• pocky0713さん
  • pocky0713さん

4 2015-05-24

• 設置のしやすさ:5
思ったより大きかった。
設置も撤去も、確かにワンタッチで非常に簡単でした。
今までは、二人で作業が必要でしたが、今回は一人で作業が出来ました。
でも、折りたたむときは、なれないと一人ではたたむのは難しいと思いました。
折りたたんだ時の大きさが、意外と大きく、商品が届いたときはびっくりしました。
重くないので、一人で運ぶことは出来ますが、片づけるが必要です。
日よけとしては、十分ですし、前が広くなっているので、よかったです。

4 2015-05-06

• 防水性:2
大きい、
室内で広げてみましたが、やはりレビューの通り、かなり大きかったです。
開くのに、最後までカチっといきません。主人は一回でできていました。力よりも、コツがいりそうです。何度か練習してみたいと思います。
幼児1人 大人2人の我が家ですが十分な広さです。
家で広げてみたところ、1歳半の息子は大喜びで中でずっと遊んでいました。
結構な存在感なので、混み合った場所では気がひけそうです。
このお値段でこの手軽さや広さは買いだったと思います。

5 2014-12-13

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
思ったより大きい!
ひさし!?部分がせり出ている分もあるのか、とても大きく、広く感じました。広げ方は、確かに他の方のレビューにもあるように、引っ張って”カチッ”とはまる音がするまでかなり強く引っ張る必要がありますが、それさえ出来てしまえば片付けは簡単!傘のように閉じて→巻く(収納袋に収める事を意識してキュッと)→収納袋へ・・・と言う手順ですんなり行きました。
以前ポップアップ式のテントを畳めずに苦労した事があるので、断然今回のテントの方が楽でした!

5 2015-05-08

• デザイン:3
設営簡単サンシェード
いろいろな、サンシェード、タープを使用し自分使用にいろいろ改良してきましたが、今回このサンシェードは改良が必要ないほどの完成度です。目隠し・風よけのシートがあり申し分なしです。おまけに設営・撤収が非常に簡単です。

• poodle-rnさん
  • poodle-rnさん

4 2014-08-29

• 設置のしやすさ:1
固い〜〜
ワンタッチで日陰も多そうなこのテントに一目惚れし、即購入!
プールや運動会、公園にとダンナがいないときも簡単に設置できると思ったのですが・・・・固い(ToT)紐がひっぱりきれずまったく開きません(ToT)
非力な女性一人での設置は無理かも知れません・・・。
が、私、負けず嫌いなので、なんとかならないものかと小一時間頑張って
やっと開けるようになりました!!
もぅ両腕筋肉痛。。。
片付けはワンタッチで即撤収できましたが、設置には力と慣れが必要かも知れません。。。
それから、右内側の目隠しを吊るすゴムが1箇所左右逆についていて、使い物になりませんでした。
中でお着替えをすることも考えてこのタイプにしたんですが、目隠しの隙間が大きくて、着替えはちょっと無理かも。
なので★1個マイナスです。

5 2015-05-25

• 設置のしやすさ:5
コツがいるかも!
勝手に開くタイプのサンシェードとこちらで迷ってました、主に公園で使用なんですが公園では勝手に開くタイプだらけ、このタイプは目立つ目立つ、離れていてもどこにあるかすぐ分かります!
使用してみての感想です、僕自身の。軽自動車のトランクにギリギリ縦ではいる、重さ僕だったら気にならない、肩にかけてウロウロしてたから!
部屋で見たときはデカイかもってなったけど、勝手に開くタイプとさほど変わらなさそう、大きさは周りに溶け込み、カラーのみ目立つ、骨組みがカッコいいかも!
生地はカサカサしてて薄いかな、他にシートを買って下にひこうと考え中です。
僕の家族は3歳の娘と8ヶ月の男の子の4人家族、シートが前に出ていて広く使えて丁度いい広さ、みんなで昼寝もできるかも!
気になったところは、開く時に硬いのと、コツがいること、畳む時もコツがいるかも、一回広げて畳めれば大丈夫、袋詰めも丁寧に畳んでいけば大丈夫!
サンシェードの入り口が一箇所なので虫が入ってなかなか出て行かない!蜂が入ってきた時はみんなで逃げました(笑)
完璧なものはないわけで、僕は家族とゆっくり公園で過ごせるから⭐️5で!

