天然,非加熱 生マヌカハニー 食べ比べ 酵素...(ハイパーリンク楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-07
  • 家族みんなで健康生活。
  • 普通のマヌカは独特な味で、やや食べづらいですがこちらはキャラメルのような?とても食べやすい味。前回100+がおいしかったので今回は200+と食べ比べることにしてみました。天然の抗生物質と呼ばれるだけあって自分の場合は効果絶大。少しでも違和感があればティースプーン1なめ。100+でも即効性あり。咳・喉・痰に。風邪やピロリ菌、インフルエンザなどの予防として。うちの犬たちも大好きで ・・・(続きを読む
  • *Ryo*さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,838
  • 3 2016-04-25
  • 先日頼んだワトソンのマヌカハニーと比べるとジャリジャリ固い蜂蜜でした。まだ100+しかたべてないけどだんだん活性化してくる蜂蜜らしいので嬉しいです。以前アカシアの生蜂蜜を食べた時は上に白いアワアワがブクブクしていてそこがふんわり美味しかったけどこちらの生マヌカハニーは固まっていてふんわり感はなく ちょっと残念。普通のマヌカハニーよりかなり甘くてお砂糖をジャリジャリ食べてるみたいでちょっとつらい。あんまりたくさん食べれません。注文番 ・・・(続きを読む

5 2016-04-07

家族みんなで健康生活。
普通のマヌカは独特な味で、やや食べづらいですが
こちらはキャラメルのような?とても食べやすい味。
前回100+がおいしかったので今回は200+と
食べ比べることにしてみました。
天然の抗生物質と呼ばれるだけあって自分の場合は
効果絶大。少しでも違和感があればティースプーン
1なめ。100+でも即効性あり。咳・喉・痰に。
風邪やピロリ菌、インフルエンザなどの予防として。
うちの犬たちも大好きで ( 特に娘犬 ) ちょっと
多めにすくい残したマヌカをあげるとガムシャラに
なめています。犬の健康にも推奨なんですよ。
なくなる頃にリピすると思います。

5 2016-02-18

友人に
友人が探していて購入しました。
思ったより硬めだったようですが、口にしたときは気にならず
舌触りもよかったようです。

• 満月1019さん
  • 満月1019さん

4 2016-04-27

MG200
以前こちらでMG100を購入し マヌカハニーってこんなにおいしいんだ!と感動し、これなら200でもたべられるのでは?と 今回食べ比べの方を購入いたしました。率直な感想は 100も200もにおいはそんなに変わらない感じで これで効能が高いのなら次回から200を買おうと思いました。喉が痛いな〜 風邪引きそうだな・・・って時に早めにマヌカハニー舐めてたらひどくなること無く冬を乗り切ったので ストックの風邪薬を買うことがなくなりました。安いものではないので 星一つなくしましたけど お子さんでも食べやすいマヌカハニーでおすすめです。

4 2016-06-27

前回100+を購入
前回100+を購入しました。美味しいです。ジャリジャリ感があり舌で押し付けながらユックリ喉を通るようにスプーンで小さじ一杯をなめます。200+はどんな感じか試したくて購入しました。 喉の痛い時効果はわかりませんが飲んだ時は良い感じです。何よりも気に入ってるのがお通じが良いことです。

• ゆい4499さん
  • ゆい4499さん

4 2016-06-14

意外と・・・。
クセが強いと聞いていたので、100と200どちらが口に合うかわからないので、この食べ比べを購入。
これを食べる前に近くの店舗で買った、非加熱ではなく100とかの表示のないものを買って食べていたので、味的には全然食べずらさも感じることなくすんなりと口に出来ました。100と200がもっとはっきりとした差があるのかと期待していましたが、意外と微妙な違いで・・・。次回は、100でいいかも・・・と思っています。

5 2016-05-22

クセがなくて使いやすい!
以前お試しで購入したものが香りにクセがあり、使いにくかったので、皆さんの評価を見てクセがなさそうだったので、購入しました!
評価通り変な香りもせずクセもないので、これからはこちらでリピします( *´艸`)
毎年春先から初夏にかけて、副鼻腔炎でのどと鼻がつらいのですが、毎朝コーヒーにマヌカハニーを入れて飲むようにしてから、まったく辛さがなくなりました!!! ちょっとした乾燥でも喉を痛めてたのが、それもなくなり本当にありがたい限りです!
花粉症の母にも1瓶プレゼントしました!

• CurlySevenさん
  • CurlySevenさん

5 2016-04-16

美味しいマヌカハニーです
マヌカハニーは味に癖があるというので、レビューをみて買いました。レビュー通りのまろやかな癖のない美味しいハチミツです。初めはマヌカの効果を感じられなかったのですが摂取していくうちにだんだん効果を感じました。今後も引き続き、マヌカ食べ続ける予定です。
MG100、200ともに味、とても美味しいです。100と200の違いがまだピンと来ませんが、風邪をひきやすい、疲れやすいを感じていた私が元気でいられるのは、マヌカのおかげだと思ってます。

5 2016-04-10

これは本物ですね
はちみつ大好き家族です。特に主人はこだわりがありました
いつも同じところから手に入れていました
今回私が購入したのを半信半疑で試食してすぐに虜になりました
やはり本物かんだすごいです
確かに高いように思いますが食べてみれば満足いくはずです

• fink0001さん
  • fink0001さん

4 2016-02-07

予防的に
以前より、冬は蜂蜜をスプン一杯分摂取していました。医学的根拠は無い様ですが、口内炎に効き風邪知らずです。
マヌカハニーはいろんな商品を試していますが、味・香に特徴があります。MG100+と200+の違いが判る商品で、量的にもお値打ちな価格でした。

5 2016-02-05

リピ買いです。風邪がはやる季節ですが、少しでも喉が痛い時には頻繁に舐めるようにしてひどくなるのをふせいでいます。頼りになるマヌカハニーです!

4 2016-02-02

初めてのマヌカ
胃潰瘍と胃炎を繰り返し、ピロリ菌除菌をすすめられるも抗生物質アレルギーがあり、どうしたものかと悩んでいたところに、たどりつきました。
早く効果を実感したくて、MG200+の方から開封。
ちょっと固くてキャラメルみたい。少し薬っぽい臭いがします。けれども思ったよりもくせがなくて美味しい。これなら続けられそうです。毎日、朝晩スプーン1杯なめてます。
まだ3日めなので、期待をこめて。
注文番号:197842-20160126-0265307315

5 2015-12-27

前回はMG200+を買いましたが、値段が上がってしまったねで、100+と200+のセットを購入。
味の違いはありませんが、100+の方が柔らかい気がします。
100+は普段使いに、200+は具合が悪い時にと使いわけようと思います。
病気に負けない体作りに…

5 2015-10-22

食べやすい
マヌカハニーといえば若干味にクセはありますがここのは食べやすいですね。タラタラ垂れないところもいいですし朝と寝る前に風邪予防にといただいてます。いろんなサイトで食べ方を調べましたがマチマチで…お湯に溶かさない方がいいとか溶かした方がいいとか…こちらの蜂蜜に一番いい方法はなんなのか?どこかに載ってるのかもしれませんが見つけられずフツーに舐めてます

5 2016-05-09

以前別の商品を購入した事がありますが
こちらの商品が私の好みでした。
リピートします。

5 2016-02-02

健康の為ならと・・・マヌカハニーはとても食べやすいと思っています。
のどか゜変だなと思うときは、なめて仕事に行く事もあります。
もうそろそろきれるので注文しました。