2011/07/05
    し~☆さん
    息子の剣道部入部
    中学に入学し、剣道部に入部した息子に購入しました。 親子ともに初心者で、何をどう揃えたららよいのやら不安でしたが、 皆さんのレビューを参考にこちらでお世話になりました。 洗える甲手ともう一組サービスも魅力的です。 サイズの測り方等わかりやすく記載があり、安心して注文できました。 でも、計り方が悪かったのか面のサイズが小さすぎました。 電話でご相談するとお店の方の対応もよく、親切にいろいろ教えて頂きました。 即、面の交換もして頂き、助かりました。 3年保証も嬉しいし修理も受けて頂けそうで安心です。 と、親が剣道部入部が嬉しくて、4月に購入しましたが、 なーんと、1年生は最初は体操服で基本の練習。 剣道着も防具も着用は期末テスト後の今月からでした。あはは と言うことで今週からのデビューなり。 レビューを書くのが遅くなってしまいました。 はじめて部活に自分の防具一式を嬉しそうに特大バックで持っていき、 帰宅したときも先輩に褒められたと嬉しそうに話す息子を見て 嬉しく思いました。ありがとうございました。 これからもずっとお世話になると思います。 良い出会いでした。感謝。
    注文日:2011/04/23
    2009/06/24
    みゅうばばは、かあちゃんだょさん
    中学の部活に。
    電話で、質問した時から、とにかく全てに置いて親切丁寧です。 そしてセット内容の変更や刺繍など、こちらの都合にも心よく引き受けて下さり、こんなにも気持ちよく買い物したのは初めてです。その上、価格も半値、保証は倍ときたら言う事ありません。 初心者には十分なセットでした。 本当にありがとうございました。 同じ部活の父兄も次回はこちらでと言っています(笑) これからもよろしくお願いします!
    注文日:2009/06/15
    2006/06/29
    hokbさん
    今回、初めて剣道に関ることになり、色々検索して見つけたのが剣道屋さんのこのセットです、子供も学校でうらやましがられとても自慢げです、又サイズ交換もとても迅速で丁寧なので安心して購入できました。
    注文日:2006/06/05
    2006/05/30
    リエボン5090さん
    剣道を始める娘の為に、初めて注文しましたが、丁寧な応対、迅速な発送に驚きました。面等、特殊なサイズのある商品なのでネットでの注文をためらう方もいると思いますが、大丈夫です! もちろん、防具の質も良く、経験者の方に『心配したけど、値段の割にかなり良い品だよ』と褒めて頂きました! 防具全てが簡単に揃うので、初心者の方も怖がらずに是非購入してみて!!
    注文日:2006/05/14
    2012/07/08
    シマエナガッチョさん
    リーズナブルで内容充実セットです!!
    学校での注文か通販の注文でかなり迷いました。学校はセット内容が充実していないうえ価格が高く、こちらでは入門セットとプラスして洗い換え用の剣道着セットと小物数点購入しても学校での購入価格には至りませんでした。学校で購入したらもっと高額になっていたことでしょう。とても助かりました。 全く何もかもが判らずでの注文でしたが、剣道着のサイズで問合せメールをしたところ電話をいただく等して対応していただきました。入門というだけあって、物は一通り揃ってはいますが、洗い換え用の剣道着や、面や防具などのお手入れグッズ、汗取り手袋などを併せて購入すれば良いと思います。 サイズに関しては、電話で最終確認して剣道屋.comさんのアドバイスを頂き変更しましたが、届いた物全てがピッタリのサイズで当の本人も大満足してました。こちらで買って正解でした。購入時にサイズで悩む場合は迷わず問合せを・・・!!
