マヌカハニー 生タイプ食べ比べ【送料無料...(ハイパーリンク楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-07
  • 家族みんなで健康生活。
  • 普通のマヌカは独特な味で、やや食べづらいですがこちらはキャラメルのような?とても食べやすい味。前回100+がおいしかったので今回は200+と食べ比べることにしてみました。天然の抗生物質と呼ばれるだけあって自分の場合は効果絶大。少しでも違和感があればティースプーン1なめ。100+でも即効性あり。咳・喉・痰に。風邪やピロリ菌、インフルエンザなどの予防として。うちの犬たちも大好きで ・・・(続きを読む
  • *Ryo*さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,275
  • 3 2016-04-25
  • 先日頼んだワトソンのマヌカハニーと比べるとジャリジャリ固い蜂蜜でした。まだ100+しかたべてないけどだんだん活性化してくる蜂蜜らしいので嬉しいです。以前アカシアの生蜂蜜を食べた時は上に白いアワアワがブクブクしていてそこがふんわり美味しかったけどこちらの生マヌカハニーは固まっていてふんわり感はなく ちょっと残念。普通のマヌカハニーよりかなり甘くてお砂糖をジャリジャリ食べてるみたいでちょっとつらい。あんまりたくさん食べれません。注文番 ・・・(続きを読む

4 2016-12-05

これまで食べていた他社のマヌカハニーよりもなめらかでクセがなく食べやすいはちみつでした。
子どもたちは毎朝・帰宅後の一匙が習慣になっていますが、風邪をこじらせることがなくなりました。この何年かはインフルエンザにもかかっていません。
私は食べたり食べなかったりですが、続けて摂取していると朝の目覚めがとても良いと感じるので、一日1回は摂取するよう心がけています。
マヌカハニーはややお高いですが、この金額で家族の健康を変えると思うとお安いものです。これからも続けていきたいと思います。

• 満月1019さん
  • 満月1019さん

4 2016-04-27

MG200
以前こちらでMG100を購入し マヌカハニーってこんなにおいしいんだ!と感動し、これなら200でもたべられるのでは?と 今回食べ比べの方を購入いたしました。率直な感想は 100も200もにおいはそんなに変わらない感じで これで効能が高いのなら次回から200を買おうと思いました。喉が痛いな〜 風邪引きそうだな・・・って時に早めにマヌカハニー舐めてたらひどくなること無く冬を乗り切ったので ストックの風邪薬を買うことがなくなりました。安いものではないので 星一つなくしましたけど お子さんでも食べやすいマヌカハニーでおすすめです。

4 2017-03-31

毎朝トーストに塗って食べています
風邪予防や花粉症の症状軽減を期待しているのですが、今年は花粉症がきつくて、
効果はよくわかりません。
でも、トーストにバターをぬって、その上にこのハニーを塗ると、抜群に美味しいです。
少しざらつきがあるので、そのまま舐めるには 舌触りがわるいのですが、
この食べ方にしてから、毎朝欠かさず食べるようになりました。

197842-20170309-0138994368

4 2017-03-23

美味しいです。
ざらっと感がざらめ糖のようで美味しいです。
子ども達も喜んで食べます。
ヨーグルトに添えたり、そのままなめたり、レモン果汁に溶かして水割りドリンクにしたり、毎日美味しく続けています。
もうすぐ2歳になる下の子は1歳2ヶ月からマヌカハニーを食べており、年少の兄が幼稚園で風邪を貰ってきても軽い鼻水程度で熱を出すような風邪はひいていません。
200はまだ食べ比べてません。
開けたら追記したいと思います。
マヌカハニーこれからも続けたいので、少しでもお求めやすくなると嬉しいです。

• Vcアチさん
  • Vcアチさん

5 2017-01-02

風邪を引きかけていたところへ…丁度届いたので食べてみました…酷くならずに済んだのはきっとマヌカのお陰o(`ω´ )o…有難うございました

5 2016-07-19

喉を痛めなくなりました!
リピです!前回購入分は春先でしたが、毎朝コーヒーに入れて欠かさず摂取していたおかげか、乾燥で喉を痛めたり風邪をひくこともなく、周りがインフルでも私は元気そのもで、アレルギー症状も改善されていました!!!!!
効果は実感しているので、無くなりそうになってきたころに追加発注しました!
以前は夏のエアコンでも喉が乾燥しイガイガして辛く、夏風邪になったりしていたのですが、
この夏はエアコンで喉をやられることもなく夏風邪もなく、すこぶる調子がイイです!
年中摂取していきたいです!!!!!

4 2016-06-27

前回100+を購入
前回100+を購入しました。美味しいです。ジャリジャリ感があり舌で押し付けながらユックリ喉を通るようにスプーンで小さじ一杯をなめます。200+はどんな感じか試したくて購入しました。 喉の痛い時効果はわかりませんが飲んだ時は良い感じです。何よりも気に入ってるのがお通じが良いことです。

• ゆい4499さん
  • ゆい4499さん

4 2016-06-14

意外と・・・。
クセが強いと聞いていたので、100と200どちらが口に合うかわからないので、この食べ比べを購入。
これを食べる前に近くの店舗で買った、非加熱ではなく100とかの表示のないものを買って食べていたので、味的には全然食べずらさも感じることなくすんなりと口に出来ました。100と200がもっとはっきりとした差があるのかと期待していましたが、意外と微妙な違いで・・・。次回は、100でいいかも・・・と思っています。

5 2016-05-22

クセがなくて使いやすい!
以前お試しで購入したものが香りにクセがあり、使いにくかったので、皆さんの評価を見てクセがなさそうだったので、購入しました!
評価通り変な香りもせずクセもないので、これからはこちらでリピします( *´艸`)
毎年春先から初夏にかけて、副鼻腔炎でのどと鼻がつらいのですが、毎朝コーヒーにマヌカハニーを入れて飲むようにしてから、まったく辛さがなくなりました!!! ちょっとした乾燥でも喉を痛めてたのが、それもなくなり本当にありがたい限りです!
花粉症の母にも1瓶プレゼントしました!

4 2017-02-17

美味しい
普通のマヌカハニーのピリッとした感じが少なく、美味しくいただいています。
やはりトーストに塗るのが一番美味しいです。

5 2017-02-13

美味しいです。
リピです。
私は、喉が~弱いので…ハチミツを切らさない様にしているのですが、このマヌカハニーのザラつく食感が、
大好きです♪
冷蔵庫に入れた状態の固めのをティースプーンで1杯食べるのが…お気に入りです♪

5 2017-01-01

とても良い
インフルエンザの時期になったので、効果が現れるのを楽しみにしてます〜❤

4 2016-12-27

食べやすい
気になっていたマヌカハニー。届いて100+のほうから食べ始めていますが普通のハチミツよりもクセがなく食べやすいように思います。インフルエンザ予防のために家族で毎日1さじ続けています。喉がよく痛くなり内科にいくのですがこれにも期待してます。
美味しい薬だと思って毎日頑張って食べます。

4 2016-12-07

少し硬めなので、ヨーグルトには混ぜにくいです。
スプーンですくってそのまま口に含むと喉がなめらかになるような気がします。

4 2016-12-07

ヨーグルトに混ぜていただいています。たっぷりあるので食パンに塗って食べることもあります。
喉のイガイガが少し和らぎました。