1 2015-04-17

こひりつきますよ!
最初半月位は、いいかんじに調理できましたが、もうこびりついて、何しても落ちません。重曹を使うなどして放置してと、説明書に書いてありましたが全然おちません。お値段高いだけにショックです。

4 2015-09-05

テフロン加工フライパンのかわりに
最初に必ず、マニュアルをよく読んだほうがよいです。
マニュアル通りに、温めてから油を摺りこんできちんと準備すれば、しばらくは大変つるつるで焦げ付かなくなります。
柄がとれてオーブンでも使える点もよいです。
重ねて保管するときの保護シートがついているのも、よいです。
期待はずれな点は、
●丈夫さ。宣伝ではかなり丈夫そうでしたけれども、夫がうっかり木のヘラをつかったところ、もう傷がついてしまいました。
●蓋。いままで使っていた一般的なフライパンの蓋に比べて、つまみの部分が熱くなります。やけどするほどではありませんが。

1 2015-08-18

期待外れ
油処理をして使用しても、メチャメチャ焦げ付きます。
T-FAL愛用者でしたが比べ物にならないくらいダメでした。
すごく残念です。
やはりT-FALに戻りますね

1 2015-04-04

最悪です。こんなひどい商品初めてです。
使い始めて一か月ほどで焦げ付き、使えなくなりました。

1 2015-12-29

使いはじめて1ヶ月もしないうちに、焦付きはじめて…
使い方が悪かったのかな?と思ってましたが、実家の母にも1つあげたのですが、焦付くから使えないと言ってました。期待してたので、残念です。

1 2016-03-14

最悪。数回使用したら毎回焦げ付きます。
ちゃんと説明書通りに使用前のお手入れをしたのに、数回使っただけで焦げまくって料理する度々イライラします。カスタマーセンターにも問い合わせて見ましたが定期的にお手入れが必要とか…それを知っていたら買わなかった。
油やバターをひかなくてもくっつかないってどれだけのお手入れをしたらそうなるのかおしえてほしいです。

1 2015-06-13

残念
購入から4ヶ月たちます。購入当時は、目玉やきなんかCMどおり油もひかず出来上がりは、ツルンとすべり感動ものでした。しかーし2ヶ月もしないうちに樹脂製のへらを使わないと取れなくなり、今ではこびり付きが酷くて腹がたつ位です。かなり丁寧に扱ったつもりですがとても残念です。皆さんも騙されないように。

4 2015-06-22

強火にしないを厳守したら・・・
強火にしないを厳守したらやはり餃子に焦げ目がつかなかった。当然の結果でも
皿にあける時にすべりすぎてあやうく餃子を落としそうに・・・・。
フライパン洗浄はとても楽でした。

• phil_bikeさん
  • phil_bikeさん

5 2015-05-27

いろいろ検討して決めました
こびりつかない「フライパン」の理由は,「(通常火力の温度に於いて)表面の摩擦係数が極めて小さく,その結果スベルことでクッツカナイ」訳です.
摩擦係数を小さくする方法には,色々ありますが,従来は「表面のテフロン加工」でした.このテフロン加工の弱点は,1)キズがつき易いこと,2)高温で劣化すること,などがあります.
最近では,1)(高温でガス等を燃焼させたときに造られる)微小のダイヤモンドを(各種の方法で)塗布したもの,2)(セラフィットのように)セラミック加工をしたもの,が登場しました.
我が家では色々検討したのですが,次の理由で「セラフィット」の購入を判断しました.
・調理器の内部の表面の色が「白」であること
・セラミックということで高温でも有害ガスの発生が無いこと
・セラミックは硬質でキズがつきにくいこと
・三点セットであること
購入後に気がついたのですが,
・取っ手の「着脱」が可能で
・収納にとても便利である
ことが「予期せぬ利点」でした.
満足しています.
追伸:薄焼き卵は,一息で裏返ります!

2 2016-01-07

デザインは素敵
キッチンがフライパンで明るくなりました。
性能はイマイチでした。

2 2016-01-02

残念ながらテレビの宣伝のようには、いかないですね。
小さいサイズを良く使いますがもう傷ついちゃいました。
使い易いは、使い易いですけどね!

1 2015-11-08

深さが足りない。結局焦げ付いた。
よく使われているフライパンと比べて深さが足りません。
焦げ付かないは、3月しかもたなかった。。。

4 2015-04-27

お手入れが楽
油もほとんど使わず使用できるので、買って良かった!
ただ、収納するのに取っ手の部分が邪魔になり、きちんと重ならないので星マイナス1です。

1 2016-09-04

不安です。
悪評価も知ってましたが、お手入れさえちゃんとやれば大丈夫だろうと購入しました。今のところ(使用3日)、コゲつくことも無く快適に使えてますが、先日 この商品の景品表示法違反が発覚したので不安になりました。それとポイント10倍の時に買いましたが、ポイントはいつ入りますか?4日経ってもまだポイント付きませんが。

4 2016-08-13

取っ手を外して重ねても綺麗に重ならなくて残念です。
本当に油が無くても 薄焼き卵がやけました。
ふっと吹いてもコマーシャルのようにはできませんでした。