    注文日:2012/07/04
    2012/05/24
    お得です
    剣道部に入部した中学生の息子へ。 地元の武道具店では防具だけでこの値段を超えます。やはりネットはお得。 他のネット武道具店でもお安い5ミリセットはありますが、洗える甲手が2組付いているのでこちらにしました。 飾りが美しくとても高級感のある防具が届き、初心者なのに申し訳ない気さえします。竹刀も竹刀袋も、以前地元で購入したものより良さそうで、大変満足です。 ネーム刺繍もすごくきれいで、袴の学校名入りのネームは息子が大喜びでした。 まだ入部したてでジャージで陸トレの毎日ですが、これを着けてデビューする日を息子共々心待ちにしています。
    注文日:2012/05/18
    2010/09/01
    みやざき2010さん
    40代後半から剣道始めました
    防具の事は初めてなので良く分からないのですが、商品が着いて着けてみて、特に不具合は感じられませんでした。 面はお任せで72サイズ、面パッドを着けて面を被ると、「ちょっとキツイかな?」と思いましたが、面パッドを着けないと結構フィット感がピッタリ。 垂、胴、籠手はピッタリ、という感じでした。 袴は測って申し込んだのですが、7センチほど長く、裾上げしました。(しかし最初から短過ぎるよりは良いと思います。) 商品が到着して5日後くらいには、実際に身に着けて稽古に出ましたが、硬さや重さはほとんど感じられませんでした。 総じて、良い買い物が出来たと満足しております。 後は、使い込んでいく中でまた分かって来る事もあるだろうとは思いますが、このセットは、私のような「剣道が初めて」の入門者には、値段も手ごろでうってつけなのではないでしょうか?
    注文日:2010/08/22
    2009/06/11
    絶対お買い得!
    春から、剣道部に入部した子供のために購入しました。 学校での一斉注文を断り、こちらで注文させていただきました。 学校で注文するよりも、商品の手配発送も大変早く、通販ながらサイズ等の対応もとても丁寧でした。 届いてすぐ試着させてみましたが、ジャストサイズでとっても良かったです! お買い得なのに、布地や作りもとてもしっかりしています。 小手はどうしても臭くなってしまうので、替え小手がついているのは本当に助かります。 子供も大喜び!次の日にすぐ持っていくと張り切って学校へ持って行き、毎日頑張って練習に励んでいます。 早く立派な剣士になってくれるといいな^^
    注文日:2009/06/01
    2013/02/10
    たたちゅうさん
    自分は学生時代にやっていたのを知った娘が剣道部に入部 注文も簡単で、無料交換もありがたい(ぴったりだったようで利用しませんでしたが) ただ一つ、有料でも構わないので面ひもや胴ひもなどをセットした状態で送ってくれると助かるかな・・・
    注文日:2013/02/02
    2012/09/07
    学校で注文すると防具だけで10万近くかかると言われて途方に暮れていましたが、こちらのHPを見つけ、フルセットでこの価格で購入できたので凄く良かったです。 他の防具をあまり近くで見たことが無いので比較できませんが、写真で見るよりもとても立派に感じました。胸の紫と白の部分も綺麗で、この色にして良かったと思いました。 サイズはおまかせにしてぴったりでした。子供も喜んで部活に励んでいます。
    注文日:2012/07/15
    2012/07/15
    モグザイルさん
    使い勝手が良いです
    洗い替えの小手セットで大変に便利です。ほぼ30年ぶりの剣道ですがかつてのような匂いとの戦いは無く、家族にも変なイメージが無く助かってます。
    注文日:2012/06/16
    2012/07/04
    masa201274さん
    初心者には助かります。
    新中学一年生で、初めての剣道…色々と分からない事が多く、先輩や保護者の方に聞きながら対処しています。商品的は良い物と思います。
    注文日:2012/05/13
    2011/04/13
    ぴったりのサイズ
    子供たちが習い始めたのをきっかけに20年以上ぶりに俺もやりたいと言い出した旦那のために購入しました。 仕事が忙しくほとんど使用することはないだろうとなるべく安いものを探してまして、通販は不安がありましたが、値段に惹かれて購入を決定。 届いた商品は、試着して買ったみたいにサイズがぴったりでした。大変満足してくれました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/10/22
    2008/09/08
    犬に聞いたさん
    中学の部活で使用。親子ともに初心者で、何をどう揃えたららよいのやら・・・不安でいっぱいでしたが、サイズの測り方等わかりやすく記載があり、安心して注文できました。 付属品もよくありがちな安っぽい物ではなく、バックも竹刀入れもよいお品で、とっても得した気分です♪ 甲手がサービスなのもかなりポイント高かったですね(笑) 学校で斡旋していたより、かなり安く購入できたし、お店の方の対応もよく、本当によい買い物をさせていただきました♪
    注文日:2008/05/31
    2008/07/23
    にゃママさん
    インターネットで防具を買うのに少し不安でしたが、サイズの選び方も細かく掲載されていて、子供に安く良いものが購入できました!
