2023/06/06
    こけもも373さん
    2年前に長男のセット一式を購入させていただき、今回は長女が剣道部に入ったので2度目の購入です。 前回は木刀もセットに入っていましたが、今回は入っていませんでしたので、別途購入しました。 名札(ゼッケン?)も併せて購入したので、サイズ合わせ等が楽でした。 刺繍の色やちょっとしたワンポイントのデザインが、自分だけのオリジナルと感じるようでとても気に入っているみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/05/10
    2023/06/02
    ろんたろうのすけさん
    よかったです。
    初めて剣道を始める中1の娘に購入しました。私自身全く知識がなく、ネットで注文するのに少し不安がありましたが、頭のサイズが小さすぎる気がします。もう1度測り直してもらえませんか?と連絡いただき、測りなおすと誤差があり、サイズを再度送りました。 そのおかげで面のサイズも合っていて、安心しました。また剣道着など購入することがあれば利用したいです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/27
    2023/06/20
    子供が剣道部へ入部したため購入しました。 初心者なので何も分からなかった為、電話で質問をしながら商品を選びました。とても親切丁寧に教えてくださり納得いく買い物ができました。 このお値段で素敵なセット、親子でテンションあがりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/09
    2023/05/21
    きちんと説明書もあり、このセット一つで剣道がはじめられたので助かりますました。
    注文日:2023/05/12
    2022/05/24
    剣道を始めて4年になる息子が中学生になり、初めての防具購入で、大変喜んで使っています。商品のグレードアップにも丁寧な対応で、速やかに手元に届いてよかったです。
    注文日:2022/04/10
    2014/04/23
    この時期なのに注文してからすぐに届き息子もとてもよろこんで すぐに使用してます。 必要な物もすべてセットになっているのでとても助かりました。
    注文日:2014/04/17
    2021/05/27
    ちびママ8070さん
    久しぶりに
    中学生になった三男が剣道をしたいと言い、次男が小学生の頃にこちらのショップさんで防具一式購入した事があるので、安心して購入することが出来ました。ただ、眼鏡をかけて面を付けるのでその不安がありました。よくよく商品を見てみたら、面にメガネ加工ができるとは知らずだったので、別料金でもこう言った商品がある事が親切なショップだと思います。私は目が良いので眼鏡の不憫さがわかりませんが、練習中や試合中に面を打たれてメガネがズレたりするかわかりませんが、気になっていたので見つけて良かったです。防具も先輩からカッコイイと褒められたようですょ。また必要な物があれば、こちらで注文したいと思います。色々とありがとうございました。
    注文日:2021/05/10
    2017/05/20
    先輩に褒めてもらいました
    中学に入学した息子が剣道部に入部した為、学校提携業者と比較し、こちらに注文しました。 どの品物もお値段の割にグレードが高く、先輩や先生に、「良い物を買ってもらったね。」と、褒めて貰いました。 特に、袴の吊るし紐が好評で、「すごい!」と言われていました。 紺一重も、しっかりしていて良い物だと褒められました。 160cm・50kgの息子ですが、2.5号の上着・25号の袴でピッタリで、袖詰め無しで大丈夫でした。 防具サイズが不安でしたが、『おまかせ』でお願いしたところ、サイズはピッタリでした。 グレードも高く、「修学旅行に行っている3年生の先輩が見たら羨ましがるかも…。」と、2年生に言われました。 困ることがあるとすれば、『初心者のくせに生意気だ』と、思われないか心配になることくらいです。 木刀も、部活で使用している物と持つ所が違うらしく、良い物だとわかりました。
    注文日:2017/05/14
    2021/05/26
    ひゅうにこさん
    素材もしっかりとし3年保証も付いてるので安心です😊
    注文日:2021/05/18
    2014/04/30
    おすすめです
    娘が中学生で初めて剣道するので購入しました。防具をネットで購入するのが不安でしたが、サイズの測り方も参考になりました。 サイズおまかせで注文しましたがピッタリでした。 この金額でこれだけ揃っているのはよかったです。中学生で十分な質の商品です。 防具ネームが無料なのも嬉しいサービスです。
    注文日:2014/04/22
    2014/04/26
    かつやちゃんさん
    値段の割にしっかりとした作りで驚きました。 息子の中学デビューに持って来いの一品でした。
    注文日:2014/04/24
    2019/06/13
    tanichi5さん
    カッコいい
    フルセットで購入できて大変満足しております。 使用者が成長期の子どもなので大きめサイズでお願いしました。 コテも2セットあり洗えるので便利かなぁと思ってます。 木刀もいずれ必要となるそうなのでこちらも有り難く思ってます。日々の素振りはこの木刀で練習しつつ夏の初陣に向けて鍛錬して欲しいと思ってます。 オプションの黒石目がお気に入りのようです。 学校の物と違いまだクセがついてないので着て馴染むようになるのも楽しみです。
    注文日:2019/06/01
    2018/05/20
    sakiya0920さん
    ピッタリでした!
