【75%OFF】:エルゴノミクスデザインで手に...(エレコムわけありショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 【75%OFF】:エルゴノミクスデザインで手に...のレビュー・口コミ

総数 :
144,915,964件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

• 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 58件)  1 | 2 | 3 | 4  次へ>>

ごまこぱんださん (221件)  お気に入りに登録
ごまこぱんださん
50代/女性
投稿日:2011年10月29日

使いやすい

使っていたサンワのワイヤレスマウスが数か月で壊れたので、
代わりのものを探していました。
今までも5ボタンのマウスを使っていて便利だったので
このマウスに決めました。
サンワのマウスは高さがあり、このマウスのほうが
平べったい形ですが、私には丁度よい感じです。
レシーバーを収納することで、電源オフのタイプもありますが、
デスクトップで使うため、いちいち収納するのは面倒。
このマウスは、スイッチでオンオフができるので便利です。

あなたの評価⇒
いいんちょ。さん (14件)  お気に入りに登録
いいんちょ。さん
20代/男性
投稿日:2012年01月19日

コストパフォーマンスに優れた商品

ワイヤレス、且つ1円玉サイズのレシーバーを条件に探しました。
これは値段の安さの割りに多機能な点に惹かれて購入しました。
サイドスクロール、WEB上での進む、戻るボタン(進む、戻るボタンに関しては設定次第で役割変えれたと思います)は他のマウスにはなかなか無いので、重宝しました(ことサイドスクロールに関しては、広いページになかなか遭遇しないので使う機会がありませんでした)
手にフィットする感覚も病みつきになりそうでしたね。
付属のCD-ROMからドライバをインストールして、オートスクロールなんかも活用しました。
このマウスの感想を一言で述べるなら、活用次第でネットが楽しくなるマウス、ですね。
ただ最後に後味悪くなりますが難癖をつけるとなると、下へスクロール中に上へ戻ることがままあったことですかね。
はずれに当たったのか、汚れが溜まったのか、接触が悪くなったのか。
わかりませんが、パソコン買い替えを機に新しいマウスを購入したため使わなくなりました。
でも、こんなマウスがこんなに安くで買えるのなら、また買うと思います。

あなたの評価⇒
マトちゃん♪さん (901件)  お気に入りに登録
マトちゃん♪さん
50代/男性
投稿日:2011年08月19日

便利ですねえワイヤレス

会社のPCと自宅のPC、一度ワイヤレスを使うともう元に戻れません。
今回はちょっと大きめのものがいいかなと思いました。
単4サイズの充電式乾電池セットを購入しているので、それが使えるものではこれが一番いいかなと思いましたもので。
男の手(わたしは標準サイズ)にはぴったりです。ボタンも使いやすいですし言うことありません。

あなたの評価⇒
アニタちゃんさん (141件)  お気に入りに登録
アニタちゃんさん
投稿日:2011年04月20日
普段使うモノですので使い慣れたメーカーで良い掘り出し物があればと探していたらコレを発見、即購入。
無線ですからケーブル無しで邪魔にならないしサイドに「戻る」「進む」ボタン配置(便利です)そしてホイールを傾けての左右スクロール!設定は必要ですがなかなか良さそうです。
正直普通にお店で見つけても買ってたと思います、ありがとうございました。

ジューシィ住職さん (87件)  お気に入りに登録
ジューシィ住職さん
30代/男性
投稿日:2012年02月06日

はじめは慣れませんが

うすいので、はじめは慣れなかったのですが、慣れてくると使いやすいです。

ボルドー016さん (67件)  お気に入りに登録
ボルドー016さん
投稿日:2012年01月29日

便利

ワイヤレスで5ボタン!
かなり便利です。
大きさはLサイズという割にはそんなことはありません。

投稿日:2011年09月29日

サイドボタンの対処方法

サイドの戻る進むボタンはそのままだとかなり押し辛いです
戻る進むを多用する人は指が疲れると思います
これは手の大きさの問題ではなくボタンの低さが原因ですね
そこで家にあったデコレーションシールをそれぞれのボタンに貼ってみたところ
途端に快適になりました 親指を移動させずに戻る進むの操作が出来る様になります
コツはボタンの割れ目近くに張る事です
これさえ対処すればものすごく快適で使いやすいマウスになります
安いですしお勧めですね

投稿日:2011年09月18日

Lサイズなのに小さい

レビューで「Lサイズで大きかった」というのを読んだので、安心して購入したら、全然大きくなくて「あれ???」という感じです。
加えて今使っているSANWAのマウスより背が低くて、手の丸みにフィットしません。手首枕のあるマウスパットでは使いにくくてしょうがないです。
ちなみに当方女性で、手が人より小さいです。大きいと感じる人もいるし、小さいと感じる人もいるので、お店で一度確認することをオススメします。

投稿日:2011年09月13日

即戦力!

こんなに簡単にパソコンのマウスがワイヤレスになるなんて、
思いませんでした。家用、会社用、友達や同僚にも勧めたい気分です。
今までスモールサイズのマウスを使っていたので、慣れるのに少し時間が
かかりそうですが。
「進む」「戻る」ボタンは今まで使っていなかったせいか、まだ使い
こなしていません。
エレコム専用ソフトウェアも問題なくダウンロード出来ました。
これから、活用します。

あなたの評価⇒
charry_charryさん (62件)  お気に入りに登録
charry_charryさん
投稿日:2011年08月20日

かなり快適!

まず、レシーバーが小さくコンパクトなので、邪魔にならずよいです。以前のマウスがレシーバーをぶつけてしまって壊れたので、このコンパクトなレシーバーは快適です。また、エルゴノミクスデザインなので、手にぴったり吸い付く感じで、今まで使ったマウスの中では使いやすい部類に間違いなく入ります。

投稿日:2011年06月05日

慣れたらクセになるのかもしれません

今はSサイズにあたるクラスを愛用しているので、コチラの品物の第一印象は大きいなあと思いました。でも、エルゴデザインのマウスに初めて触れてみて思ったのは手の平に馴染む曲線のデザインは慣れたらクセになるのかもしれないなあという感想を抱きました。パッと見は、真っ白で清潔感があり多くのPCにマッチしそうなデザインで良い製品だと思いました。

投稿日:2011年06月02日

なかなか

注文して2日に到着しました。マウスは実際触ってみないと感覚がわからないから今まで買うのを躊躇していましたが
お手頃な値段とみなさんのレビューをよく読み、今回購入に至りました。使い勝手はとても良いです。クリックも普通ではないでしょうか。スクロールのカタカタする振動がちょっと大きいような気がしますが。親指で戻る・進むボタンもあるし、これでワイヤレスなら何も問題はないでしょう。とてもよい買い物ができたと思います。

kobuchan58さん (98件)  お気に入りに登録
kobuchan58さん
50代/男性
投稿日:2012年03月17日

CADが使いやすくなった

5ボタンですが、ホイールの左右にも対応しているので実質7ボタンかな。
マウスアシスタント2でキーの割当が出来るので便利です。
ボタンやホイールを回した時の感触がシッカリしているので使いやすいです。
親指をホールドしてくれるのも気に入ってます。
ワイヤレスでコードがないのは良いですね。

あなたの評価⇒
いちご7013さん (16件)  お気に入りに登録
いちご7013さん
40代/女性
投稿日:2012年03月09日

快適!!

お値段異常の価値あり。買って良かったです。

あなたの評価⇒
みりしゃんさん (184件)  お気に入りに登録
みりしゃんさん
30代/女性
投稿日:2012年02月24日
すごい使いやすいですが汚れが目立ちます。