    注文日:2008/07/05
    2008/06/02
    TK-FMさん
    中学に入学して剣道をやりたいと言い出した息子のために購入しました。 地元では剣道用品を扱っている店は少なく価格もだいぶ高いです。 その為このお店を見つけた時あまりの価格の安さに驚きました。 安い分商品もそれなりなのかと心配しましたがレビューを見て購入を決めました。 注文して入荷も早く送られてきた商品もちゃんとした商品でしたので安心しました。 息子も大喜びで毎日練習頑張っています。
    注文日:2008/05/25
    2007/07/19
    Yoriiさん
    やはり安いのが魅力です!
    中学1年で剣道部に入った息子に購入しました。 近くの武道具屋に較べるとかなり安いのが魅力です。 直接較べられませんが、武道具屋では10万円だそうです。 先輩からは「高級感がある防具だな」と言われたそうです。 2~3回洗って落ちるようですが、武道具屋の製品に較べて匂いが強いようです。 サイズが細かく指定できるのはよいですが、ちょっとわかりづらかったようです。
    注文日:2007/06/27
    2007/06/27
    ひろちゃんyonsamaさん
    安くて使いやすくて大満足です。初心者には面のサイズの選び方が難しいようです。経験者のもとでサイズを見てもらったほうがよいと思います。また利用します。
    注文日:2007/05/30
    2007/01/26
    sinsin-sさん
    子供が同じ道場に通っているお父さんから、頼まれての購入でした。子供さんと共通のスポーツで楽しめたらとのお考えから、お手ごろ価格で全て揃っている物をとの相談でしたので、この商品を御紹介・購入をさせていただきました。商品自体の出来栄えや小物まで揃っている点も喜んでいただきましたが、小手がもうひとつ付くサービスには、特に喜んでおられました。予定では、本日そのお父さんはデビューです。
    注文日:2007/01/20
    2013/09/21
    はるはや096さん
    中1の男の子で初めてだったので、親子ともわからないことばかりでしたが、この入門セットは、助かりました。面のサイズの測定に少し迷いましたが、ショップのほうで交換を2度もして頂き納得いくものとなりました。
    注文日:2013/09/06
    2012/07/08
    豪華!
    確かにこのセットがあればすぐに剣士になれますね^^
    注文日:2012/06/23
    2012/05/28
    とても親切に対応していただきました
    はじめて部活で使うのですが、何から揃えていいのやら???で、 まとめて買ったほうがお得かなぁ??と購入しました。 商品もお店の方の対応もとてもよかったです。
    注文日:2012/05/15
    2012/01/03
    大満足ですよ…(^o^)v 注文してから早いし、防具も値段よりかなり良い感じです…(*^^*)
    注文日:2011/12/18
    2010/05/29
    やっちん-yahooさん
    子供へのプレゼント
    悩んだ結果、セットものを探してたら発見! サイズも簡単お任せ登録でピッタリ! ほぼ必要なもの全部入っててok!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/05/12
    2010/05/17
    太郎2179さん
    今回始めて入門セットを剣道経験5年の娘へ購入しましたが、全ての面において(金額、作りに)文句の付けようがありませんでした。経験者及び未経験者に、是非、お勧めしたいセットです。来年は息子へ購入したいセットです。
    注文日:2010/04/28
    2009/09/25
    しろママ♪さん
    とても立派なものが割と手ごろなお値段で手に入りよかったです。でも、付いてきた袴はすぐ乾くけれどもしわになりやすく、胴着はしっかりしたものですが色落ちが激しいです。でもおまけだから気にしません。体育館で何百人も並ぶとその中でうちの子の胴着だけ色あせているのですぐみつけられます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2008/03/04
    2009/06/05
    中学生になった息子が剣道部に入ったので購入しました。サイズもぴったりで本人は大変気に入っております。 ありがとうございました。
    注文日:2009/04/29
    2008/07/09
    okome087235さん
    娘の中学の部活で使う為に購入しました。 全くの初心者で何を揃えたらいいのか分からず一通りの物を注文してから確認のお電話をしたところ、大変親切にご案内下さいました。 入荷が遅れる旨のご連絡もちゃんと頂きました。 対応がとても親切で好感が持てました。
    注文日:2008/04/26
    2008/04/13
    拓猿さん
    レビュー遅れました。 子供が大変喜んで使用させてもらってます。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2007/02/03
    2007/06/27
    ユミィリアさん
    大変しっかりしていて、すべてそろっていたので助かりました。キャンペーンで籠手がもうひとついただけたので、ワンサイズ上のものにしてもらい、とてもお得でした。
    注文日:2007/05/24