    中学生になった次男が剣道部に入ったので、防具をこちらで購入しました。ネットでの注文ということで注文のしかたに不安はあったのですが、入力の説明や流れなど、とても分かりやすかったです。また、注文確定後に団体名の変更を電話でお願いしたところ、大変丁寧に対応して下さり、その点も十分満足です。防具が到着し、早速つけてみたところ、全てピッタリでした。何かと出費が多い季節に安く購入することができて良かったです。ただ、防具の着用についての書面での説明が、ちょっとわかりにくかったです。(面の紐の付け方や、胴の紐の結び方など…)これは後日先輩に聞いて学校でやってみる、ということになりました(^^)
    注文日:2018/05/14
    2015/08/15
    いい物
    入門セット購入 中学で剣道部に入部。まったくの初心者で家族も剣道の知識が無く、学校で防具セットの購入を予定していました。申込書の金額(10万くらい)にびっくり。結構な金額でしたのでとりあえず保留にして楽天で検索しました。 こちらの商品は、フルセットでかなり安く、入門用なので即購入。 入門用ということで商品自体にはあまり期待していなかったのですが、学校で先生に「これ、入門用としては結構いい物だよ」と言われたそうです。 良い買い物だったと思います。 学校によって防具に規定があるようなので、購入の際は注意したほうがいいです。
    注文日:2015/07/29
    2014/08/09
    フルセットで助かりました。
    中学になって子供が剣道を始めたので、こちらのフルセットを購入させていただきました。 何がどれだけ必要なのか全く知識がないので、フルセットは有難いです。 木刀も練習のときに必要だなんて初めて知りました・・・ 防具のサイズは心配でしたが、子供の体のサイズを注文時に明記して「お店にお任せ」できました。 商品が到着して、面だけサイズ交換してもらいました。 2種類のサイズの面を送ってくれるので、納得して選べました。 防具のサイズが合わないと交換が面倒になるのでは?ここが通販にしようか迷うところではないでしょうか。 こちらのお店に決めて良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/17
    とても良いセットでした。
    子供が中学に入って剣道部に入ったため購入しました。防具をネットで買うのに躊躇していましたが、大丈夫でした。面は測ったサイズより2センチ大きめで、薄いほうの面パッドをつけて使っているようです。成長期なのですこし余裕があるので助かります。一度お電話でも質問させていただきましたが、丁寧、親切な対応でした。近くに防具店がありませんので、通販で配送が早いと言うのはとても助かっています。その後手ぬぐいとゼッケンを買い足しましたが、このセットで一通り揃いますし、防具店で揃えるより良いものをお安く購入できたと思います。経験者のお母さんから甲手は2組あると良いと聞いていたので、甲手がもうひとつついてくるのもとても良いと思います。
    注文日:2014/05/29
    2021/10/14
    初心者
    中学校で剣道部に入部した娘に購入しました。剣道に無知な為、ネットで購入するには少々躊躇いましたが、サイズの測り方を見ながら計測し、ピッタリの物が購入できました。学校よりお安く購入できて大満足です。 袴も学校から黒を指定されていたので、紺袴から黒袴にダメ元で変更をお願いしたところ、快よく了解して頂き、本当に助かりました。 あと、最初は甲手は二つは不要だと思いましたが、真夏の練習で甲手がひどい匂いになり、洗ってあげることができたので、すごく便利でした。
    注文日:2021/05/01
    2021/06/14
    ayaya4558さん
    娘が中学で剣道部に入部する事になったので、色々探して剣道屋さんで購入する事にしました。 剣道初心者のため、何を揃えていいのか分かりませんでしたが、初心者用のセットがあり、学校で注文するより安く購入することが出来て満足です。 ただ、学校では女子の道着は白色指定で、剣道屋さんのフルセットでは綿の道着は紺白選べれるのに、ジャージの道着は紺色しかなかったので残念でした。 単品でジャージの道着白色を注文したいと思います。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/10
    Y8100126さん
    とても早い対応で物もとても立派で 購入して良かったです。 また何かあれば利用します。
    注文日:2021/05/28
    2021/06/08
    中学校で剣道部に入部した娘に購入しました。 サイズはお任せしたのですが、合うサイズのものだと銅の在庫が無いとのことで、すぐに連絡をいただき、選択肢としていくつかご提示いただきました。 丁寧な説明の後で、メールでも同様に説明を送っていただいたので、娘と一緒に選ぶことが出来ました。サイズもちょうどよかったようです。 オプションで選んだ黒石目が渋くてかっこよく、娘も気に入っています。 親子とも初心者ですが、丁寧にご対応いただき、大変助かりました。 またなにか必要になったらお世話になると思います。
    注文日:2021/04/18
    2021/05/30
