• 姉男さん
  • 姉男さん

5 2016-11-12

まずはこちらから・・・
モノゴコロついてから目の良さには自信があったワタクシもついにやってきた目の衰え。
老眼鏡初心者なので、まずは+0.5からチャレンジしようと購入。
毎日パソコンを長時間使用する眼精疲労の具合によっては、合っていたりちょっと弱かったり、はたまた度ナシのブルーライトカット対応のみのものだけでよかったりと安定しない私の目ですが、使える時もあるのでこのお値段なら満足。
フレームの赤は女性にはいいかも。

ちなみに、訳アリの「ワケ」は全く感じませんでしたワ。

5 2016-12-11

毎日、5〜6時間はパソコンに向かっています。 最近、老眼が日ごとに進み、通常の老眼メガネが片時も離せなくなり、ダメもとで購入してみました。 使い始めて1・2週間たっています。 気がつけば、老眼の進みが遅くなっています。 長時間パソコンを使う方には必需品ではないでしょうか。 職場用にも再購入しました。

5 2017-04-26

老眼の始まりに最適
0.5度はなかなか見つからない。1度ではしんどいし、外すと余計にぼやける。

5 2017-02-17

見つけた!
40代に入り、もしかして老眼かも?!と。
いろいろ探してようやくこちらの商品に辿り着きました。
+0.5が なかなか無くて。
見つけた時には即買いでした!
軽くてデザインも気に入っています!

4 2016-11-22

今後の使用に備えて…
通常は近視用の眼鏡をかけてますが、本を読んだりスマホの作業では眼鏡をはずしてますので、+0.5なら見やすいのではないかと思い購入しました。
老眼鏡としてはかけてないのと大して変わりませんが、ブルーライトをカットするもので、この値段は安いです。
PCは近視用の眼鏡じゃないと見えませんので、今はスマホを操作する時、時々使用してます(細かい文字画面の時だけ)
ただやはり、視界が多少黄色くなりますね。不都合はないですけど、本は読みづらいかな。
+1.0とか+1.5なら、本を読む時なんかも使うと思うけど、+0.5ではかけてないのと同じなので、私にはあまり必要ありませんでした。
ですが、商品としてはいいものですよ。老眼がもっと進んだら度数の強いものを、また購入したいと思います。

4 2017-06-22

ブルーライト対策として
度数が気になりましたが、普通に使えそうです

• 櫻星さん
  • 櫻星さん

5 2017-05-26

便利
なかなか+0.5は売っていないので助かりました。
デザインも、悪くはない。
安いブルーライトカットだから、かなりブラウンレンズです。
とはいえ、常時使うわけでもなし、気にいってます。

4 2017-04-25

よく見えます。
老眼鏡って1.0〜しかないのかと思っていました。
長い時間かけると、気持ち悪くなるので、この商品を購入しました。
パソコンよく見えます。購入してよかったです。

5 2016-11-02

老眼鏡+0.5はだんせんお得
こんなにやすいのは他にありませんよ。またよろしく願います。

5 2016-10-11

とてもいいです
少しつり目気味のデザインで、つるにチェックのような柄もあり、可愛いです。なかなか気に入るものがなく、ブルーライト眼鏡と老眼鏡と重ねづけして家族の失笑をかってました。角度により青く光って見えたり、黄色く見えたりしますが、パソコンやスマホの画面を見るのに支障はなく、目の疲れが軽減されました。とてもいいものを見つけて満足してます。

5 2017-06-24

1.0では強すぎたので、0.5を探していました。
残念ながら私には0.5でも強すぎたみたいです。
もう少ししたら出番が来ると思うので、その時まで取っておきます。

4 2017-06-16

PC作業をするのに、+1.0だと少しキツイ感じだったので、ちょどよかったです。

4 2017-06-02

良かったです
お安いので心配でしたが付けてからは疲れが軽減されたように思います

5 2017-05-27

初期の老眼
百均の老眼鏡は私にはまだキツくて疲れるのでどうしたものかと探していたら、こちらのショップを見つけて購入。値段も満足です。ありがとうございました。

5 2017-05-25

とても満足です。
老眼鏡で、ブルーライトカットとUVカット、おまけに掛け心地も良くてこのお値段なので、とても満足です。まだ老眼鏡は早いかな、と思っていたのですが、+0.5のこの眼鏡をかけるとPC画面も手元の本の文字もはっきり見えるので、もう老眼は始まってた…。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