5 2016-05-15

1つ試に膨らませてみましたが、なかなか良いですね!!
膨らむ時間も早いし・・・
ただ、収納時は結構力入れてたたまないとって感じです。

• miki5090さん
  • miki5090さん

4 2019-07-14

なかなかの物
車はノア、良く車中泊をするのですが、2席目の段差に苦労していましたが2枚セットのこの値段他は1枚でこの値段でしたのでちょっと不安でした。到着後早速に使用どうしてどうして8cm機能発揮してくれました2席目の段差は何も敷かず快適に使用しました。まぁ10cmでも良いのかなと思いましたがちょっと厚くなるイメージがありましたので満足しています。 大変なのは空気を抜く作業女性はちょっと無理かもしれませんが男性であれば普通にできます。

4 2020-03-14

購入直後は説明書の通り何度も折畳みと解放を繰り返さないと膨らみません。初回は車の中で苦労しましたが結果膨らまず諦め、帰宅後に何度も繰り返しやっと膨らむ様になりました。一度膨らみ切ってしまえば、簡単に膨らみます。仕様書にある厚み8センチはありませんがそれに近い感じにはなります。寝心地はかなり良い。次回の使用が楽しみです。

• chamukamuさん
  • chamukamuさん

4 2019-03-13

物足らないかな
レビューで8cmで十分寝れるとあったのでこちらにしましたが、寝てみると沈むのでやはり段差が気になりました。多少の工夫が必要。
もう少し厚みがある方が快適だったなぁと思ってます。寝て寝れないことはないですよ

• nn_yiさん
  • nn_yiさん

4 2017-05-22

最高!
少し前に実際キャンプで使用し、夜は気温が10度以下までなっていましたが全く底冷えすることなく良かったです。
砂利などもありましたが、気になりませんでした。
他の方のレビューなど参考に、実際使う前に家で空気の出し入れを2回程繰り返しました。8cm位になりましたが、ビニール?ゴム?の匂いが少しきつく、気になりましたがもっと早く購入したら良かったと思いました。

5 2016-12-25

防災対策
車での犬連れキャンプ用に車で横になって寝れるサイズのマットを探して見つけた商品です。車中泊など体が休めるようにと購入しましたが、防災対策としても家にあれば便利な商品だと思いました。
発送時期は事前に連絡して頂いて了承してますが、品物の取り寄せに少し時間がかかるので、商品を購入したい方は、使いたい時期より早めの注文がいいかも知れません。

5 2020-12-01

ハイエース用
見た目もかっこいいし、とても使いやすく満足しています。うちのハイエース用には少し重なってしまうけど商品はとても良いです。

5 2020-06-14

コスパ良し!
キャンプ用にと彼女と自分の分で二枚買いました。とても寝やすくて最高です!

5 2019-10-05

10cm厚の商品を探していましたが、こちらの商品でも十分でした。
寝心地も良く、朝までぐっすり。
プレマシー(CW)をフルラゲッジモードでちょっと余りますが、足りないよりいいです。

5 2019-04-06

想像以上に良かったです!クッションの固さとサイズもちょうどいいです。他の同じサイズの商品よりも値段が安いので少し心配していたのですが、まったく問題ありませんでした。この値段で買えたのは良かったです!もっと早く買っておけば良かったです。

5 2018-10-14

今度キャンプに行く為に車で寝れるように購入しました。
寝心地も良いし購入して良かったです。
有り難うございました。

5 2018-05-25

いい商品です。
商品無事届きました。まだ開封してませんが、
車内泊で使ってみようと思います。

5 2017-09-26

購入から一か月の間に車中泊4回分使ったのでレビューを書きます。
後部座席を倒すと十分横になれる車種なのですが
やはり段差などはあるのでこういうものを用意しておくといいですね
明らかに睡眠の質が上がります

5 2017-09-12

キャンプ用
外や車で寝る時に腰が痛くなるので購入。薄い布団よりは断然よく、快適に眠れます。

5 2017-09-10

寝心地良し!
マットを広げて、バルブを開けるだけで膨らむのでとても楽です。
膨らんだあとバルブを閉めれば、あっという間にエアベッドの様なフワフワとしたマットが完成です。とても気に入ってます!