• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-10-18

今までゼ○シィを3冊ガムテープでぐるぐる巻きにしたものを踏み台として使っていましたが、色々と難が出てきた時にこちらの商品を見つけました。
16日の夜に注文、18日の昼に届きました。早くて有難いです。
ダンベルも1キロが2つなので、手軽に使えると思います。ピンクと白のお色が可愛いです。
今晩からダンベルを両手に持って踏み台やりたいと思います!\(^ω^)/
10センチと15センチに調節できるというのがいいですね。
踏み台の底に5センチのかさ上げ出来る部品を仕舞えるのでぱっと見も悪くありません。
ただ、15センチにしようとかさ上げ用の部品を取り付けるのには結構力がいります。指を挟まないように注意です。
はずす時はとても楽でした(^ω^)
本体は確かに大きいですけれど、安定感があるからいいと思います。
ゼ○シィの時はずり落ちそうになってたので…w
重さも軽いので持ち運ぶのは楽です。場所は取りますがw
フローリングで使用するのは床が傷つきそうなのでカーペットの上などで使った方がいいかも?
本体の裏側ですが、ちょっとだけ割れていました。あと側面にこすって出来たような傷も…(添付写真参照)
見えない場所だったり、気にならない程度なのでそのまま使おうと思いますが、ちゃんとした商品だったらこんな破損はないはずじゃ…?と思ったので、☆を-1させていただきました。

5 2014-08-18

• 耐久性:5
  • 収納性:5
  • 安定性:5
チョコ色かわいいです(*´∀`)
可愛いチョコ色なのでリビングで置きっぱなしでも平気です(笑)幅があるので、テレビやスマホに夢中でも安全だし!!気に入ってます。ダンベル、大きいです!けれど使いやすいですね、プラなのでお手入れも簡単だし。足で踏み踏みしたり色々使えそうです☆ステップは、15センチとか低いんじゃない?と思ってたけど、ちょうど良い感じです。10分もすれば大量の汗!ダンベル持つと持たないとじゃ、運動量が違うなーっと実感!毎日続けていきたいです☆

• rokujouさん
  • rokujouさん

5 2013-05-12

なかなかの良品です。
間食を減らしての減量が限界を迎えたので、健康のためにもと踏台昇降を始めました。
はじめは通販カタログを束ねた物を使っていたのですが、安定性が悪くて怖かったので、思い切って専用台を買うことにしました。
レビューに書いている方もいますように、想像より大きくてびっくりしましたが、踏み外す不安もなくてかえっていいかもしれません。
ダンベルも想像より大きく、初心者には結構重いです。でもこれを持って昇降した後に、何も持たずにやるとかなり腕が振れていいですね。
専用台は簡単には捨てられないので、それがまたやる気を生み出してくれて続けられそうです(笑)
というわけで、専用台を買うならダンベル付きのこちらをオススメします。

5 2013-09-06

ネット買いするときは必ずサイズを確認してから購入するのですが、この商品は高さばかりを気にしてしまい、横幅を確認せず購入したため、大きさに驚きました。
でも、今まで350ml缶のビールケース(24本入ダンボール)に本を入れてやっていたので、こちらの商品の安定度が素晴らしく感じました。
やはり本格的にするなら、お手製ではなく、ちゃんとした商品を購入すべきですね(^^ゞ
買って良かったです(*^_^*)

5 2013-05-16

運動不足の解消に
ずっとパソコンの前に座りっぱなしなので
腰痛や肩こりに悩んでおりました。
こちらを購入して、まだ数回しか使用してませんが
必ず10分〜30分程、昇降運動をするように
したところ、だいぶ腰痛や肩こりが楽になりました。
駅の階段を息切れしないで駆け上っていけるように
なったのには自分でもびっくりしております。
商品自体は、少し思っていたより大きめですが、
チョコレート色なので、部屋の中に
置きっぱなしにしておいても
『健康器具です!!』といった主張がないので
そこが気に入っております。

4 2013-02-20

今まで自作の木製ステップ台でした。
固くて膝痛めそうだったので、ステップ台だけ
買う予定でしたが、のんびりしてたら品切れに。
仕方なくダンベル付きにしましたが、意外と持ちやすくてよかった。
今まで手首に巻くオモリ使用だったのですが、なんとなく腕のチカラのいれどこが
わからずだったので。台も安定感あって高さも良し。
まあ良い買い物でしたが、インテリアに合わせてあえて茶色にしたのですが
ダンベルがピンク色じゃなければもっとよかった。統一感なし。

5 2014-10-03

• 耐久性:5
  • 収納性:5
  • 安定性:5
すごく気に入りました!
お勧め商品だと思います!

5 2014-07-28

• 耐久性:4
  • 収納性:3
  • 安定性:5
思った通りの商品でした。横幅が広く感じますが、踏み台昇降がやりやすくて良いです。せっかく買ったので、踏み台昇降運動を頑張って続けようと思います。

4 2013-10-13

思ってたよりも幅がありますね。高さは丁度良いと思います。これで冬場の運動不足解消に役立てたいと思います。

• 陶芸398さん
  • 陶芸398さん

5 2013-09-25

痩せられたらいいな。
ダンベルが予想以上に良かったと思います。
踏み台の高さも調節できて良いです。

5 2013-07-24

体力作りの為に購入しました。毎朝10分無理せず頑張ってます。長く楽しく続けていけそうです♪

5 2013-06-19

健康の為に
何か初めようと迷っていたら このステップ台が目につきました。普段はソファーの前に置いてわが家のおじいちゃんチワワの階段代わりに夜は私のダイエットにと一石二鳥です♪わんこの階段がメインにならないように毎日頑張って使用したいと思います!

5 2013-06-16

安定感もあり、色も部屋に置いて違和感のない色
良いです

5 2013-04-20

頼まれて注文
母が欲しいとのことで購入です。ダンベルもって毎日やってます。想像してたより汗がでるみたいでテレビ見ながら毎日頑張ってます。

5 2013-02-27

満足です
スポーティすぎないデザインで部屋においてもマッチします。ダンベルとのおそろい感はありませんが、ダンベルも「いかにも」という感じではないのでおしゃれ女子にはいいかと思います。手軽にエクササイズできそうです。