5 2023-05-10

次女が中学生になり剣道部に入部しましたので、こちらのセットを購入させて頂きました。2年前に長女も同セットを購入させて頂き、3年生になった今でも大切に使わせて頂いておりますので、今回も安心して注文させて頂きました。

• ゼタルさん
  • ゼタルさん

5 2023-12-01

サイズ交換やこちらの意見を丁寧に聞いて下さり、子供も大変気に入っております。買ってよかったです。

4 2023-04-20

中学生になった娘のために購入しました。
とても喜んでいます。
早い発送ありがとうございました!!

5 2023-01-21

今小6で剣道をしている娘が、中学に行っても続けたいと言うので購入しました。
購入の際にその旨を伝えました。胴は大きい感じがしますが、成長する事を考えれば許容範囲以内です。
実際使って、動きやすかった!と本人言ってました。

5 2015-08-04

初心者です
中学一年生の息子です。剣道部に入りたいと言い、初めて剣道というものに触れました。何もかもがわからない事だらけでしたが、こちらのレビューの良さに魅かれて購入しました。結果、品物は申し分なく、むしろ値段以上の良いものが届きました。(自分達では違いがわかりませんが、経験者の方数人に褒められたそうです)甲手が二個付きのところや、面パットのサービス、サイズのお任せが出来るのも初心者には有難かったです。また何かありましたら、こちらのショップでお世話になりたいと思います。

• oh yheeさん
  • oh yheeさん

4 2014-07-24

到着の早さ、サイズの変更取替え等の的確さと早さは、大変助かりました。また、小手のサイズ交換の時も2種類のサイズを準備送付していただき、選びやすかったです。イメージ通りでした。今のところ使っていても満足です。ただ、たまたま合わなくて返送した小手のこぶしの厚さ(中身の詰め具合い)が左右で違ったりがありました。

4 2021-06-10

名入れ有りも直ぐに届きました
中学生になり剣道部に入部した子供用に購入しました。新年度の混み合う時期ですが、早急にお届けして頂き助かりました。面と小手はサイズもぴったりでしたが、垂れと胴が少し小さめでした。3年間使う事を考えると、買い替えの必要も有るかもですが、様子を見たいと思います。
洗える小手は大変便利で、また柔らかくすぐに手に馴染んだと言ってます。
防具バックは背負えるタイプが希望でしたので、大人用との事で予想はしておりましたが、想像以上に大きかったようです。

5 2017-03-07

気に入っています。
もうすぐ小5の子供に、できれば中学校でも三年間使わせたいという少々無理な相談にも、とても親切丁寧に対応していただき、安心して注文する事ができました。サイズ選びははお任せしましたので面は少し大きめを入れてもらってありましたが、付属の薄目の面布団で十分調節できましたのでバッチリでした!オプションのカラー面は濃赤を選びましたが、思っていたより落ち着いた赤で飽きのこない色でした。品質もデザインもよく、子供もとても気に入っています。胴や垂れもしっかりした作りで、洗える小手が二つもついているので洗い替えできるのが助かります。おまけも多く、お得感満載で大満足です。新しい防具でさらにやる気も出たようで、親としても嬉しく思います。まだまだ先ですが大人になっても剣道を長く続けていって欲しいと思います。

5 2016-09-11

試着してみました
全てお任せでお願いしました。そばで計測を見ていたのではないかと思うほどピッタリしていて、本人も気に入っています。来週、部活へ持っていくとのことなので先輩から言われた期限に間に合って良かったと一安心しております。試着時に注意することのメモが必ず説明書きと写真入りで入っていたのも助かりました。育ち盛りなのでまたお願いすると思いますが、よろしくお願いします。

4 2016-04-16

高級感があるけど・・・
以前に主人の防具セットもこちらのお店で購入して良かったので、中学生になる息子にも今回購入しました。
細かい部分まで飾りなどもあり、高級感があります。
先生にも「良い防具買ったね」といわれました。
ただ、追加料金を払って黒石目の胴にしたのですが、傷が付きやすいと手紙が入っており、そこで初めて知りました。
早速、一回目の稽古で白く傷が付きました。
稽古で胴打ちをしないわけにもいかないので、仕方ないですが、普通の胴にすればよかったかなと少し思いました。
防具自体は大変満足いくものでしたので、購入して良かったです。
長く大切に使って欲しいと思います。

5 2014-05-21

胴、面、こて、垂れ、全てに大満足です!面はサイズをジャストに測りあとはお任せにしました。息子の成長を見越しての2センチ大きめで到着しました。厚いパッドを入れて丁度よかったです。ピッチ刺しははじめからやわらかく、着用心地もいいようです。刺繍ネームはアイロン着けなのでとてもかんたんにできました。コテは以前も洗えるコテを購入してるのですが使用後臭いもなく、洗濯機で洗えとても気に入ってます。

• brown1974さん
  • brown1974さん

4 2018-11-28

余裕を持って採寸したつもりですが面がピッタリでした(^^;パットをサービスで頂きましたが使うことはなさそうです。お安くセットで購入するできて良かったです。

5 2017-05-31

早い対応
中一になり剣道部に入った息子用に購入。
思ったよりも早く送っていただき助かりました。
面サイズが合わなかったので連絡したら迅速に2種類の代替品を送っていただき
今日から稽古に持っていきました。
息子に聞いたら「ちょうど良いサイズだった」と言って満足そうでした。
また、道着や竹刀などお世話になりたいと思います!
感謝!

5 2015-09-11

夢の様なフルセットです!小6の子供は大喜びです。この値段でこのクオリティ!素晴らしいです。中学生になる前に買い替えるつもりでしたが面がかなりくたびれてきたので急いで購入しました。ネットでの購入は不安でしたが、サイズはショップにお任せにしましたが、全て完璧でした!これから秋の試合シーズンですので新しい防具でテンション上げて頑張ってくれると思います。

5 2015-06-12

クール&ドライ剣道着・袴セットと合わせて部活用に購入しました。
中学生の初心者ですが、大変気に入って使っています。
面のワンポイント(オプション)がイイです。
私がみても十分に高級感が有り良いモノです。
また甲手が2セット付き、刺繍ネームと甲手はり君ミニ等々と沢山のサービス付きです。その上にサイズ交換送料無料と3年保証付きと大変助かります。
安心して購入できます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道防具セット