    中学一年生初めての部活で、27点セットを購入。分からない事だらけだったのですが、お電話で丁寧にご説明いただいたり、相談に乗ってくださいました。 150cm38kgの男子、胴以外のサイズはどれもピッタリでした。 胴の幅が広い旨をお伝えしたら、その後素早く対応してくださり、丁度良い物へ交換ができました。 本人も大変喜んで、やる気になっています。 防具もしっかりしていて、統一感があります。 この価格で、このフルセットはお買い得だと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2021/05/16
    2021/05/28
    ろくにんのママさん
    中学生になった孫の部活用に購入しました。 新入部員の防具がまだ揃わず、使用していませんが、三年保証付きなので安心です。 購入時にネームの文字記入を忘れてしまったのですが、ショップの休み明け早々に連絡頂き、迅速な対応 ありがとうございました。 メガネ仕様にしてもらい、メガネをかけたままでも差し障りなく使用できそうです。 今後必用な道具等もこちらのショップにお願いしようと思っています。
    注文日:2021/05/15
    2020/11/27
    息子への
    小学三年生初心者でこのセットを買ってみました。 私も無知でよくわからなかったのですが注文の所にサイズが細かく入力できてサイズもぴったりでした(^^) 間違えて入力してしまったところの連絡を入れたらすぐ対応してくれてとても助かりました。 発送も早く良かったです。 またサイズアウトしたらここで購入したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/19
    2019/06/29
    rinntann1031さん
    申し分ありません!
    中学から部活で剣道を始めた初心者の娘に。 そろえなくてはならない一式が全て揃いました!! 胴を溜塗にしたのですが、深い色合いでとても素敵でした。 1番心配だった面サイズも幾度もお店の方が電話で相談していただき、最終的にはぴったりのものを身につけて練習に臨めております。 お店の方の対応、道具一式申し分ありません。 ありがとうございました。
    注文日:2019/06/05
    2018/06/05
    coco39392753さん
    中学校の部活用に購入しました。
    全く剣道の経験なしで、剣道部に入部した息子用に購入しました。 必要な物が全てセットになっていたので購入しやすく、中学校指定の販売店で購入するよりもすごく安く済みました。 また、胴をオプションで黒目石にしたせいか、部活の先輩からは「良い物使ってるね」など好評のようです。 またコテも2セットあるので毎日交互にジャブジャブ洗えるのも良かったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/01
    2018/05/31
    hakunoaさん
    息子が初めての剣道で部活に入り、これだけのフルセットがこの価格で購入出来て良かったです。面の調整パッドも付いていて長く使えそうです。3年間の保証も付いているので安心しました。コテが洗濯出来るので2個セットは有り難いです。ただ、バックの名入れの所の透明のカバーが外れるのが残念でした。 また何かありましたらよろしくお願い致します。
    注文日:2018/05/26
    2018/05/29
    中学一年の息子が剣道を始めたいと言い出したので色々調べてこちらを購入しました。 会社に剣道をしている者が二人いたので彼らにも確認しましたが、物も良さそうだし安くていいんじゃないですかとのことでした。 商品が届くのも早かったですし、内容も大変満足のいくものでした。 あとは息子がずっと続けてくれることを願うだけです。
    注文日:2018/05/01
    2017/11/08
    前回とても良かったのでリピでの購入♪ 細かい注文にも対応していただきありがとうございましたm(._.)m 全てピッタリで問題ありませんでした! スタンダードセットには面、胴、垂れに統一感のある雲形飾りがあるので、やはりカッコイイです☆ 特に高級感のある垂れがとても良いと主人も喜んでおります♪ 発送など対応も素早くありがたいです! また機会があればこちらの店舗を利用させていただきます。
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/10/30
    2016/09/08
    中学生の子供用に購入。 全くの初心者なので通販でのセット購入には不安がありましたが、お値段も手ごろでサイズも丁度良く防具一式何の問題も無く使用でき、大変満足です。こちらの入門用セットは道着と袴各1でしたが、洗い替え用にもう一揃え追加購入しました。初心者で何から揃えればいいかよく判らない…とお迷いの方にお勧めのセットです!
    注文日:2016/04/23
    2016/06/23
    shinri 1963さん
    感激
    今回で、3回目の購入です。 今回は娘の部活用で購入をいたしました。 この価格でこの品質は他ではないと思います。 面も面袴が斜めさしなので、楽で気にいったようです。 たれも手が込んでおり高級感があり最高です。 中学校に来ている業者さんのと比べましたが、最高にグレードが上でした。 低価格で高品質は本当に、ありがたいです。 中学の業者と悩みましたがこの商品にして本当に良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/13