でした。
自己責任になると思いますが、この価格で復活するなら大満足です。

• JB23XGさん
  • JB23XGさん

5 2016-03-09

• 使いやすさ:5
EW1013のバッテリー用で交換しました。以前市販のニッカド電池を加工して使用していましたが発熱もあり、止まることも多くなったため、純正品に交換しました。
交換は底側のねじを外し、2か所ある爪を細いマイナスドライバーで爪を外しながら押し出すと中身がすっぽり外れます。クッションとパッキンがついているのがうれしいですね。交換当初、今までなかった振動が気になっていましたが、2・3日で振動が落ち着き周りになじんだようで今は快適です。こんなに音波強かったのか?激変です。

5 2016-03-02

音波歯ブラシ復活
意外と簡単に電池交換が出来ました。
本体を買い替えなくて済み、大変助かりました。

5 2016-04-15

• 静音性:5
ありがとうございます
迅速な手配ありがとうございます。
お蔭様でドルツが生き返りました。
使えるものを捨てずに使うのもエコだと思います。
レビューが遅くなりました。
震災は大丈夫でしょうか。
余震が続くとは思いますが、お気をつけください。
また機会が有れば宜しく御願いいたします。

5 2016-04-03

• 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:3
問題なく使用でき満足でした。いい商品です。

5 2016-02-13

復活しました
10年以上前の電動ハブラシの電池がすぐに切れるので困っといたところこちらの商品を見つけました
交換もすぐにできたので良かったです
とてもたすかりました

5 2016-01-06

• 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
電動歯ブラシ用蓄電池が安価に購入できた
電動歯ブラシ用蓄電池の耐用が低下したので、歯ブラシ本体を購入しようとしたが、ネットで蓄電池の販売があることを知り購入した。メール便ですぐ到着し交換したところ非常に良好。安価に購入でき喜んでいる。

5 2015-08-28

• デザイン:4
交換できました
毎日快適に使用できています。安く交換できてよかったです。

4 2015-04-26

• 使いやすさ:5
1週間充電なしでも大丈夫。
10年以上も前に購入したEW1011が、充電してもすぐ止まるようになり、
歯ブラシごと買い替えも検討したが、最近の機種はいらない機能が多くて使いにくそうなので、
壊れてモトモトのつもりで、蓄電池のみ購入。
ちょっと手間取ったものの交換に成功し、1度充電したら1週間充電しなくても
使えるようになりました。
とはいえ、電気工作の経験がない人は、壊してしまう恐れもあるので、
「商品のおすすめ度」は星4つで。

5 2015-12-08

• バッテリー:
  • 使いやすさ:
早く届いてよかったです。
すごく助かりました!
商品も、早く届き、うれしかったです。
また、利用したいと思います!

• 291k8さん
  • 291k8さん

5 2015-12-06

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
梱包状態も商品状態も文句ありません。満足です

5 2015-11-23

• バッテリー:4
  • 磨き心地:4
  • 歯磨き効果:4
  • 使いやすさ:4
商品は使えるのにバッテリーが駄目になってきていたので
自分で安く交換できる商品がありよかったです。
割と簡単に交換できました。
注文番号:197907-20151114-0736478127

5 2015-08-25

• 使いやすさ:
節約できました。
使っていた電動ハブラシが充電できなくなり買い替えるつもりでしたが電池交換で安くすみましたありがとうございました。

5 2015-07-24

充電出来なくなっても捨てずに持ってたEW1011。
捨てなくて良かった!祝ヽ( ´∀`)ノ復活!