5 2011-08-05

おすすめの使い方
除菌機能のある洗剤はほとんどが漂白剤入り。除菌が出来ないのなら始めに抗菌コートしておけば良いと思い、買ってすぐに洗濯しました。
花王からのアドバイスでエマールとハミングフレア毎日ふんわりを使用しました。
エマールは生地に優しい。ハミングフレア毎日ふんわりは抗菌作用とモイスト成分配合でさらにふんわり仕上げ。
まず甲手の重さを量り、洗濯。手洗いモードの後にさらに脱水追加。夜8時から扇風機の弱で乾燥。朝の7時には完全に乾いていました(夏)。念のため重さを量って乾燥具合を確認。
完全に乾いています。
初めなので色落ちしました。しかし手の内部分の色も変わらず。
他の部分の色も変わらず、ほとんど色の変化はわかりません。
洗濯後の生地、中の綿、手の内部分も含め洗濯前との違いはわかりませんでした。
軟らかい部分は軟らかく、固かった部分はその固さを維持。
洗剤の香りはわずかにほんのり。
使い込み、洗濯するほどに良くなっていく感じがします。
おすすめです。

5 2014-04-02

買い足し
中学で初めて剣道をやる子供に、購入しました。
オススメですよ!

5 2011-05-23

洗えるのはやっぱり良い
昨年、部活仲間で注文して、手の内が破れてしまった子の分と洗い替え用に頼まれて再度注文です。
こちらの甲手は臭いに悩まされることも無く、洗うと少し柔らかくなるので、手に馴染んで扱いやすくなるそうです。
洗える甲手は他からも出ていますが、こちらのが一番安く、使い心地もわかっているのできっとリピートし続けると思います。
お年頃の娘たちにとって、甲手の臭いは大問題ですもんね〜。(苦笑)

5 2011-04-23

子供へ
甲手が破れてしまい、急遽新調することになりましたが、近くに武道具屋さんがなく困っていました。
こちらのお店は、以前他の商品を購入した時にもお世話になりましたが、とても丁寧で親切です。電話での対応も、親切さが伝わりました。商品の発送も早く、値段も満足でした。
商品はまだ使用していませんが、はめた感じがよいとの事。しかも洗えるなんてスゴイです。

5 2011-09-14

子供用に購入
洗って見ましたが問題ありません。ただちょっと小さいかなと思いましたがこのまま使ってみようと思います。ネームもアイロンで簡単につけられて良い買い物でした。

5 2011-09-03

小学生の息子に
今まで先輩のおさがりの甲手を使っていたのですがなんとも耐え難い臭いが……。こちらで洗える甲手を見つけて即注文しました。注文後すぐ発送してくださり助かりました。今まで使っていた甲手よりいい!と、息子も喜んでいます。
【1週間使用後の感想】
固くて使いづらいということもなく快適です。洗うとしなやかになるとのことなので洗濯後の使用感も楽しみです!

• 奏人223さん
  • 奏人223さん

5 2011-08-24

息子の剣道用に
始めにお任せで頼んだ小手は小さく、交換でぴったりの物を送っていただきました。息子も使い易いと言ってます。

4 2011-01-28

小学5年生女の子、娘の為にリピート購入です。
週6日の稽古+ときどき試合、5ヶ月ほどで手の内の革に穴が開きましたが、使い心地が良いというのでリピしました。

4 2010-10-06

「普段使い」のコテ
2週間前に,おなじシリーズの3ミリのものを購入しました。職場に置いたままの防具のコテもかなり傷んでいたので,今回は5ミリ刺しにして,サイズを一回り大きくして注文しました。
比べてみると,やはり3ミリ刺しの方が作りの良さを感じます。大きさは,LHサイズの時に感じた窮屈な感じはないのですが,これから使ってなじんでいくことを考えれば,LHサイズの選択がベストかなと思いました。でも,慣れればしっくりいく感じです。コテは消耗品という感じで,がんがん稽古する人にとって,安くていいコテだと思います。

4 2010-08-12

洗える!
剣道具を子供が持って帰ってくると臭い!
特に甲手が臭い!
洗えなくて困っていたところ、洗えるものがあると
知り購入しました。
使い心地は、今までのものと変わらないそうです。
手に馴染むのも早かったようです。
サイズが小さかったので交換していただきました。
対応も早くとても感謝しております。
どうもありがとうございます。

4 2013-09-08

コスパの高い良品です
子供(中学2年)の部活用に購入しました。お店の勧めにしたがって、一度洗ってから使いました。手首は動かしやすく、十分使えると言っていました。できれば、長さだけでなく、幅も選べるようなサイズ展開をしてもらえると、言うことなしです。

5 2011-10-27

洗ってみました。
本当に洗って固くならないか心配でしたが洗ってみて子供に感想を聞いてみたら
使いやすいとのことでした。
また購入を考えております。

5 2011-10-24

商品について
人口皮革は初めて購入。鹿革より破れにくく臭くなりにくいようです。小学剣道には最適だと思います。中学・高校の息子には竹刀の感覚がわかりにくいと不評です。

5 2011-08-05

以前防具のセットを購入しました。
部活後の匂いが気になるので、洗える小手はとてもありがたいです。
毎日使うものなので、使いやすさも含めてとてもお勧めです。

5 2011-07-25

とてもお買い得です
縫い目がとてもしっかりとしていいるにも関わらず、柔らかくで使いやすいです。
しかも洗えるので替え甲手としては抜群です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道防具甲手