• inuko2079さん
  • inuko2079さん

5 2016-11-07

ワンサイズ小さいものを選択で正解
高校生の息子用に、Lサイズを2回ほど地元の武道具店で購入。
今回、買いにいく暇がなかったので、初めてネットで注文しました。
注文するにあたり、息子が「Mサイズ」を希望するので理由を聞くと
履いて練習すると、かかサポの中で足がズルッと動くから嫌だ、とのこと。
息子の足サイズ25.5センチか26センチですが、Mサイズでよかったです。
人により、足のサイズは異なる(甲まわりや厚み?という?)ので
なんともいえませんが、悩ましいものです。
ちなみに、他メーカーの靴下タイプのかかサポはサイズで困ることは
ありませんでしたが、息子いわく、フクダ企画さんの足底サポーターがおススメだそうです。

4 2015-09-06

前回購入して,良い商品だったのでリピートです。かかと部分のクッションがもう少し厚かったら,より良いと思います。

5 2015-07-25

お気に入り、買い足しストックで2足購入
踵の疲労骨折後、何かにつけて疼痛の自覚があったようですが、かなり楽なようです。子供は、毎日家に持ち帰り消臭・殺菌剤を振り、さらにイオン殺菌空気清浄機の送風口において長持ちするように管理しています。相当のお気に入りのようです。

• T.Tの森さん
  • T.Tの森さん

5 2020-01-22

凄い。
他のかかとサポーターと比較して、まったく痛みが、でません。土踏まずから、カバーされているからか?
素晴らしい商品です

5 2016-12-14

ベストワンです
中学生の息子用です
いろいろ使ってみましたが、これが1番らしく、同じやつにしてよと息子のお気に入りです
値段は高いのですが、長持ちしますし、土踏まずのクッションがとてもいいようです。
サポータータイプのものは擦り切れる前にクッションがぺっちゃんこになっていましたが、これは擦り切れでもクッションは少し薄くなったもののしっかりしていました。
オススメです

5 2015-09-16

踵の痛みの軽減に。
今までいくつか踵サポを購入しましたが、思いきり踏み込んだ時の衝撃をイマイチ吸収できていないと感じていました。しかし、今回のものは、土踏まずの部分までパッドが入っているので、衝撃をうまく分散してくれるようです。マジックテープ型のため、足首からのピッタリとした固定感はありませんが、純粋に踵の保護に関しては、こちらの方がよいかもしれません。

4 2015-07-27

息子ように購入です
毎日の激しい練習でかかとに痛みが出てきてしまいました。
かかサポはいつもしているのですが痛みが続いていました。
今までのものも違うメーカーではありましたがLLサイズで
大丈夫だったので、こちらもLLを購入したところ少しきつめで
履くのに苦労していました
最初は同じかな?なんて言っていたのですが、今までのものと二重にして
つかたところ、かなり痛みが軽減されたそうです。
想像するとごろごろしてやりにくそうですが、痛みが引くまでは
工夫して使ってもらおうと思います。

5 2020-02-09

かなり分厚いです。踵の痛みが和らぐように期待を込めて星5つです

5 2018-10-08

安定の定番です
息子の物です。中学の時から、類似の他メーカーと並行して使っていましたが、今回買い換えるにあたり、指名でした。
使い心地は言うまでもありません。
発送も早く丁寧です。
また買い換えるときはお願いすると思います。

5 2017-06-07

値段に納得の安心
高い分、他のかかとサポーターよりガッチリ、安心感が違います。かかとだけでなく、膝の為にも良いと思います。

5 2017-01-13

手放せません
とにかくおすすめです。一度使ってみてください。
オスグッドになり少しでも膝の負担を減らすため使用しています。踵のクッションがよく怖がりながら踏み込んでいたのに かかサポをつけるとしっかり踏み込んで長い稽古も最後までできます。ただ使い始めはよく滑るので注意

5 2016-09-07

いいですよ!
足底筋膜炎に悩まされ、購入してみました。
剣道時の踏み込みなど、痛みが軽減され良かったです。数種類の踵サポーターの中では、高価でしたが、しっかりとした作りで満足です。

5 2016-08-20

とても使い心地がいいです。これからもリピします。

5 2016-06-03

足底全体を保護してくれます。
足底全体を保護してくれるため、膝の調子も良いです。有難いです。

5 2016-04-23

痛み軽減
中学2年男子。小学生の頃から剣道やってて初めて踵が痛いと。薄いタイプは使ってるウチにペッチャンコになるだろから厚めタイプを買いました。最初は厚すぎ?ってかんじですが使ってるウチにちょうど良くなるだろうな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他