4 2014-09-01

• 防水性:1
とても大きいです
運動会や公園で使用したいと思って購入しました。想像していたよりもはるかに大きかったです。室内で広げたら六畳の部屋が埋まる程でした。なので大人が3〜4人入っても大丈夫な感じです。ひさしが出てる分、より大きく感じるのかも。ただこのひさしのおかげで日陰部分は多く確保出来そうです。3箇所の窓もとても大きいので圧迫感がなく開放的で気持ちいいです。窓部分は中から上部にゴムひもをかけてフルクローズするのですが完全に閉まらず数cm空くので大人の着替えは難しいと思います。タオルをかけて対応しようかなと思います。 組立は主人がしました。説明書もありましたがものすごく簡単でそんなに力はいらないそうです。設置や片付けに手間取るのは嫌だったので初めてのテント購入でしたが、このタイプにして正解でした。色もピンクと目立つので子どもも迷子にならずにすみそうです。

4 2014-06-15

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:3
片付けはワンタッチ
運動会用に、女性一人でも簡単に操作でき、椅子を使用できるよう高さがあるテントを探していていました。私の希望にピッタリの商品だったので購入を決めました。しかし私の両腕がモデル並みに長ければ開くのは簡単だったのかも知れませんが(腕の長さは標準)どう頑張っても、腕の長さが足りず紐を引っ張りきれない。紐を引っ張りきらないとテントは完成しません。何度もトライしましたが筋肉痛になっただけで結局開けませんでした。当日は一か八かで持って行き、隣のお父さんにお願いして手伝って頂き完成させました。途中雨が振りましたが雨にも耐えられました。閉じるときはワンタッチで一人で楽々仕舞えました。(ゴアゴアした素材なのでコンパクトには畳めません)
それでも開放感、風通、見通しバツグンだったので満足です。

4 2014-05-28

とてもおっきい
一回目ゎどう引っ張っても固すぎて開かなかったけど、何回かやるとどうにか女性でも開けるようになった!!
160センチの私がギリギリだから身長低いと開くの難しいかも…閉じるのゎだれでも楽々です!!
持ち運びゎ軽いけど長い…筒上の抱き枕背負ってる感じ…笑
日よけも風通しもバッチリで目が細かいから虫とか入らなそう
カーテン!?幕!?ゎ端を引っ掛けるだけだから隙間が空くので入り口チャックで閉めても、着替えなどゎ幕のすきまから見える気がします
雨降ったら危険な感じです♪
サンシェードとしてゎ本当に広いし活躍すると思います♪

4 2016-04-11

• デザイン:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
簡単に組み立てられるので楽チン
行楽シーズンに入り、お花見も兼ねてお昼寝できるテントが欲しいと思い買いました。
簡単に拡げて屋根上にある2本のロープを横にぐーっと広げるだけで完成、固定穴に入りにくいですがまっすぐ入らなければ下から押し上げちゃえばロック完了。
日差しを完全に避けられるわけではないので木陰で広げると丁度いい感じになりました(*^_^*)
大人が2人寝転んでも十分余裕があり天気のいい日にピクニックするのには重宝しそうです。

4 2015-08-19

とっても良かったです
先日届き、初めて海水浴で使ってきました。広げるのも本当に簡単。しまうのもなんなくできました。本体床部に入ってしまった砂も本体を持ち上げて、パタパタとはたくことができ、濡れていなければ落とすのも簡単。もちろん、濡れた砂はタオルなどで拭かないといけませんが。もう少し、上部がせり出していれば、もっと日影が多くなるのにと嫁さんは少々残念がってましたので星4つにしました。

5 2015-06-16

簡単
組み立てなしで勝手に開くワンタッチテントは風にあおられることがあるとのことで、こちらを購入しました。
骨組みがしっかりしており、簡単にあおられることはなさそうです。開くのに力がいるとレビューにあり不安がありましたが、女の私でも一人で開くことができました。リーチが足りないので、ある程度引っ張ったところで持ち直して根元を引っ張ると一人で出来ました。
ピクニック、海水浴と活躍しそうです。

4 2015-06-07

大きい!
海水浴用に購入。
家族4人で使うのに十分な広さです。日よけとしてもしっかり働いてくれそうです。
全方向に窓もついてて、開け閉め可能。入り口も閉まるので、中で着替えもできます。
予定外だったのは、大きすぎて女の私では手も届かず、力も足らずで設置&片付けができないこと。男手が必要です。そして初めての片付け時に、持った場所が悪かったのか、主人の爪がもげてしまったこと。気を付けないと危険です。

4 2015-05-03

• 防水性:1
  • 収納サイズ:4
テント
【デザイン】かわいくて良い
【広さ】大人三人入っても十分
【防水性】雨天では使わないし、濡れてないから不明。多分弱そう。
【収納サイズ】コンパクトになります。
【設置のしやすさ】ちょっと力がいるかな。
【その他】ゴールデンウィークに日除けで活用。二家族でのお出かけなので、交代しながら使うにはちょうどいいかな。窓が広くて風通しも良さそう。

5 2014-10-05

素敵です!
組み立ては、大きな傘を開く感じですが、中心の支え部分の連結は一人じゃ無理です。167センチ(女)の私でも一人では出来なかったです。思ったよりはサイズも大きく、中は広い。布の素材も雨が降ったらどこまで染みるか分からないですが、防水スプレーで強化すれば大丈夫そうな感じです。持ち運びもコンパクトで小学校2年生の娘でも運べる重さです。ちょっとしたお出かけにはかなり役立ちそうな日よけです。