2015/10/25
    dee0629さん
    濃くて美味しい
    インフルエンザ他、健康対策で初めて購入しました。 詳しく知りませんでしたが、知人から「活性強度が15あるとよく効く」と効いて、しかも手を出しやすいお値段でしたので決定しました。 思っていたよりもクセはなく食べやすいです。 トロトロのハチミツではなく結晶のような状態ですが、スプーンで掬いやすいやわらかさです。 濃くて美味しく、毎晩家族で舐めています。 濃いのですが、スーッと溶けて後味も意外とスッキリしています。 咽喉も潤うので良いですし、翌朝、口中の粘つきが気にならなくて素晴らしいです。
    注文日:2015/10/12
    2015/11/24
    まめきち31さん
    副鼻腔炎なので
    色々なところでマヌカを購入しています。こちらはリピート。他のマヌカとは全く違うカチカチな表面。これが他の物より良いのか悪いのかはよく分かりませんが、トロトロの物より扱いやすいのでそのまま舐めるにはぴったり。ヨーグルトに混ぜるには不便。いつもはヨーグルトに混ぜていますが少し前に副鼻腔炎の症状が出たので今はそのまま食べるようにしています。クセはありますが慣れると気になりません。カーッとする甘さよりはスーッとする薬感は少しあります。なんだかんだマヌカは手放せません。ちなみにこちらのショップのHPやチラシ?の写真ではマヌカハニーを銀のスプーンで掬っていますが、殺菌効果が下がるので木のスプーンなどを使う方が良いです。ショップの方は写真を変えた方が良いかと思います。 おまけのルイボスティーは好きなので嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2015/10/27