4 2014-09-01

配送がとっても早くて、注文した翌日に届いたのでうれしかったです。運動不足気味な子供にと思って購入しました。一目トランポリンを見た瞬間から大喜びでちょっとした時間でもポンポン跳んでいます。ただ、折り畳み可能とあったので、使わないときは半分くらいにして部屋の隅に置いておけるんだ。と漠然と思っていたのですが、折り畳むのは完全に収納するときくらいですね。8本の足を外してカバーを外して、結構力のいる半分に折るところまで毎回する気力は起こりません。もっと手軽に折り畳めると思っていたので、そこだけ残念です。でもその位だから強度にも問題がないのかな?とも思います。

• kong8000さん
  • kong8000さん

5 2016-02-04

子供のクリスマスプレゼントに購入。
楽天内での人気商品がほぼ品切れでこちらに辿り着いたのですが、レビューが少ない割には良い商品でした。2ヶ月が経ちますが、壊れることなく使えています。お店の対応も良いです。
小3、小6の子供はもちろん、75kgのパパが跳ねても大丈夫でした。一緒にマットも買いました。
戸建の2階で使っていますが、階下へ音が響くので、アパートやマンションの方には厳しいと思います。
私も使ってみましたが、結構体力消耗します。子供の遊びだけでなく、運動不足の解消にもなりそうです。

4 2015-12-09

意外と楽しいです
中々バカに出来ません楽しめて結構いい運動になります。
なまった体に何かしら体を動かす運動メニューはないか?
意気込んで組む計画は途中で飽きたりおざなりになってしまいがちですが
意外に楽しいんですよコレ、気が向いた時に数分しかもソコソコの運動量になって。
そうですね他のお客様も言及されてますがカバー少し短いかな?といった所はありますが、
お値段も手頃でいいお買い物をさせて頂きました。
※組み立てには結構な力が必要です広げる前にフック・リングの位置をよく確認して下さい。パイプ足を組みつける際にバリが残って組みにくい場合はゴム手袋を使うといいですよ。

5 2015-09-29

喜んでいます
友人宅にて家庭用トランポリンを初体験した子供がとても楽しそうにしていて、
運動発達にも良いという話を聞いたので我が家でも購入してみました。
友人宅の商品とは別なものでしたが、8本足/スプリング部分がV字ではない
という頑丈で安全そうな所に引かれてこちらを購入。
友人宅のものはもう少し柔らかい感じだったので、思ったよりもネット?部分が
硬く感じました。
でも逆に、ヘタったりしにくいかな?と思います。
マットは一緒に購入しなかったので、家にあって使っていなかったジョイントマットを
敷き詰めた上で使用しています。
マットがへこんだりしていますがずれたりはしないし、これでもいいかな?
大人も飛んでみていますが期待通り頑丈な感じで、子供も安心して遊んでいます。
組み立てについては、主人が1人でやりました。
バネのつなぎ目の△部分がきちんと水平にならない箇所があり、
1度畳んで直してから再度広げて・・とやりました。
私自身はバネ部分を直した位しかしてないのですが、
広げるには力が必要だったみたいなので、小柄な女性だと腕の長さや力加減などの問題で大変かもしれません。
商品自体はとても満足です!

5 2015-03-11

• 商品を使う人:親戚へ
翌日到着
さすが、あす楽対応すぐ届きました。孫への誕生日プレゼントまだ5日先ですが、不備があってはいけないと思い早めにお願いし、試しに組立ててみました。まったく問題なく良品でした。実際に跳んでみましたが、バネの形もよくて重量が程よいのかすごい剛性感、安定感で良く弾みます。孫は4歳で15Kgくらいなので、おそらくあまり跳ねずむしろ安全だと思います。おしむらくはカバーが貧弱ですぐに破れそうな感じがします。もうすこし保護性を高めた厚めのものがオプションであればいいのにと思います。冬場外で遊べず元気があり余っている孫もきっと喜んでくれると思います。総じていい品だと思います。

4 2017-01-24

子供に
勉強などでストレスがよくたまる息子に。
バランス感覚も養えるし、ストレス発散にもなるのでいいです。
マンションなので、若干場所を取りますが。折りたためるので問題ありません。
組み立ても、多少の力はいりますが、簡単に組み立てられます。
折れる部分の骨組みがぶつかると痛いかもしれないので、その部分にはエアパッキンを巻いてあります。

5 2015-11-17

軽い運動に
子供のために購入。
組み立ては簡単だと思います。
円状にビニールを掛けるのが少し手間なぐらい。
立派な作りです。
60Kgの大人が高く跳ねても今のところ大丈夫です。
子供のストレス発散にもなります。
大人は運動不足のせいか、高く跳びすぎると頭が少し痛いかな。
一度組み立てると、折りたたむのは億劫になります。
置く場所があればずっとそのまま置いておきたいと思ったります。

5 2015-09-18

楽しい
8本足でしっかりしているところとばねの支えもじょうぶそうだったのでこちらに決めました。ギシギシといった音もなく快適。
最初に円形に広げる時がちょっと力がいって、「ガシャン」と開くのでちょっと危ないですがあとは簡単。
フローリングなので防音とずれの防止のため、クッションマットの上で使っています。
子どもと大人も楽しめてとてもいいです。

5 2015-07-10

8本脚タイプを探していて、こちらを見つけて購入しました。組み立ては子供達としましたが、手をはさみそうなのと結構力がいりました。...なので、もう折りたたむことはないかな(笑)邪魔な時は立てておいてます。
中学生と小学生なので喜んで飛ぶ感じではないけど、ちょっとした時に飛んでます。私も含め、体幹を鍛えたり運動不足になればいいなーと思ってます。バネが丈夫そうなので、耐久性は良さそうですよ。青&黄色はちょっと派手ですが許容範囲かな(^_^;)

4 2015-06-14

子供用
運動の苦手な子供の為に購入しました。室内で楽しみながら、微力でも筋力をつけて欲しいとの願いも…。到着して2日ですが、汗だくで遊んでいます!!
商品はやはり中国製だからなのか、カバーには足の塗料が附着、バネが三角の金具から外れていたりと残念な状態でした。バネはナンとか引っ掛けて直しましたが、女性では難しいかと…

• shinki814さん
  • shinki814さん

5 2015-01-10

子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
私も使えるぐらいの丈夫さを求めて、8本足にこだわったので、コチラの商品を選択しました。
子供が跳ぶには、たいして音も気になりません。
私が跳ぶと、ちょっとギシギシ言います。
かなりの運動量なのか、5分も跳んでられませんでした。
ダイエットによさそうなので、子供より私が活用しそうです。

4 2014-08-23

トランポリン
折りたたみできるので、邪魔になったとき便利かも。
子供も大人も使えるし、脚をつける時に粉がでたのと、開く時にケガしないか不安でしたが、安定感あり、匂いも大丈夫なのでよかったと思います。
小さい子にも分かりやすく、黄色で飛べる範囲が分かるのでそこもいいと思いました。
さすがに振動音はそれなりにあります。マットでなんとかしのいでます。後はすぐ壊れないことを祈ります★

5 2021-12-28

組み立ても簡単にできました。大人も子供も皆遊べます。楽しいです!

5 2018-11-03

孫へのプレゼントに
孫の4歳の誕生日プレゼントとして購入 しっかりとしていました 喜んでジャンプしています

5 2016-03-31

子供が喜んで使ってます!!私も一緒に飛んでます!他のお店のレビューをみるとカバーが破けたとか色々あって不安でしたがこちらの商品は好評だったので、買って良かったです!いい買い物ができました!ありがとうございます!!